Медово-горчичная заправка для салата

- 1 ст.л бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. меда;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Заправка для салата с бальзамическим уксусом и оливковым маслом

- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 0,5 ч.л. прованских трав.

Заправка для салата с пармезаном и специями

- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. яблочного или винного уксуса;
- 1 ст.л. пармезана;
- 1 долька чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 ч.л. прованских трав.

Соус Песто из фиолетового базилика

- 1 большой пучок базилика;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- 60 г твердого сыра;
- 20 г кедровых орешков;
- 30 г грецких орехов;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Аджика с хреном и помидорами на зиму без варки

- помидоры - 500 грамм,
- сладкий перец - 200 грамм,
- чеснок - 100 грамм,
- перец чили - 1 шт.,
- корень хрен - 2 шт.,
- сахар - 2 ч.л.,
- уксус - 2 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.

Хреновина из помидор на зиму

- хрен - 60 грамм,
- помидоры - 600 грамм,
- чеснок - половина головки,
- соль - полторы ч.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- сахар - пол ч.л.

Итальянская заправка для салатов

- треть стакана растительного масла;
- пол ч.л. горчичного порошка;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 щепотки соли;
- пол ч.л. сахара;
- треть ч.л. прованских трав;
- щепотка перца молотого черного;
- 1 ст.л. репчатого лука;
- зубок чеснока.

Французская заправка для салатов

- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- зубок чеснока;
- 1 ч.л. меда;
- щепотка соли.

Соус "Ранч" в домашних условиях

- сметана - 100 грамм,
- майонез - 100 грамм,
- чеснок - зубок,
- лимонный сок - 1 ч.л.,
- паприка - щепотка,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- зелень - пол пучка,
- соль,
- черный перец.

Аджика с яблоками

- 1 яблоко,
- 2-3 помидора,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- 3 зубка чеснока,
- кусочек острого перца чили,
- треть ч.л. соли,
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- 30 мл. масла растительного,
- 1,5-2 ст.л. уксуса.

Постный майонез из белой фасоли

- фасоль белая - 300 г300 грамм белой консервированной фасоли,
- горчица готовая - 1 ч. ложка,
- чеснок - 2 дольки,
- сок лимона - 10 мл,
- масло растительное - 150 мл,
- две щепотки сахара,
- две щепотки соли.

Чесночный соус

- 1 стакан сметаны,
- 2 зубка чеснока,
- 6-8 веточек укропа,
- соль,
- черный перец.

Чесночный соус с майонезом

- майонез - 300 гр;
- чеснок - 3 дольки;
- петрушка - 1 пучок.

Ореховый соус для Чуки

- 50 гр арахиса;
- 10 гр кунжутного семени;
- 3,5 - ч.л. соевого соуса;
- 2,5 ч.л. уксуса (предпочтительно рисового);
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. рафинированного масла;
- охлажденная вода - по вкусу.

Соус "Айоли"

- растительное масло - 150 гр;
- чеснок - 3 дольки;
- лимонный сок - 1,5 ч.л.;
- желток - 1 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Соус "Дор Блю" с плавленным сыром

- 100 грамм сыра дор блю,
- 150 мл. молока,
- 100 грамм плавленого сыра.

Вкусный домашний майонез

- растительное масло - 250 грамм;
- яйца - 2 шт.;
- уксус - 1 ч.л.;
- сахар - треть ч.л.;
- соль - треть ч.л.;
- горчичный порошок - треть ч.л.

Оригинальный соус для салата «Цезарь»

- 1 желток;
- 15 мл. винного уксуса;
- 10 мл. соуса вустерского;
- 120 мл. оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- соль морская;
- черный перец.

Майонез на перепелиных яйцах

- 6 перепелиных яиц,
- 15 грамм горчицы,
- 15 грамм сахара,
- 1 ст.л. уксуса,
- 150 мл. растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец.

Майонез в домашних условиях

- 1 стакан подсолнечного масла;
- 3 куриных желтка;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2-3 ст. л. сока лимона;
- 2-4 ст. л. воды.

« назад      [ 1 ]  2 3     далее »