Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Опубликовано: 26.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт такой закуски у меня хранится уже давно. Было дело, когда очередная встреча одноклассников не оправдала даже половины наших ожиданий: собралась лишь небольшая часть из тех, кто собирался прийти. В результате, мы нашу встречу превратили в небольшой девичник, на котором поделились новостями и жизненными советами. Так, я узнала много интересного о тех одноклассниках, с которыми не поддерживала отношений, и, конечно же, когда разговор повернул на кулинарную тематику, с удовольствием записала несколько новых и, по моему мнению, оригинальных рецептов.
Что-то я готовила сразу, а что-то так и осталось на бумаге, как например этот рецепт. А тут в прошедшем году делала ревизию в своих записках и как раз нашла то самое меню из кафе, на обороте которого я собственно и записывала рецепты. Перечитав рецептуру, я поняла, что это как раз то, что мне нужно на данный момент: я как раз собиралась на дачу, а там со слов мамы была целая гора огурцов и с ней нужно было срочно что-то делать.
Нужно сразу сказать, что мне очень понравилось готовить эту закуску, потому что особых сложностей в технологии там не оказалось. Самый трудоёмкий процесс – нарезка овощей длинной тонкой соломкой. Это можно делать руками при помощи шинковки для корейской моркови, а можно использовать для этих целей кухонный комбайн с такой насадкой.
Затем я добавила к измельчённым овощам специи (можно приправу для корейской моркови сделать самому, добавив любимых специй), а также столовый уксус и масло. Далее, оставила массу мариноваться на целые сутки. Последний процесс – переложила овощи с маринадом по баночкам и простерилизовала их на водяной бане. Приготовьте обязательно это вкусный салат из огурцов и моркови на зиму.
Салат на зиму огурцы по-корейски с морковью, рецепт нам всем очень понравился, его тонкий нежный аромат прекрасно сочетался с любым основным блюдом, и даже в самые сильные морозы на нашем столе были такие лёгкие, солнечные вкусы, которые поднимали настроение всей семье.

Ингредиенты:
- огурец свежий – 2,5 кг.,
- морковь (сочная) – 250 гр.,
для маринада:
- уксус столовый (9%
– 125 мл.,
- песок сахарный белый – ¼ ст.,
- соль кухонная нейодированная – 1 ст.л. (с горкой),
- масло растительного происхождения – 125 мл.,
- приправа для корейской моркови – 15 гр.
Что-то я готовила сразу, а что-то так и осталось на бумаге, как например этот рецепт. А тут в прошедшем году делала ревизию в своих записках и как раз нашла то самое меню из кафе, на обороте которого я собственно и записывала рецепты. Перечитав рецептуру, я поняла, что это как раз то, что мне нужно на данный момент: я как раз собиралась на дачу, а там со слов мамы была целая гора огурцов и с ней нужно было срочно что-то делать.
Нужно сразу сказать, что мне очень понравилось готовить эту закуску, потому что особых сложностей в технологии там не оказалось. Самый трудоёмкий процесс – нарезка овощей длинной тонкой соломкой. Это можно делать руками при помощи шинковки для корейской моркови, а можно использовать для этих целей кухонный комбайн с такой насадкой.
Затем я добавила к измельчённым овощам специи (можно приправу для корейской моркови сделать самому, добавив любимых специй), а также столовый уксус и масло. Далее, оставила массу мариноваться на целые сутки. Последний процесс – переложила овощи с маринадом по баночкам и простерилизовала их на водяной бане. Приготовьте обязательно это вкусный салат из огурцов и моркови на зиму.
Салат на зиму огурцы по-корейски с морковью, рецепт нам всем очень понравился, его тонкий нежный аромат прекрасно сочетался с любым основным блюдом, и даже в самые сильные морозы на нашем столе были такие лёгкие, солнечные вкусы, которые поднимали настроение всей семье.

Ингредиенты:
- огурец свежий – 2,5 кг.,
- морковь (сочная) – 250 гр.,
для маринада:
- уксус столовый (9%

- песок сахарный белый – ¼ ст.,
- соль кухонная нейодированная – 1 ст.л. (с горкой),
- масло растительного происхождения – 125 мл.,
- приправа для корейской моркови – 15 гр.
Пошаговый рецепт с фото:

Перебираем огурцы, вымываем их и срезаем кончики с двух сторон. Затем при помощи шинковки или ручной овощерезки делаем нарезку длинной тонкой соломкой (нарезаем только твёрдую мякоть, а серединку с семенами оставляем, поэтому в готовом виде огурцов получится, гораздо меньше (1,5 кг)).

Вымытую морковь чистим от кожуры и измельчаем на корейской терке.

Смешиваем в тазу овощи, добавляем соль кухонную и специи, затем вводим уксус и масло.

Накрываем массу крышкой или пищевой плёнкой и даём овощам промариноваться не менее суток в прохладном месте. За это время несколько раз перемешиваем массу, чтобы маринад равномерно распределялся. Еще советую приготовить острый салат из огурцов на зиму.

Далее перекладываем салат по чистым баночкам (лучше брать небольшие, например пол-литровые)

и стерилизуем их на водяной бане примерно 15 минут.
Затем укупориваем крышками и накрываем одеялом, чтобы поддерживать тепло и замедлить процесс остывания банок. Я очень люблю это вкусный простой салат из огурцов на зиму без стерилизации.
После переносим баночки в кладовую и ждём, когда можно будет попробовать эти огурцы по-корейски с морковью на зиму.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..