Салат с мандаринами, ветчиной и авокадо
Опубликовано: 28.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Праздничный аромат мандаринов, ореховый вкус авокадо и тончайшая пармская ветчина прошутто идеально подходят для легкого новогоднего салата. Благодаря оливково-лимонному соусу, кедровым орешкам и экзотическим розовым ягодам годжи блюдо приобретает необычный вид и оригинальный вкус. Новогодний салат из мандаринов, прошутто и авокадо украсит ваш праздничный стол, а также удивит гостей и друзей изысканной подачей.
Ингредиенты:
- 1 мандарин сладкий;
- 1 кусок ветчины Пармской/прошутто;
- половинка зрелого авокадо;
- половинка красного лука;
- 1 веточка мяты свежей;
- горсть кедровых орешков;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- щепотка соли + молотого перца;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 5-10 сухих ягод годжи (не обязательно).
Ингредиенты:
- 1 мандарин сладкий;
- 1 кусок ветчины Пармской/прошутто;
- половинка зрелого авокадо;
- половинка красного лука;
- 1 веточка мяты свежей;
- горсть кедровых орешков;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- щепотка соли + молотого перца;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 5-10 сухих ягод годжи (не обязательно).
Пошаговый рецепт с фото:
Свежий мандарин очистить от кожуры, дольки избавить от белых «ниток». В идеале – с каждой дольки надо снять белую пленку, но не каждая долька после такой процедуры сохранит свою форму и красоту. Альтернативный вариант: разрезать дольки мандарина вдоль очень острым ножом. В результате получатся красивые ровные заготовки для салата с мандаринами, ветчиной и авокадо.
Зрелый авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, внутреннюю поверхность незамедлительно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения мякоти авокадо. Половинку плода очистить ножом от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Кстати, любителям этого экзотического фрукта предлагаем приготовить салат с авокадо и тунцом.
Красный/лиловый лук очистить от верхней шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Разрезанные дольки мандарина, кубика авокадо и колечки лука разложить на салатной тарелке и слегка сбрызнуть соком свежего лимона/лайма, благодаря которому авокадо будет иметь красивый цвет, а красный лук потеряет горечь.
Из оливкового масла, сока лимона, измельченных листьев свежей мяты приготовить заправку для салата с мандаринами. В масляно-лимонный соус добавить молотый перец, розовую гималайскую соль (или крупную морскую), все смешать.
Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, свернуть и красиво разложить на поверхности салата. Все ингредиенты праздничного блюда полить приготовленной заправкой, посыпать кедровыми орешками и измельченными ягодами годжи. Важно: ингредиенты на салатной тарелке не смешивать!
Готовый салат с мандаринами, ветчиной и авокадо можно сразу подать на стол или оставить в холодильнике/на балконе на час-другой, но не более, иначе все составляющие потеряют свою свежесть. Салат из мандарина, авокадо и Пармской ветчины прошутто отлично сочетается с легкими шипучими напитками, соками и минеральными водами.
А еще предлагаем вам попробовать салат с мандаринами, креветками и яблоком.
Приятного вам аппетита!
Салат готовила Eva Adamova
Комментарии
Комментариев нет..