Постный салат с грибами и пекинской капустой

- вилок пекинской капусты;
- 150 грамм шампиньонов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- пол пучка лука зеленого;
- лимонный сок.

Пхали из шпината

- 1 большой пучок свежего шпината;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 пучка кинзы;
- 1 ч.л. зерен кориандра;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- лимонный сок по вкусу;
- 1\3 ч.л. острого молотого перца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 горсть грецкого ореха;
- красный перец или зерна граната – для украшения.

Постный салат с грибами

- 250 грамм маринованных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 свежий огурец,
- 2-3 картошины,
- соль,
- черный перец,
- 1-2 ч.л. дижонской горчицы,
- пучок укропа,
- 2-3 ст.л. оливкового масла или заправки из-под грибов.

Постный салат с грибами

- капуста пекинская - 50 гр;
- картофель отварной - 2 шт;
- жареные грибы - 150 гр;
- огурцы соленые - 2 шт;
- масло растительное.

Постный салат из авокадо с креветками

- спелый мягкий авокадо - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- креветки - 70 гр;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- зелень петрушки;
- оливковое масло - 1,5 ст.л.;
- соевый соус - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

Постный майонез из белой фасоли

- фасоль белая - 300 г300 грамм белой консервированной фасоли,
- горчица готовая - 1 ч. ложка,
- чеснок - 2 дольки,
- сок лимона - 10 мл,
- масло растительное - 150 мл,
- две щепотки сахара,
- две щепотки соли.

Квашеная капуста со свеклой

- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови.
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 20 гр (1 ст.л.) соли нейодированной;
- 1-2 лавровых листочков;
- 1 ч.л. черного перца горошком;
- 5 горошин душистого перца.

Как засолить толстолобика

- 1 тушка толстолобика,
- пол литра воды,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
– 2 лавровых листа,
- 5 шт. душистого перца горошком,
- пол ч.л. кориандра в зернах,
- 5 бутонов гвоздики,
- 2 ст.л. масла рафинированного.

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

- 3 куриных яйца,
- 500 г кальмаров,
- 1 луковица,
- 2 свежих огурца,
- майонез или сметана по вкусу,
- соль по вкусу.

Постный салат со свеклой, капустой и свежими огурцами

- свекла – 1 шт среднего размера;
- капуста – 200 гр;
- свежий огурец – 1 небольшой;
- консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ч.л.

Салат с капустой и морковью с соевым соусом

- белокочанная капуста - 0,5 кг;
- морковь - 1 шт.;
- несколько перьев зеленого лука;
- оливкового масло - 1 ст. л.;
- соевый соус - 2 ч. л.;
- винный уксус - 1 ч. л.;
- сахар или мед - 1 ч. л.;
- соль и перец - по вкусу.

Салат "Зимний" с мочеными яблоками и капустой без майонеза

- 300 г моченых яблок,
- 200 г квашеной капусты,
- горсть свежих ягод клюквы,
- лук репчатый – ½ пучка,
- масло растительное – 50 мл,
- сахар - 8 г,
- перец черный молотый – по вкусу.

Салат из арбузной редьки с яблоком

- 1 редька арбузная;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. масла растительного;
- соль.

Винегрет с кукурузой

- картофель - 1 шт.,
- свекла -1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- консервированная кукуруза - 0,5 банки,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка.

Острая морковь по-корейски

- 1 кг. моркови,
- 80-100 мл. растительного масла,
- 3 ст.л. уксуса,
- полторы ч.л. соли,
- 2,5 ст.л. сахара,
- 1 луковица,
- головка чеснока,
- 2 ч.л. кориандра,
- 2/3 ч.л. черного перца.

Овощной салат с пекинской капустой, рукколой и шпинатом

– пекинская капустка - 300 грамм,
– руккола - 100 грамм,
– шпинат - 100 грамм,
– помидор - 1 шт.,
– огурец - 1 шт.,
– зеленый лук - несколько перьев,
– укроп - несколько веток,
– соль,
– смесь перцев,
– растительное масло для заправки.

Очень вкусный салат с черносливом и грецкими орехами

- вареная свекла - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- чернослив - 100 г,
- грецкие орехи - 1 горсть,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- яблочный уксус - 1 ст. л.,
- мед - 1 ст. л.,
- мята - 2 веточки,
- соль.

Салат с сельдью, яблоком и свеклой

- 1 слабосолёная сельдь;
- 1 свёкла;
- половина красного лука;
- 3 картофелины;
- 1 яблоко;
- сок половины лимона;
- 2 веточки петрушки;
- щепотка соли и перца;
- 2 ст.л. подсолнечного масла.

Легкий салат из краснокочанной капусты и шпината

- пол кочана красной капусты;
- шесть грибочков;
- головка красного лука;
- пучок шпината;
- оливковое масло;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- специи.

Салат из капусты с морковью и яблоком

- 300 г капусты;
- одна морковь;
- одно яблоко;
- головка репчатого лука;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30     далее »