Салат с лечо и мясом

- отварное мясо - 250-300 г;
- лечо - 200-250 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- майонез - 150 г.

Салат "Пасхальный кулич"

- куриное филе - 500 г;
- картофель - 2-3 шт.;
- твердый сыр - 200 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- помидор для оформления салата;
- орехи - 100 г;
- соль и майонез.

Салат с маринованными грибами и картофелем «Сердечный»

- грибы (опята) маринованные;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- гранат (зерна) - для оформления салата;
- немного соли;
- немного майонеза.

Салат с колбасой и маринованными огурцами

- маринованный или соленый огурец;
- вареная колбаса;
- морковка;
- картошка;
- куриное яйцо;
- майонез - для заправки;
- консервированная кукуруза.

Салат с куриными сердечками и овощами

- лимон - 1/2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сердца куриные - 200 г;
- голландский твердый сыр - 100 г;
- помидоры - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- болгарский сладкий перец - 1 шт. (желтый);
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с мясом и капустой

- мясо отварное - 200-250 г;
- маринованные грибы - 150-200 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- белокочанная капуста - 200 г;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лимон - 1/4 или 1/2 часть;
- масло оливковое или подсолнечное - 50 г;
- сушеные приправы, соль, перец, зелень, дижонская горчица.

Салат «Божья коровка»

- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 куриных яйца;
- 200 г шпрот в масле;
- 1 луковица;
- 15 маслин;
- немного майонеза;
- черный перец и соль;
- 1/3 ст. столового уксуса.

Салат «Ежик»

- 300 г куриного филе;
- 200 г ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 200 г пекинской капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 10-15 шт. маслин б/к;
- немного майонеза;
- черный перец и соль;
- немного растительного масла.

Салат с ветчиной и кукурузой

- 150-200 г консервированной кукурузы;
- 200 г твердого или полутвердого сыра;
- 300-350 г ветчины;
- 3-4 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 150-200 г майонеза;
- немного соли.

Классический салат «Оливье»

- 5 шт. картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 репчатая луковица;
- майонез - для заправки;
- 400 г вареной колбасы.

Салат с курицей, пекинской капустой и горошком

- 200 грамм пекинской капусты;
- куриное филе - 150 г;
- зеленый салат - несколько листьев;
- зеленый консервированный горошек - 50 г;
- свежий укроп;
- свежая петрушка;
- масло растительное;
- немного соли.

Салат оливье с колбасой и маринованным луком

- зеленый горошек консервированный;
- морковь отварная;
- картофель отварной;
- немного майонеза;
- репчатый лук;
- 2 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- куриные яйца - 2 шт.;
- огурец маринованный;
- колбаса вареная;
- маслины.

Салат из скумбрии "Новогодний"

- 400 г скумбрии г/к;
- 7 куриных яиц;
- 3 ст. л. консервированного горошка;
- 5 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 банка майонеза;
- зелень петрушки;
- 3-4 грецких ореха.

Вкусный новогодний салат "Шапка Деда Мороза"

- 4 моркови;
- 6 куриных яиц;
- банка консервированной кукурузы;
- 4 шт. картофеля;
- 1 пачка майонеза;
- 200 г крабовых палочек.

Салат с соленой сельдью и овощами

- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сельдь – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- оливки – 10 шт.;
- укроп – 3-4 веточки;
- гранат – для украшения;
- петрушка – для украшения.

Салат "Подкова " с копченой курицей

- 400 г копченой курицы;
- 6 яиц;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 200 г маринованных опят;
- 150 г зеленого горошка;
- 4-5 шт. картофеля;
- несколько штук редиса;
- для украшения - маслины и зелень;
- немного растительного масла.

Новогодний салат «Елочки» с курицей и горошком

- свежий огурец - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр голландский - 200 г;
- куриное мясо;
- майонез - 200 г;
- зеленый горошек - 100 г.

Салат «Ананас» с ветчиной и грецкими орехами

- сыр – 100 г;
- майонез;
- картофель – 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
- орехи грецкие – 200 г;
- перья зеленого лука – небольшой пучок.

Салат «Футбольный мяч»

- 1 крупная куриная грудка;
- 5-6 яиц;
- 150-200 г чернослива б/к;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 100-150 г твердого сыра;
- немного майонеза;
- свежий укроп.

Салат с морской капустой, сельдью и рисом

- слабосоленая селедка - 1/2 шт.;
- рис - 1/2 ст.;
- морская капуста - 100 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- майонез - 4 ст. л.;
- соус соевый - 2,5 ч. л.;
- немного горчицы зернами.
- листья салата;
- свежий огурец;
- 1 отварная морковь;
- зелень петрушки.

« назад     1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  [ 17 ]  18 19     далее »