- слабосоленая сельдь - 300 грамм;
- морковь - 150 грамм;
- картошка - 200 грамм;
- куриные яйца - 1-2 шт.;
- маринованные огурчики - 200 грамм;
- лук - 100 грамм;
- майонез - 150 грамм.
- 1-2 помидора,
- 2 картофеля,
- 100 грамм горошка зелёного,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 200 грамм колбасы,
- пучок зелени,
- 2 зубка чеснока,
- 2-3 ст.л. масла растительного,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- по вкусу соль и перец.
- 1 свекла,
- 100 граммов чернослива,
- 5 перепелиных яиц,
- соль по вкусу,
- растительное масло для заправки.
– 150 г. мяса курицы (филе),
– 100 г. риса (лучше длиннозернистый),
– 1-2 шт. огурца,
– 2 шт. яйца,
– 200 г. горошек зелёный,
– 1 лук,
- соль морская или кухонная,
- молотый черный перец,
- зелень (свежая или замороженная),
- майонез.
- половина кочана красной капусты,
- 1 салатный болгарский перец,
- 1 луковица-репка,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахара,
- половина ч.ложки соли,
- 2 ст.ложки винного или фруктового уксуса.
- вареная колбаса - 200 граммов,
- помидоры - 200 граммов,
- чеснок - 1 зубчик,
- красная консервированная фасоль - 150 граммов,
- сыр твердых сортов - 150 граммов,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез - 180 граммов.
- свежие огурцы - 200 г,
- редис - 200 г,
- сыр - 200 г,
- соль по вкусу,
- майонез - 150 г.
- вареная колбаса - 200 г,
- маринованные опята - 200 г,
- репчатый лук - 100 г,
- морковь - 100 г,
- картофель - 150 г,
- сыр - 150 г,
- майонез - 200 г.
- 8-10 крекеров,
- 200 грамм сельди (филе, малосолёной),
- 1 морковь,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 100 грамм сыра плавленого,
- 1-2 зубка чеснока,
- соль, специи по вкусу.
- 150 грам вареной колбасы,
- 1 свежий огурец,
- 100 грам зеленого консервированного горошка,
- 60 грамм чернослива,
- четверть пучка петрушки,
- соль по вкусу,
- 4 ст.л. майонеза,
- щепотка молотого черного перца.
- 150 грамм свёклы,
- 100 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 150 грамм капусты белокочанной,
- 2/3 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли кухонной или морской,
- 2 ч.л. уксуса,
- пол ч.л. сока лимона (лайма),
- 2 ст.л. масла растительного.
- мясо курицы - 300 граммов,
- морковь - 200 граммов,
- свекла - 200 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- сыр твердых сортов - 150 граммов,
- куриные яйца - 3 шт.,
- майонез - 180 граммов.
- свекла - 200 граммов,
- белокочанная капуста - 200 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- морковь - 200 граммов.
- уксус столовый - 2 ст.ложки,
- сахар - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка,
- подсолнечное масло - 3 ст.ложки.
- сыр твердых сортов - 300 граммов,
- болгарский перец - 200 граммов,
- яблоки - 150 граммов,
- нежирная сметана - 100 граммов.
- 300 г полукопченой колбасы или сервелата,
- 200 г помидоров,
- 1 луковица,
- 50 г ржаных сухариков,
- 150 г сметаны,
- горсть мака.
- слабосоленая норвежская сельдь - 300 г.;
- свекла - 200 г.;
- морковь - 150 г.;
- картошка - 200 г.;
- лук-репка - 1 шт;
- уксус - 1 ст. л.;
- куриные яйца - 1-2 шт.;
- майонеза - 150-180 г.
- сыр - 200 г.;
- вареной колбасы без сала - 300 г.;
- яйца - 1-2 шт.;
- консервированный горошек - 150 г.;
- соус майонез - 180 г.;
- свежий огурчик - 1-2 шт.
- картофель - 1 средняя,
- морковь - 1 средняя,
- печень трески - 70 гр.,
- лук - 1/4,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.
– 300 г. печени (свиная или говяжья) отварной,
– 300 г. свёклы,
– 1 лук,
– 2 дольки чеснока,
- соль мелкая кухонная или морская,
– 5 ст. л. майонеза.
- 150 г свежих огурцов,
- 400 г пекинской капусты,
- 200 г консервированных грибов,
- 100 г зеленых оливок,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 4 ст.ложки соевого соуса.





















Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










