Рецепт салата с помидорами и огурцами


Рецепт салата с помидорами и огурцами

Опубликовано: 25.05.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Предлагаю вашему вниманию низкокалорийный салат из свежих овощей. Он быстро готовится и подходит в качестве закуски к любому блюду. Наличие в салате кукурузы делает его сытным, поэтому его можно подавать вместо гарнира к любому мясному блюду. Помидоры, входящие в состав салата, богаты антиоксидантом ликопином, который хорошо усваивается вместе с оливковым маслом. Кукуруза содержит много белка, а огурец придает салату объем, не сказываясь на его калорийности. Лук и редис богаты фитонцидами, а бальзамический уксус обладает противовоспалительными свойствами.

Для приготовления салата необходимо:

- огурец - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- несколько редисок;
- стрелка зеленого лука;
- половина банки сладкой консервированной кукурузы;
- морская соль, обогащенная минералами (можно брать и простую поваренную);
- оливковое масло холодного отжима - 2 столовых ложки;
- столовая ложка бальзамического укуса.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

Для начала собираем все ингредиенты по рецепту салата из помидоров и огурцов. Перед приготовлением овощного салата огурцы и помидоры нужно тщательно промыть, промокнуть полотенцем. У огурцов и редиса срезать хвостики. У помидоров вырезать сердцевину.


Нарезаем огурцы, редис и помидоры

Редис и огурец нарезать крупными полукольцами. Помидор разрезать на 8 – 12 долек. Лук нашинковать. Все аккуратно перемешать в салатнице. Следите, чтоб томаты не пустили сок раньше времени.


Добавляем кукурузу

Слейте воду с кукурузы добавьте в салат с помидорами и огурцами половину банки.
Заправку для овощного салата с огурцами и помидорами лучше готовить отдельно, а потом добавлять ее в блюдо. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус в пропорциях 2:1. Посолите. В данном случае не стоит больше добавлять никаких других приправ, так как аромат бальзамического уксуса самодостаточен и даже несколько «тяжеловат» для такого легкого салата. Отправляем заправку в салатницу и еще раз перемешиваем ингредиенты нашего салата с огурцами, редисом и помидорами. Сразу подавайте на стол, пока овощи не окислились и не дали сок.
Также любителям легких овощных салатов рекомендуем попробовать овощной салат из капусты, базилика и редиса.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..