Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем

- 100 г белокочанной капусты,
- 70 г консервированной кукурузы,
- стебель сельдерея,
- одна морковь,
- половина яблока,
- зелень свежая,
- соль,
- специи - по вкусу,
- масло оливковое - 20 мл.

Салат с рукколой и свежими овощами

- пучок рукколы;
- 1 шт. лука-порея;
- 1 стручок красного болгарского перца;
- 200 г редиса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 лайм;
- немного соли и специй.

Острый салат из сушеной морской капусты

- 50 г сушеной морской капусты,
- две головки репчатого лука,
- одна морковь,
- 4 дольки чеснока,
- растительное масло,
- 1 ст. ложка приправы для корейской морковки,
- молотый красный перец – щепотка,
- соль - по вкусу.

Постный салат оливье с кальмарами– самый вкусный

- 150 г кальмаров;
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. уксуса;
- соль;
- сахар;
- постный майонез по вкусу;
- зелень.

Салат "Две фасоли" с корейской морковью, грибами и маслинами

- 200 г зеленой стручковой фасоли;
- 150 г консервированной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г грибов;
- 50 г маслин;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

- 300 г рукколы;
- 100 г креветок;
- 0,5 авокадо;
- 60 г грейпфрута;
- 4-5 шт томатов черри;
- 1 ст.л. масла авокадо;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Освежающий салат с креветками, авокадо и апельсином

- 30 г рукколы;
- 100 г креветок;
- 0,5 авокадо;
- соль;
- перец;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. масла авокадо.

Салат "Перуанский" со свеклой

- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- 1 картофелина;
- 5 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

- 200 г капусты;
- 200 г свеклы;
- 100 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 150 огурцов соленых;
- 150 г консервированного горошка;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Простой классический винегрет с селедкой

- 200 г свеклы;
- 200 г моркови;
- 200 г картофеля;
- 150 г соленых огурцов;
- 150 г селедки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5-6 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

- морковь по-корейски - 150 грамм,
- соевая спаржа - 100 грамм,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сахар - 3 щепотки,
- яблочный уксус - 1 ч.л.,
- зелень - 4-5 веточек,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- черный молотый перец - 3 щепотки.

Салат из соевой спаржи

- 200 грамм сушеной соевой спаржи;
- 1 репчатый лук;
- 1-2 моркови;
- 5 зубков чеснока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- растительное масло;
- 1 ч.л. сахара;
- 1.5 ч.л. соли;
- пол ч.л. кориандра;
- красный и черный перец;
- семена белого кунжута и зелень петрушки.

Постный салат с грибами и пекинской капустой

- вилок пекинской капусты;
- 150 грамм шампиньонов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- пол пучка лука зеленого;
- лимонный сок.

Пхали из шпината

- 1 большой пучок свежего шпината;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 пучка кинзы;
- 1 ч.л. зерен кориандра;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- лимонный сок по вкусу;
- 1\3 ч.л. острого молотого перца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 горсть грецкого ореха;
- красный перец или зерна граната – для украшения.

Постный салат с грибами

- 250 грамм маринованных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 свежий огурец,
- 2-3 картошины,
- соль,
- черный перец,
- 1-2 ч.л. дижонской горчицы,
- пучок укропа,
- 2-3 ст.л. оливкового масла или заправки из-под грибов.

Постный салат с грибами

- капуста пекинская - 50 гр;
- картофель отварной - 2 шт;
- жареные грибы - 150 гр;
- огурцы соленые - 2 шт;
- масло растительное.

Постный салат из авокадо с креветками

- спелый мягкий авокадо - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- креветки - 70 гр;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- зелень петрушки;
- оливковое масло - 1,5 ст.л.;
- соевый соус - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

Постный майонез из белой фасоли

- фасоль белая - 300 г300 грамм белой консервированной фасоли,
- горчица готовая - 1 ч. ложка,
- чеснок - 2 дольки,
- сок лимона - 10 мл,
- масло растительное - 150 мл,
- две щепотки сахара,
- две щепотки соли.

Квашеная капуста со свеклой

- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови.
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 20 гр (1 ст.л.) соли нейодированной;
- 1-2 лавровых листочков;
- 1 ч.л. черного перца горошком;
- 5 горошин душистого перца.

Как засолить толстолобика

- 1 тушка толстолобика,
- пол литра воды,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
– 2 лавровых листа,
- 5 шт. душистого перца горошком,
- пол ч.л. кориандра в зернах,
- 5 бутонов гвоздики,
- 2 ст.л. масла рафинированного.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30     далее »