Салат из свеклы, фасоли и квашеной капусты

- 1,5 стакана вареной фасоли,
- 1 стакан квашеной капусты,
- головка репчатого лука,
- две небольших свеклы,
- растительное масло,
- перец черный молотый.

Салат с тыквой, репой и рукколой

- 150 гр мякоти тыквы;
- одна морковка;
- 100 г репы;
- головка фиолетового лука;
- пучок рукколы;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 40 мл оливкового масла;
- соль – по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 1-2 щепотки черного молотого перца.

Витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови

- 150 гр капусты;
- одна небольшая репа;
- одна морковь;
- одно кисло-сладкое яблоко;
- долька лимона;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1-1,5 ст. ложки сока лимона;
- 1-2 щепотки сахара;
- щепотка паприки;
- соль – по вкусу;
- 1 пучок сборной зелени.

Винегрет с копченой скумбрией

- 500 граммов копченой скумбрии,
- 5 ст.ложек квашеной капусты,
- 2 соленых огурца,
- 1 крупная свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу и желанию,
- несколько веточек зелени петрушки.

Салат с морской капустой, фасолью и сельдью

- филе сельди;
- маринованная морская капуста;
- белая фасоль;
- красный лук;
- майонез;
- свежемолотый перец и соль по вкусу.

Теплый салат с баклажанами и пастой

- два небольших баклажана;
- пол морковки;
- два помидора;
- немного зелени (укроп или базилик);
- 35 мл. растительного масла;
- 2 горсти макаронных изделий;
- базилик сушеный - щепотка,
- перец черный или красный – щепотка;
- соль – по вкусу.

Картофельный салат с красной фасолью

- 3 клубня картофеля,
- 100 г красной фасоли,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца,
- 2 соленых огурца,
- 1 ст.ложка яблочного уксуса,
- 1 щепотка сахарного песка,
- 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- соль по вкусу.

Марокканский картофельный салат с маслинами

- 5-6 картофелин;
- две головки фиолетового лука;
- пучок кинзы;
- 1 ч. ложка горошин черного перца;
- 1 ч. ложка семян зиры;
- 0,5 ч. ложки перца чили;
- 0,5 ч. ложки молотой паприки;
- 40 мл растительного масла;
- 20 маслин с косточкой;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- две щепотки сахара;
- щепотка соли.

Легкий салат с тунцом, яйцом и овощами

- 2 куриных яйца,
- 100 г консервированного тунца,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 свежий огурец,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- соль по вкусу,
- пряности по вкусу.

Острый салат из капусты без соли

- 500 г белокочанной капусты,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 2 ст.ложки винного уксуса,
- 2 щепотки молотого перца чили,
- 2 ст.ложки зерен кунжута,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- зелень укропа.

Салат с кальмарами и свежим огурцом

- 1 тушка кальмара,
- 1 свежий огурец,
- 1 лук-репка,
- 1 морковь,
- 1 зуб чеснока,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- соль.

Винегрет с нутом

– полстакана сухого гороха нут;
– 3 шт свеклы;
– 3 крупных клубня картофеля;
– 2 небольших соленых или маринованных огурца;
– 2 шт. моркови;
– 1 средняя луковица лука репчатого;
- соль – по вкусу;
– 3 ст. л. масла растительного;
– 1 ст. ложка уксуса (винный или яблочный 5-6% + 1 ч. л. для маринада;

Винегрет с морской капустой и корейской морковкой

– 3 шт. картофеля;
– 2 шт. свеклы;
– 150 г. острой корейской моркови;
– 200 г. маринованной морской капусты;
– 1 ст. красной фасоли;
– 1 репчатый лук;
– 2-3 ст. л. майонеза;
- подсолнечное масло для заправки винегрета;
- соль и смесь перцев - по вкусу.

Салат с морковью и яблоками

- 170 граммов моркови,
- 150 граммов яблок,
- 30 граммов кураги,
- 30 граммов чернослива,
- сок лимона по вкусу,
- подсолнечное масло по вкусу.

Грушево-свекольный салат

- одна свекла,
- одна груша,
- 1 ч.ложка льняных семян,
- 5-8 г меда,
- бальзамический уксус – по вкусу,
- растительное масло - по вкусу.

Салат «Метёлка» для похудения

- 1 свекла,
- 1 кислое яблоко,
- 1 морковь,
- 200 г пекинской капусты,
- сок лайма,
- 1 щепотка соли.

Постный салат с фасолью, помидорами и сухариками

- 250 граммов фасоли,
- 2 помидора,
- 50 граммов сухариков,
- 2 зубчика чеснока,
- постный майонез по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Винегрет квашеной капустой и яблоками

- 200 г свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 2 горсти квашеной капусты,
- 1 крупное яблоко,
- 2 соленых огурца,
- 20 г столового уксуса,
- сахар, соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- зеленый лук, зелень по вкусу.

Салат с печеными овощами

- свекла - 1 шт.,
- маринованные шампиньоны - 120 г,
- квашеные огурцы - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- лимонный сок - 1 ст.ложка,
- оливковое масло - 5 ст.ложек,
- зеленый лук - 5 перышек,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Постный салат с цветной капустой

- 2 помидора,
- 1 луковица фиолетовая,
- 2 см корня имбиря,
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- 1 небольшая головка цветной капусты,
- зелень укропа,
- зелень петрушка,
- базилик по вкусу,
- 2 щепотки черного перца,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- 0,5 ч.ложки яблочного уксуса,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- соль по вкусу,
- 1 щепотка сахара.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 30     далее »