Салат с фасолью и ветчиной

- 200 г ветчины,
- 300 г консервированной фасоли,
- головка репчатого лука,
- майонез) – 50 г,
- зелень.

Салат с копченой курицей и грейпфрутом

- 300 г мяса копченой курицы,
- 2 ст.ложки измельченного сыра Пармезан,
- половина плода грейпфрута,
- 1 пучок листового салата,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- четверть ч.ложки мяты,
- четверть ч.ложки черного молотого перца,
- 1 щепотка красного молотого перца,
- четверть плода лимона.

Салат с копченой курицей, сухариками и сыром

- 300 грамм мяса курицы, копчёное,
- пучок салата листового,
- 100 грамм хлеба пшеничного,
- 50 грамм сыра твёрдых сортов.,
- 1-2 помидора,
- 50 мл. йогурта или майонеза,
- 1 ст.л. сока лимона,
- по желанию и вкусу горчица.

Салат "Хрустящий"

- 250 грамм мяса курицы,
- 50 грамм сыра твёрдых сортов,
- 100 грамм огурца свежего,
- 50 грамм лука,
- пучок салата листового,
- 2 ломтика хлеба белого,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. уксуса столового ( 9% ) или лимонного сока,
- 2 зубка чеснока,
- по вкусу соль,
- по вкусу специи.

Салат с курицей, солеными огурцами и морковью

- 300 грамм мяса курицы,
- 100 грамм моркови.,
- 100 грамм лука,
- 200 грамм огурца (солёного, маринованного),
- 150 грамм горошка зелёного (консервированного),
- 50 мл. масла растительного,
- щепотка соли,
- щепотка специй (перец молотый),
- майонез.

Салат с фетой и рисом

- 100 г риса,
- пол стручка сладкого перца,
- пара салатных листьев,
- 50 г сыра фета,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу,
- специи - по вкусу.

Салат из сельдерея, моркови и яблока

- сельдерей (корень) – 200 г,
- яблоко – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 150 г,
– 0,5 шт. лимона (для сока),
– горсть ядер грецкого ореха,
– 100 мл. йогурта натурального,
– щепоть сахара белого,
– щепоть соли кухонной мелкого помола,
- перец молотый.

Салат "Лёгкий" с крабовыми палочками

- 200 г крабовых палочек,
- четверть вилка пекинской капусты,
- 200 г консервированных ананасов,
- один свежий огурец,
- соль – по вкусу,
- майонез – по вкусу.

Салат «Щётка» для похудения

- 350 г краснокочанной капусты,
- 300 г свежих огурцов,
- 350 г моркови,
- 100 г стеблевого сельдерея,
- 0,5 плода лимона,
- 250 г зеленых яблок,
- 1 зеленый перчик чили,
- 15 мл оливкового масла.

Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами

– 150 г. соленой или малосольной рыбы красной (сёмга, форель),
– 300 г. свежих огурцов,
– 4 шт. яйца курицы,
– 0,5 пучка свежей зелени (укроп, петрушка),
- 2 ст. л. майонеза.

Салат-коктейль с красной рыбой

– 150 г. рыбы красной малосолёной,
– 2 яйца,
- 1 плод томата крупный, спелого,
– 5 шт. салата листового,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- специи (перец, базилик),
– 1 ст. л. сока лимона.

Салат из фасоли с тунцом

– 1 банка тунца натурального (консерва в масле),
– 500 мл. фасоли (консервированной, можно разных цветов),
– пучок свежей зелени (петрушка, укроп),
– 5 ст. л. масла (можно оливковое, льняное, кунжутное),
– 1 ст. л. уксуса винного или лимонного сока,
– щепоть перца чёрного молотого,
– 0,5 ч. л. паприки молотой,
– щепоть соли,
- горчицы зерновой.

Винегрет в микроволновке «Без хлопот»

– 1 - 2 шт. корнеплода свёклы,
– 1 - 2 шт. моркови (среднего размера),
– 1 - 3 шт. клубней картофеля,
– 1 лук-репка,
– 2 -3 шт. огурца солёного,
- 0,5 банки фасоли или горошка,
- масло растительное по вкусу,
- соль кухонная или морская мелкого помола – по вкусу.

Теплый салат с курицей и овощами

- 400 г куриного филе,
- один свежий огурец,
- стручок сладкого перца,
- 1 ч. ложка семян кунжута,
- масло оливковое – 20 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат из отварного сердца «Легкость»

- 1 сердце свиное,
- 1 лук-репка,
- 1 морковь,
- 1-2 помидора,
- 100 грамм капусты салатной,
- 1 ч.л. уксуса столового (9%,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 50 мл. йогурта натурального,
- 1-2 ч.л. горчицы столовой,
- щепотка соли кухонной мелкого помола,
- щепотка перца молотого.

Салат с отварной говядиной "Провансаль"

- 300 грамм мяса говядины (отварной),
- 1-2 перца салатных (болгарский красный),
- 2 огурца маринованных,
- 2 огурца свежих,
- 1 лук салатный (фиолетовый),
- пол ч.л. уксуса столового ( 9% ),
- щепотка сахара,
- 4-5 ст.л. масла растительного,
- по вкусу специи, соль кухонная мелкого помола.

Салат из красной рыбы и пекинской капусты

- 200-300 грамм рыбы красной слабосолёной,
- 1 вилок капусты пекинской,
- 1 помидор,
- петрушка, базилик - по вкусу,
- майонез.

Салат "Петушок" под шубой

- свекла - 2 шт.,
- тюлька - 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- картофель - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат на Новый год в виде петушка

- куриное филе - 1 шт.,
- сырок - 1 шт.,
- морковь - 600 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- сахар - 1 ст.ложка,
- уксус столовых - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- майонез.

Салат из свеклы с солеными огурцами и клюквенным соусом

- свекла - 3 шт.,
- огурец соленый - 2 шт.,
- яйцо - 3 шт.,
- майонез - по вкусу,
- клюква.

« назад     1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  [ 26 ]  27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 106     далее »