Салат из огурцов с луком на зиму
Опубликовано: 25.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У каждой хозяйки, как правило, есть много разнообразных рецептов разносолов. И в зависимости от настроения, наличия тех или иных ингредиентов под рукой делаются всякие соления, которыми потом заставляются все полочки в кладовой или в подвале. В принципе, это нормально. Ну, посудите сами, когда вы готовите обед для праздничного стола, вы же также стараетесь разнообразить меню и приготовить как можно больше всяких вкусностей. Так почему же нельзя делать то же самое с консервацией, заготавливая десятки разных по вкусу и по составу закусок? Еще приготовьте такой острый салат из огурцов на зиму.
Итак, дорогие мои хозяюшки, я решила, что раз сезон ещё не закончился, то почему бы не закрыть хоть пару баночек такого изумительно вкусного, при этом ещё и простого как по составу, так и по технологии, салата?
На самом деле, чтобы сделать простой салат из огурцов на зиму без стерилизации, нам нужно взять только огурцы (любых сортов и размеров, так как всё равно мы будем их нарезать) и лук репчатый. Именно из этих овощей и будем готовить закуску, которая обязательно понравится и вам, и всем вашим домашним.
Что ещё мне нравится в приготовлении – баночки с закуской не нужно стерилизовать. Не знаю, как для кого, а вот для меня это очень хорошо, так как не люблю возиться с этим процессом. Я еще очень часто готовлю салат из огурцов и моркови на зиму, попробуйте и Вы.
Рецептура рассчитана 2 полулитровые баночки.
Ингредиенты:
- огурец свежий засолочных сортов – 1 кг.,
- лук-репка – 200 гр.,
- соль кухонная – 0,5 ст.л.,
- песок сахарный белый – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 20 мл.,
- плод перца душистого (в горошинах) – 4-5 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Перебираем огурцы: более красивые отбираем для других рецептур, а для салата можно взять разные плоды. Промываем их от загрязнения, затем заливаем проточной водой. Оставляем вымачиваться на 4-6 часов, чтобы огурцы восстановили водный баланс.
Затем удаляем кончики с двух сторон, разрезаем их пополам и шинкуем аккуратными тонкими ломтиками.
Лук освобождаем от шелухи, вымываем и шинкуем четвертькольцами.
Смешиваем овощи и добавляем соль.
По желанию, можно на данном этапе в салат добавить мелко порубленую зелень петрушки или укропа. Такой потрясающий салат из огурцов, кабачков и моркови на зиму в нашей семье уходит на ура.
Оставляем салатную массу, чтобы овощи пустили сок.
Теперь в кастрюлю всыпаем песок сахарный.
И вливаем столовый уксус.
Вносим специи (душистый перец).
И добавляем салатную массу вместе с соком.
Провариваем овощи минут 10 на среднем огне, пока огурцы не поменяют цвет.
Потом перекладываем салат по чистым, обязательно обработанным любым удобным для вас способом баночкам.
Сразу же укупориваем банки кипячёными крышками и укрываем одеялом. Как только баночки остынут (или через пару дней), ставим их на полочку в кладовой.
Ну а если очень захочется попробовать салат из огурцов с луком на зиму, то можно будет это сделать уже через неделю. Посмотрите еще один, очень похожий на этот салат - салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии