Фруктовый салат со сливками

- 1 грейпфрут;
- 1 банан;
- виноград - 10-15 шт.;
- готовые взбитые сливки;
- немного фруктового топинга.

Турецкий салат„Taze“ (острый)

- помидоры,
- сладкий перец,
- острый перец,
- луковица,
- петрушка,
- перечная мята,
- оливковое масло,
- соль,
- черный перец.

Свекольный салат с мандаринами и луком

- лук,
- мандарин,
- свекла,
- майонез.

Салат из квашеной капусты

- кислая капуста,
- лук,
- подсолнечное масло.

Салат из моркови с сыром и чесноком

- 4 средних моркови;
- 150 г сыра;
- 1 зубок чеснока;
- немного соли;
- 3 ст. л. майонеза.

Теплый салат с булгуром и стручковой фасолью

- 1 чашка булгура;
- 1 чашка стручковой фасоли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. твердого сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- немного соли и молотого черного перца.

Салат из картофеля и редиса

- 5-6 шт. отварного картофеля;
- 150 г редиса;
- 10-15 листиков щавеля;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- немного сметаны;
- немного соли.

Салат с брынзой и помидорами

- 3-4 томата;
- 120 граммов брынзы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 2-3 веточки базилика;
- 10 веточек петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- черный перец и соль.

Салат со сметаной

- укроп,
- петрушка,
- помидоры черри,
- морковь,
- яйца,
- соль,
- сметана.

Салат с чесноком, помидорами и огурцами

- 2 огурца;
- 2 помидора;
- петрушка, черемша, укроп;
- пучок зеленого лука;
- пол-кочана белокочанной капусты;
- 5-6 ст. л. растительного масла;
- 3 зубка чеснока;
- немного соли;
- 30 г твердого сыра.

Салат "Цезарь" с морепродуктами

- 200 г кальмаров;
- 200 г креветок;
- 100 г зелени;
- свежий багет;
- немного оливкового масла;
- 4 зубка чеснока;
- немного горчицы;
- анчоусы;
- немного сока лимона;
- соль - по вкусу.

Салат с рукколой и клубникой

- 200 г клубники;
- 100 г рукколы;
- немного бальзамика.

Салат из желтых томатов с рукколой и брынзой

- 300-400 г желтых томатов;
- 1 салатная луковица;
- горсть листьев рукколы;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 50 г брынзы или феты;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- немного соли;
- по щепотки молотой паприки и молотого черного перца.

Салат из свежих огурцов под лаймовым соусом

- 300 г огурцов;
- 1 стручок красной сладкой паприки;
- 1 салатная луковица;
- 2-3 ст. л. лаймового сока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2-3 веточки мяты;
- небольшой пучок укропа;
- щепотка перца чили молотого;
- 0,5-1 ч. л. жидкого меда;
- немного соли;
- 2 щепотки черного молотого перца.

Салат "Женский каприз" с моцареллой и сливой

- 125 г рукколы;
- 70 г моцареллы;
- половина стручка болгарского перца;
- 1 слива;
- 1 красная луковица;
- 3-4 веточки укропа;
- 2 ст. л. рафинированного оливкового масла;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ч. л. французской горчицы.

Салат из рукколы, помидоров и белого лука

- пучок рукколы;
- половинка белой луковицы;
- 1-2 помидора;
- немного бальзамика;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного соли.

Картофельный салат с рукколой

- 3-4 шт. картофеля;
- по 1 красного и желтого помидора;
- 50 г овечьей брынзы;
- пучок рукколы;
- пучок укропа;
- 1 фиолетовая луковица;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. светлого уксуса;
- немного соли;
- по 0,5 ч. л. черного молотого перца и паприки.

Салат из молодого картофеля с татарским соусом

- 10-12 шт. молодого картофеля;
- 1 фиолетовая луковица;
- пучок зеленого лука;
- 3 яйца;
- несколько салатных листьев;
- 4-5 ст. л. густой сметаны;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 3-4 дольки чеснока;
- 50 г брынзы;
- немного соли;
- немного петрушки и укропа.

Салат из арбуза с мягким сыром и маслинами

- 300 г мякоти арбуза;
- 125 г маслин б/к;
- 100 г сыра фета;
- немного молотого черного перца;
- 2 ст. л. оливкового масла.

Салат с помидорами и маринованной брынзой

- 200 г брынзы;
- 3-5 зубков чеснока;
- немного тимьяна, душистого перца, черного молотого перца;
- 3-4 колечка острого стручкового перца;
- немного растительного масла;
- 3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 стручок сладкого перца;
- несколько листьев зеленого салата;
- немного соли.

« назад     1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98  [ 99 ]  100 101 102 103 104 105 106     далее »