Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром в духовке
Опубликовано: 17.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить вкусные горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово. Бутерброды - это одно из самых вкусных угощений к утреннему кофе или чаю. Впрочем, подавать такую закуску можно в любой момент дня и даже к праздничному застолью. Готовятся любые бутерброды всегда легко и быстро, в том числе со шпротами, с помидорами и сыром. Шпроты обладают ярким вкусом, поэтому и бутерброды получаются соответствующими. Бутерброды со шпротами можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. Горячие, безусловно вкуснее, но холодные можно брать с собой в дорогу или командировку. За считанные минуты получается отличный перекус. В начинку можно добавлять колбасу, мясо, оливки и разнообразные овощи. Горячие бутерброды всегда вызывают огромный аппетит, поэтому никто не сможет отказать себе в таком удовольствии. Перед приготовлением предварительно разогрейте духовку, остальное вы сделаете за короткий час. Подготовьте набор необходимых продуктов и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- батон – 4-5 ломтиков;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- помидоры – 1 шт.;
- шпроты – 100 г;
- сыр – 50 г;
- зелень – для декора.
Пошаговый рецепт с фото:
Батон нарезать ломтиками средней толщины. Можно использовать любой хлеб – багет, кирпичик или чиабатту.
Смазать батон небольшим слоем домашнего майонеза, соус придаст бутербродам дополнительный вкус и сочность.
На каждый бутерброд выложить шпроты, если маленькие можно использовать по 2 шт.
Нарезать кружками спелый помидор, выложить на бутерброды.
Присыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку на 7-10 минут.
При 200С сыр расплавится, хлеб станет хрустящим и бутерброды приготовятся.
Вкусные и ароматные бутерброды сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
Очень вкусными получаются горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке.
Комментарии