Сладкий салат из фруктов и овощей

- тыква - 150гр,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 1банан,
- 1 апельсин,
- половина лимона,
- жидкий мед - 2-3 ч.л.,
- горсть изюма,
- щепотка корицы.

Салат с попкорном и овощами

- 3 помидора;
- 3 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 стакан попкорна;
- немного оливкового масла;
- немного сока лимона;
- щепотка соли.

Салат из свежей моркови, тыквы и арахиса

- 1 морковь,
- ¼ тыквы,
- 1 стебель сельдерея,
- горсть арахиса,
- 15гр. репчатого лука,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. лимонного сока.

Витаминный салат с зеленью и помидорами

- пучок листьев салата,
- пучок красного салата,
- горсть рукколы,
- горсть шпината,
- помидоры черри – 8 штук,
- 1 огурец,
- 10гр лука,
- 1 ст.л. лимонного сока.

Турецкий салат из зелени

- кинза - пучок;
- петрушка - пучок;
- 1 фиолетовая луковица;
- лимон - 1/2 часть;
- перец чили - 1 шт.;
- 50 г миндаля;
- немного оливкового масла.

Салат с маринованным луком, морковью и зеленью

- 1 морковь;
- 4-5 веточек зелени сельдерея;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зелени петрушки;
- кочанный либо листовой салат;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Салат с морковью, луком и редисом

- салат листовой - 1 пучок;
- несколько веточек петрушки;
- по 2-3 веточки зеленого и фиолетового базилика;
- половина кочана кочанного салата;
- 1 морковка;
- половина репчатой луковицы;
- 4-5 редисок;
- 5-6 ядер грецких орехов;
- немного соли;
- 1 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла.

Постный салат из овощей

- 1 болгарский перец;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 150 г помидоров черри;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. смеси итальянских трав;
- немного зелени;
- немного соли.

Салат с маслинами и овощами

- 1 большой помидор;
- 1-2 огурца;
- 15 шт. маслин б/к;
- половина белой луковицы;
- 10 г укропа;
- 1 болгарский перец;
- несколько листьев салата;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- щепотка соли.

Салат из крапивы

- 100 г микса салатов;
- 100 г крапивы;
- 50 г зеленого лука;
- пучок укропа;
- 1 огурец;
- 50 г помидоров черри;
- 20 г семян льна;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- специи и соль.

Морковный салат с апельсином

- 1 апельсин
- 1 морковь,
- горсточка изюма,
- 2 ложки лимонного сока,
- 1 ложечка жидкого меда.

Салат из свежих помидоров и огурцов

- 6 помидорок,
- 1 огурец,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ч.л. орегано,
- немного петрушки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Овощной салат с маслом

- 10-15 шт. зеленого молодого горошка;
- половина репчатой луковицы;
- 1 свежий огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- половина пуска укропа;
- половина пучка петрушки;
- половина пучка базилика;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 5-7 листов салата;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- немного соли.

Салат из свежих помидоров и зелени в горчично-лимонной заправке

- 5 помидоров,
- репчатый лук - четвертинка,
- листья салата,
- листья базилика,
- листья шпината,
- сок четверти лимона,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- соль по вкусу.

Салат с черри, огурцами и сухариками

- 2-3 кусочка батона;
- 1 огурец;
- 4-5 помидоров черри;
- 5-6 листьев салата;
- 10 мл оливкового масла.

Салат с редисом и огурцом

- редис - 150 г;
- листовой салат - 200 г;
- лук зеленый;
- петрушка - 50 г;
- укроп - 50 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- немного соли.

Печеные овощи в горчично-медовой заправке

- 1 баклажан,
- 1 кабачок,
- 1 томат,
- половинка лука,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ч.л. меда,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. паприки,
- соль по вкусу.

Рецепт салата с одуванчиками

- белокочанная молодая капуста;
- огурец - 1 шт.;
- помидор красного цвета - 1 шт.;
- помидор желтого цвета - 1 шт.;
- несколько листьев одуванчика;
- свежая петрушка;
- немного растительного масла и соевого соуса.

Салат с корнем сельдерея и молодой капустой

- корень сельдерея - 1/3 шт.;
- 40 г молодой капусты;
- огурцы - 2 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- поваренная соль - щепотка;
- немного петрушки, укропа, зеленого лука.

Салат с клубникой и семенами льна

- 100 г клубники – 100 г;
- листья салата – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- семена льна – 20 г;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.

« назад     1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27  [ 28 ]  29 30     далее »