- 1 тонкий лаваш;
- 150-200 г твердого сыра;
- 1-2 яйца;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 пучка укропа;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- растительное масло для жарки.
- 150-200 г свежего сала;
- 350-400 г говяжей печени;
- 2-3 моркови;
- 2-3 луковицы;
- 4 лаврового листа;
- 8 горошин душистого перца;
- соль по вкусу;
- 50 г сливочного масла.
- 100 г шпрот в масле;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- 120-150 г черного хлеба;
- 40-50 г сыра;
- зелень для подачи.
- 150-200 г бубликов;
- 150-200 г фарша;
- 150 мл молока;
- 0,5 -1 ст.л. майонеза;
- 1 луковица;
-0,5 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 ч.л. перца душистого молотого;
- 0,5 ч.л. черного перца молотого;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
- 1 лист лаваша;
- 200 г сыра моцарелла;
- 80 г сыра Здоровье;
- 2-3 ст.л. кукурузной крупы мелкого помола;
- 1 яйцо;
- 2-3 веточки базилика;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
- 100 г шпрот в масле;
- 4-5 ломтиков черного хлеба;
- 70 г свежих огурцов;
- 70 г плавленного сыра;
- 50 г майонеза;
- 3 веточки укропа;
- соль по вкусу;
- петрушка для подачи.
-250 г бубликов;
- 200 г фарша;
- 1 луковица;
- 100-150 мл молока;
- 50-100 г твердого сыра;
- смесь молотых перцев;
- сушеное орегано;
- молотая паприка;
- майонез;
- растительное масло;
- соль - по вкусу.
- 1 лаваш;
- 80 г твердого сыра;
- 100 г ветчины;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
-150-200 г колбасы;
- 50-100 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- несколько веточек зелени;
- 1 ст.л. майонеза;
- батон или багет.
- 500 г куриной печени;
- 1 крупная морковка;
- 2 большие луковицы;
- 2-3 ст.л. растительного масла или смальца;
- соль по вкусу;
- 70-80 г размягченного сливочного масла.
- 1 большой пучок базилика;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- 60 г твердого сыра;
- 20 г кедровых орешков;
- 30 г грецких орехов;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
- 400 г неочищенных креветок;
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 50 г твердого сыра;
- майонез по вкусу;
- соль.
- 2 баклажана;
- 0,5 стакана ядер грецких орехов;
- 2 зубка чеснока;
- 5-6 веточек петрушки или кинзы;
- 1,5 -2 ст. л. сметаны или йогурта;
- соль;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- 1 ст. л. растительного масла.
- 500 г молодых кабачков;
- 2-3 шт. сладкого болгарского перца;
- 200 г помидоров;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1-2 шт жгучего стручкового перца;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
растительное масло - для жарки;
- хмели-сунели по вкусу.
- 2 небольших молодых кабачка;
- 1 крупная морковка;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- острый перец чили молотый по вкусу;
- 0,5 черного молотого перца;
- 1 ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. уксуса 9%;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
- 1 ст.л. сухого молока;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 1 неполная ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 2 стакана муки;
- 100 г твердого сыра;
- масло растительное для жарки.
- 2 баклажана;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 100 г сыра;
- 1 ч.л. соли;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. майонеза, йогурта или сметаны.
- 10 г чипсов;
- 6 шт помидоров черри;
- 140 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец.
- 1 кабачок или цукини;
- яйцо;
- вода;
- мука;
- соль;
- куркума;
- масло растительное.
- 600 г помидоров;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 600 мл воды;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса 9%.