Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

- куриное филе - 300 гр;
- свежие шампиньоны - 300 гр;
- яйца, сваренные вкрутую - 3 шт;
- лук репчатый - 0,5 шт среднего размера;
- чернослив - 120-150 гр;
- свежий огурец - 2 шт;
- растительное масло для жарки - 2 ч.л.;
- зелень петрушки;
- майонез - 200 гр;
- соль по вкусу.

Салат "Кабан" на Новый год 2019

- 300 грамм вареной колбасы;
- 200 грамм консервированного горошка;
- 2 картошины;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 2 маринованных огурца;
- 200 грамм майонеза;
- соль;
- перец.

Салат "Подсолнух" с чипсами

- вареные вкрутую яйца – 2 шт;
- филе куриное вареное – 70 гр;
- твердый сыр – 50 гр;
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
- шампиньоны – 70 гр;
- масло растительное для жарки шампиньонов;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.;
- маслины без косточек – 3-4 ст.л.;
- чипсы – 11-12 шт.

Салат "Жар-птица" с опятами и курицей

- 400 грамм куриной грудки,
- 2-3 картошины,
- 150 грамм маринованных опят,
- морковь,
- зеленый лук.

Салат на 8 марта в виде восьмерки

- 200 грамм филе куриного,
- 2 яйца,
- 1-2 маринованных огурца,
- 2 ст.л. горошка зеленого,
- 1 сыр плавленый,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- зелень,
- соль,
- черный перец.

Сырная закуска "Каллы"

- 1 упаковка (150 гр) плавленого сыра;
- 1 яйцо;
- 50 гр ветчины или полукопченой колбасы;
- 1 кусочек моркови;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 щепотка смеси перцев;
- майонез.

Салат "Гнездо кукушки" с ветчиной и консервированной кукурузой

- плавленый сырок – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- зелень петрушки;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- картофель – 2 шт крупных;
- кукуруза консервированная -1 ст.л.;
- шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
- ветчина – 100 гр;
- твердый сыр – 30 гр.

Салат "Первое января"

- 1 банка зеленого горошка;
- 200 гр варено-копченой колбасы;
- 2 яйца;
- 3-4 маринованных огурца;
- 150 гр твердого сыра;
- 2 вареных картофелины;
- 1 щепотка базилика;
- майонез или сметана для заправки.

Салат "Первый лист календаря"

- 250 гр красной консервированной фасоли;
- 2 яйца;
- 150 гр буженины;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1 пучок укропа для украшения;
- соль;
- специи;
- заправка.

Праздничный салат на 8 Марта

- морковь - 2 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт,
- лук - половина,
- майонез - 1 пачка,
- твердый сыр - 60 грамм,
- черный молотый перец,
- соль,
- кукуруза - 1 ст.л.,
- куриное филе - 1 шт.

Классический салат "Перепелиное гнездо"

- куриный окорок - 150 грамм,
- огурец - 100 грамм,
- картофель - 100 грамм,
- яйца - 3 шт.,
- лук - 100 грамм,
- майонез - 50 грамм,
- подсолнечное масло,
- сыр твердый - 100 грамм,
- майонез - 2 ст.л.,
- чеснок - 1 зубок,
- укроп - пучок.

Салат «Гнездо глухаря»

для салата:
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 3 яичных белка яйца;
- 300 гр. ветчины;
- 300 гр. куриного филе;
- майонез;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
- 2 плавленых сырка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 пучок укропа;
- майонез.
для цыпленка:
- 3 желтка;
- майонез.

Салат "Лапти"

- 500 грамм картофеля,
- 2 яйца,
- 1 сыр плавленый,
- 100 грамм ветчины,
- 30 грамм лука,
- 40 грамм огурцов соленых или маринованных,
- несколько перьев зеленого лука,
- 100 грамм майонеза,
- 50 мл. уксуса,
- 50 мл. воды,
- щепотка сахара,
- соль,
- черный молотый перец.

Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой

- 300 г соленой селедки;
- 100 г соленой хамсы;
- одна небольшая свекла;
- две-три картофелины;
- одна крупная морковь;
- яблоко небольшое,
- головка репчатого лука,
- майонез.

Салат "Шишка" с миндалем

- 300 грамм куриного мяса,
- 2 картошки,
- 3-4 маринованных огурцов,
- 2-3 яйца,
- 80-100 грамм твердого сыра,
- 3-4 ст.л. майонеза,
- 100 грамм миндаля,
- соль,
- черный перец.

Салат, притягивающий удачу в год Собаки

- 200 г куриного филе;
- 150 г грибов;
- 1 луковица;
- 50 г орехов;
- 75 г сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. масла растительного;
- майонез;
- соль и перец.

Оригинальный салат с курицей и пекинской капустой в блине

- 1 яблоко,
- 0,5 кочана пекинской капусты,
- 3 куриных голени,
- 3 ч.ложки лимонного сока,
- 2 морковки,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

- 100 г пекинской капусты,
- 100 г куриного филе,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- специи - по вкусу,
- пол чайной ложки кунжута,
- три ломтика белого батона,
- половина помидора,
- сок лимона - 15 мл,
- соевый соус - 15,
- масло оливковое - 10 мл,
- пол чайной ложки зерновой горчицы,
- кетчуп томатный - 10 г,
- майонез - 1 ст. ложка,
- горсточка клюквы,
- одно яйцо,
- пара веточек укропа,
- соль - по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

- 1 гранат;
- 200 г куриного филе;
- немного специй;
- 150 г моркови по-корейски;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 свекла;
- 2 яйца;
- для заправки - сметана с горчицей и чесноком или майонез;
- немного соли и перца;
- немного растительного масла.

Салат "Остров сокровищ"

- 0,4 кг отварной курятины,
- 0,5 репчатый лук ( в нашем случае фиолетового),
- 4 куриных яйца,
- 100г сыра твердого «Чеддер»,
- 1 спелый банан,
- сок 0, 5 лимона,
- масло подсолнечное для обжарки лука,
- соус майонез легкий,
- маслины, или оливы, консервированные без косточек,
- свежий зеленый лук,
- сухарики.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19     далее »