Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

- 200 грамм куриного мяса,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 огурца маринованных,
- 110 грамм твердого сыра,
- 70 грамм майонеза,
- зелень.

Сытный салат из курицы, грибов и стручковой фасоли

- 500 г куриного мяса,
- 250 г твердого сыра,
- 400 г стручковой фасоли,
- 1 луковица,
- 400 г консервированных грибов,
- 250 г соуса майонеза,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат «Берёзка» с курицей

- 80 грамм грибов лесных;
- 65 грамм лука;
- 180 грамм куриного филе;
- 15 грамм сливочного масла;
- 150 грамм огурца;
- 4 яйца;
- петрушка;
- маслины для украшения;
- майонез;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.

Салат "Любимый муж"

- 300 грамм копченой курицы;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 4 яйца;
- 5 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 1 зубок чеснока;
- 1 помидор.

Солянка на зиму с капустой и томатной пастой

- полкило капусты;
- 3 соленых огурца;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- полкило грибов;
- 80 мл. масла растительного;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- пятая часть стакана уксуса;
- треть стакана сахара;
- пол ст.л. соли.

Салат "Обжорка" с говядиной

- 500 г говядины или телятины,
- 1 морковь,
- 300 г маринованных грибов,
- 1 луковица,
- майонез по вкусу,
- соль и специи по вкусу,
- зелень,
- растительное масло для жарки.

Салат "Подснежники" с печенью и грибами

- куриная печень - 300 граммов,
- яйца курицы - 2 шт.,
- яйца перепелиные - 2 шт.,
- сыр твердый - 150 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- грибы - 100 граммов,
- зеленый лук.

Салат с ветчиной и грибами

- маринованные грибы - 450 г;
- 200 гр. ветчины;
- 4 помидора;
- 100 гр. твердого сыра;
- 50 г майонеза;
- или 50 г сметаны + 1 ч. ложка горчицы;
- приправа «7 перцев» - по вкусу.

Салат «Шапка Мономаха»

- 1 репчатая луковица;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 150-200 г копченой курицы;
- 100-150 г грибов;
- 3-4 куриных яйца;
- немного майонеза;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- зерна граната.

Солянка из капусты с грибами на зиму

- 1 кг. лисичек;
- 4 кг. капусты;
- 500 грамм лука;
- 1 головка чеснока;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм сладкого перца;
- 2-3 горьких перца;
- 100 грамм зелени;
- 150 мл. подсолнечного масла;
- 25 грамм соли;
- 150 мл. яблочного уксуса;
- сахар.

Салат из курицы, ананасов и грибов

- 1 отварная куриная грудка;
- 300 г шампиньонов;
- 4 кольца консервированных ананасов;
- немного майонеза;
- немного карри.

Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой

- 2-3 свеклы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 банки маринованных опят;
- 3 соленых огурца;
- 150 г квашеной капусты;
- 1 б. консервированной белой фасоли;
- растительное масло;
- черный перец и соль.

Салат "Леший"

- 300 грамм филе куриного,
- 200 грамм грибов,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 100 грамм грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. масла подсолнечного,
- соль,
- приправа,
- зелень и маслины.

Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

- 300 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 мл. масла растительного,
- 200 грамм шпината,
- по вкусу соль,
- 1 лимон,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1 ч.л. мёда.

Салат "Грибная поляна" с опятами и с курицей

- 300 грамм опят,
- 2 картошки,
- 200 грамм куриного филе,
- 1 соленый огурец,
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- пачка майонеза,
- 1-2 куриных яйца,
- 10-15 грамм зелени,
- соль.

Салат "Красная шапочка"

- три картофелины,
- 300 гр. куриного филе,
- 150 гр. грибов,
- 80-100 г майонеза,
- одна морковь,
- один гранат,
- специи - по вкусу,
- растительное масло - 10 мл.

Постный салат с черемшой, картофелем и грибами

- пять картофелин;
- 150 гр свежих грибов;
- небольшая морковь;
- головка репчатого лука;
- пучок черемши;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Салат "Березовая роща"

- 260 грамм куриной грудки,
- 90 грамм твердого сыра,
- 30 грамм кукурузы консервированной,
- 70 грамм огурца соленого,
- 30 мл. подсолнечного масла,
- 130 грамм шампиньонов,
- 5 ст.л. майонеза,
- 60 грамм репчатого лука,
- 3 куриные яйца,
- для украшения зелень;
- для украшения маслины;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный молотый перец.

Салат с варёной свининой и грибами

- 250 г свинины,
- головка репчатого лука,
- 80 г грибов,
- одна морковь,
- два яйца,
- 50 г изюма,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- майонез - по вкусу,
- чёрный перец – по вкусу,
- мускатный орех – по вкусу,
- горчица - по вкусу,
- горсть сухариков.

Яичный салат с курицей и грибами

- 250 г куриного филе,
- 100 г твердого сыра,
- 50 г грецких орехов,
- 150 г шампиньонов,
- 150 зеленого горошка,
- 150 г репчатого лука,
- 6 куриных яиц,
- 3 веточки укропа,
- 3 веточки петрушки,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 130 г майонеза,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 18     далее »