Салат "Затейник" из редиски и сладкого перца
Опубликовано: 06.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если не знаете какой салат приготовить на зиму, то «Затейник» будет наилучшим выбором. В нем овощи остаются слегка хрустящими и это добавляет салату большой плюс. Не люблю, когда салат "Затейник" с редиской и болгарским перцем, рецепт с фото в маринаде, на зиму превращается в кашу, в которой не разберешь из чего же все это приготовлено. А в салате «Затейник» все сохраняется в том виде, в котором его готовят. Все овощи будут целыми, и вы сможете угостить им всех желающих, а их будет много, так как редиску зимой вы не найдете в продаже, а она будет у вас законсервирована в виде салата. Мне очень нравится консервировать на зиму салаты из редиски. Во-первых, редиска сохраняет свой вкус даже в банке, а во-вторых, она хорошо хранится. Я знаю, что все баночки простоят в течение всей зимы без запиночки и не нужно бояться, что что-то испортиться. Очень вкусным получается и такой маринованный салат из редиса и огурцов на зиму.
Необходимые продукты:
- 400 грамм редиски;
- 400 грамм сладкого болгарского перца;
- Немножко перца чили;
- Небольшой пучок петрушки;
- 2 неполные столов. ложки сахарного песка;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм столового, 9% уксуса;
- 700 грамм воды для маринада.
Пошаговый рецепт с фото:
Редиску мою, срезаю листочки, все хвостики и шинкую тонкими колечками. Если редиска внутри будет пустая и некрасивая, то лучше ее не использовать и отложить в сторонку.
Сладкий перец нарезаю полукольцами, предварительно удалив семена изнутри. Можно использовать перец различных цветов, чем ярче, тем красивее будет салат.
Смешиваю подготовленные овощи: редиску и сладкий перец.
К ним добавляю нарубленные листочки петрушки. Посмотрите и этот рецепт с фото салата из редиса на зиму.
В горячую воду всыпаю соль, размешиваю
и вливаю туда же 9% столовый уксус. Жду, когда маринад для салата закипит.
В стеклянную банку вливаю горячее, раскаленное подсолнечное масло.
Набиваю банку до самого верха салатом.
Заливаю осторожно и медленно горячим маринадом. Мне еще очень нравится салат из редиски в свекольном соке на зиму, простой и вкусный рецепт вам понравится.
Завинчиваю банку плотной крышкой. Накрываю пледом и салат "Затейник" с редиской и болгарским перцем, рецепт с фото в маринаде, на зиму должен таким образом полностью остыть.
Готовый салат отправляю хранится в темное место, например, в кладовку.
Bon Appetite!
Комментарии