Салат из помидоров в индийском стиле

- 4 красных и желтых помидора;
- пучок зелени петрушки;
- 1 ч. л. зиры;
- 1 ч. л. карри;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 1 стручок зеленого перца чили;
- 1 луковица;
- немного сока лайма;
- 2 зубка чеснока.

Салат с яблоком, морковью и шпинатом

- пучок свежего шпината;
- 1 морковь;
- 3 кисло-сладких яблока;
- 10-12 шт. миндальных орехов;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 ст. л. оливкового масла.

Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью

- полкочана капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- сок половины лимона,
- 1 ст.л. масла,
- щепотка соли,
- четвертинка репчатого лука.

Сладкий салат из моркови с тыквой и изюмом

- 2 моркови,
- 100гр. тыквы,
- половина лимона,
- 2 ч.л. меда,
- горсть изюма.

Салат из пекинской капусты с помидорами

- полкочана пекинской капусты,
- 3 томата,
- пучок рукколы,
- пучок шпината,
- несколько листьев салата,
- соу половинки лимона,
- 1 ч.л. горчицы,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. масла,
- 1 ч.л. меда.

Израильский овощной салат с мятой и корицей

- по 2 желтых и красных помидора;
- 1-2 стручка болгарской паприки;
- 3 огурца;
- небольшой стручок острого перца чили;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 2 веточки мяты;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. корицы;
- немного оливкового масла;
- немного соли;
- по пучку петрушки и кинзы.

Салат на зиму с зелеными помидорами

- помидоры зеленые - 2 кг;
- морковь - 600 г;
- репчатый лук - 600 г;
- сладкий перец - 4–5 шт.;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 200 г;
- подсолнечное масло - 0,5 ст.;
- уксус - 2 ст. л.;
- томатная паста - 500 г.

Итальянский салат с фузилли и свежими овощами

- 200 г фузилли;
- горсть замороженной зеленой стручковой фасоли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по половинке росного и зеленого сладкого перца;
- 2 помидора;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- немного зелени.

Салат-коктейль с цветной капустой

- 2 шт. сладкой паприки;
- 2 крупных огурца;
- по 2 красных и желтых помидора;
- несколько соцветий цветной капусты;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 1,5 ст. л. винного или фруктового уксуса;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- руккола - несколько листиков.

Салат из томатов с мятой и лимоном

- 300 г свежих помидоров;
- 0,5 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 веточки свежей мяты;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- щепотка сахара;
- щепотка молотой паприки;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.

Салат с рукколой и фруктами

- руккола - 1 пучок;
- 20 г малины;
- абрикосы - 2 шт. (персик - 1 шт.);
- 20 г клубники;
- немного бальзамического уксуса.

Салат с цветной капустой и свежими овощами

- небольшая готовка цветной капусты;
- по 2-3 желтых и красных помидора;
- 1 сладкий перец;
- небольшой пучок кинзы или петрушки;
- горсть зеленого горошка;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- щепотка свежемолотого душистого перца;
- 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
- 1 зубок чеснока.

Салат с брокколи, морковью и картофелем

- 1 шт. брокколи;
- 2 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 5 шт. маленькой кукурузы;
- немного растительного масла;
- 20 г муки;
- немного соли и специй.


Ореховая заправка для салата из огурцов и помидоров

Салат:

- 2 больших помидора;
- 2 огурца;
- 1 фиолетовая луковица;
- пучок петрушки;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца или паприки;
- 1 ч. л. яблочного уксуса.

Соус:

- ядра грецких орехов - горсть;
- 4-5 зубков чеснока;
- 10-12 горошин черного перца;
- несколько веточек кинзы;
- 1/3 ч. л. молотого имеретинского шафрана;
- 3 ч. л. винного или яблочного уксуса;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ст. горячей кипяченой воды.

Простой салат с тунцом и огурцом

- 1 кочан салата;
- половина фиолетовой луковицы;
- 3 огурца;
- 1 банка тунца;
- 10 оливок;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. кунжута;
- немного соли.

Салат из капусты, кукурузы, помидоров и листьев салата

- 300 г молодой капусты;
- 70 г консервированной кукурузы;
- 1-2 помидора;
- 5-6 листьев салата;
- 10 мл подсолнечного масла.

Салат с помидорами черри и листовым салатом

- 5-6 листьев салата;
- 6-8 помидоров черри;
- 2 ст. л. оливкового масла.

Салат из сладкого перца с помидорами в корзиночке из лаваша

- тонкий лаваш;
- помидоры свежие;
- огурцы свежие;
- зеленый и красный болгарский перец;
- лук;
- немного оливкового масла;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- свежая петрушка или укроп.

Острый салат из огурцов и яблок

- 2 свежих огурца;
- 1 яблоко;
- 1 острый перец;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- щепотка черного молотого перца;
- пучок укропа;
- немного соли.

Салат из вареной свеклы с черной смородиной

- отварная свекла - 2-3 шт.;
- грецкие орехи - 50 гр.;
- свежий укроп - пучок;
- перетертая с сахаром черная смородина - 2-3 ст. л.

« назад     1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26  [ 27 ]  28 29 30     далее »