Малосольная семга в домашних условяих в пакете с укропом
Опубликовано: 29.12.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите красную рыбу на бутербродах или в слоеном салате Русалочка, предлагаю вам приготовить малосольную семгу в пакете с укропом – это быстро и вкусно. Поможет разобраться, что и как делать, пошаговый рецепт с фото. Рыбка получается аппетитной и ароматной, она непременно понравится всем. Семга получится в меру соленой и слегка со сладковатым привкусом и ароматом укропа. Перед подачей рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, можно посыпать специями – крупно молотая смесь перцев. Рыба отлично подойдет для бутербродов – ломтики батона с маслом и свежий огурчик – простой и быстрый вариант. Такую семгу можете использовать для праздничных канапе на шпажках с красной рыбой.
Ингредиенты:
- семга – 200 г;
- соль – 4 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- укроп – 1 пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все продукты по списку. Рыбку ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, удалить все кости. Переложить сразу кусочек семги в чистый пакет, добавить сахарный песок и соль.
Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп довольно мелко. Переложить горсть укропа в пакет с рыбкой.
Хорошенько все перемешать, прикрыв пакет, чтобы вся рыбка была покрыть смесью соли и сахара, укропом.
Пакет прикрыть и убрать на полку холодильника. Спустя 8 часов можно снимать пробу.
Рыбку перед подачей ополоснуть и просушить, нарезать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
А еще с такой рыбкой можно приготовить вкусный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром.
Комментарии