Салат с сыром и свеклой

- 200 г свеклы,
- 100 г сливочного плавленого сыра,
- бальзамический уксус,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лук,
- майонез по вкусу.

Слоеный салат "Огонёк"

- вареная свекла - 1 шт.,
- куриное чйцо - 1 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- майонез - 2 ч.ложки.

Салат "Шуба без селедки"

- вареная свекла - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- майонез - 2 ч.ложки.

Слоеный салат с колбасой и сыром

- одна свекла,
- одно яйцо,
- колбаса копченая - 50 г,
- сыр твердый - 50 г,
- один крупный картофель,
- один соленый огурец,
- майонез - по вкусу.

Салат с копченой скумбрией и каперсами

- 1 копченая скумбрия,
- 2 клубня картофеля,
- 1 ст.ложка каперсов,
- 1 ст.ложка хрена,
- 3 шт. лука-шалот,
- 3 куриных яйца
- 4 ст.ложки майонеза.

Салат «Елочный шар» из чечевицы

- 50 г чечевицы,
- 2-3 соленых огурца,
- 100 г сыра,
- майонез или сметана по вкусу.

Слоеный салат из риса и сыра

- рис - 75 г,
- один огурец,
- небольшой стручок сладкого перца,
- 50 г консервированной кукурузы,
- сыр твердых сортов - 100 г,
- майонез - по вкусу.

Новогодний «Царский» салат

- морковь - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- картофель - 3-4 шт.,
- красная рыба - 200 гр.,
- зелень - любая,
- майонез для заправки.

Салат "Сельдь под шубой" с гранатом

- 300 грамм филе сельди,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 2 картофеля,
- 4 яйца куриных,
- 1 свекла,
- майонез – по вкусу,
- 1 гранат.

Слоеный салат с копченой рыбой и картошкой

- 200 г копченой рыбы,
- одно яйцо,
- 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы,
- одна морковь,
- небольшая головка репчатого лука,
- два картофеля,
- майонез - по вкусу,
- соль морская,
- петрушка - для украшения.

Овощной салат-коктейль с кукурузой

- морская соль,
- небольшой качан пекинской капусты,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- зеленый лук,
- пол банки консервированной кукурузы,
- 200 грамм сметаны,
- петрушка для украшения (можно заменить на любую другую зелень).

Салат "Курочка ряба"

- 400 грамм куриного филе,
- 300 грамм грибов (свежих шампиньонов),
- 2-4 яйца куриных столовых,
- 150 грамм сыра твёрдых сортов,
- 1 лук-репка,
- 2 столовые ложки масла растительного для пассировки,
- свежая зелень, специи, соль,
- 200 грамм соуса (майонез).

Салат "Курочка Ряба"

- 350 грамм мяса куриного (филе),
- 1 лук-репка,
- 1 плод моркови,
- 120 грамм огурцов (свежих),
- 10 грамм свежей зелени,
- 4 яйца куриных,
- 2 столовые ложки масла растительного,
- 5 столовых ложек соуса (майонез),
- пол чайной ложки кухонной соли мелкого помола,
- черный перец молотый.

Слоеный рыбный салат с крекерами

- 200 гр консервированной рыбы;
- 100 гр соленых крекеров;
- два яйца;
- 100 гр сыра;
- два соленых огурца;
- две-три картофелины;
- 180 гр майонеза.

Салат "Мимоза" по классическому рецепту

- 1 банка рыбных консервов,
- 1 ст.отварного риса,
- 3 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 5 ст.ложек майонеза,
- 1 луковица,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу.

Овощной салат с котлетой из индейки

- стручок красного сладкого перца,
- один цуккини,
- горсть листьев шпината,
- петрушка – по желанию
- лук зеленый – по желанию,
- укроп – по желанию,
- долька чеснока,
- два ломтика сыра,
- 350 гр филе индейки,
- томатная паста – по вкусу.

Салат "Наполеон"

- 150 граммов яблок,
- 250 граммов копченой колбасы,
- 2 куриных яйца,
- 150 граммов репчатого лука,
- 150 граммов соленого крекера со вкусом сыра и бекона,
- 250 граммов твердого сыра,
- 150 граммов майонеза.

Салат с курицей, яичной лапшой и овощами

– 400-450 г. куриного филе,
– 150 г. лапша китайской яичная,
- 1 морковь крупная ,
– 1 огурец свежий крупный,
- 40 г. ростки золотистой фасоли,
– 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть),
– 2 ч. л. масло кунжутное,
- соль – по вкусу.
для заправки:
- масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,
- масло кунжутное – 1 ст. л.,
- имбирь молотый – ½ ч. л.,
- лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,
- уксус винный рисовый – 1 ст. л.,
- рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу.,
- сахар – 1 ст. л.

Салат "Экзотика" с окороком и авокадо

- 300 г свиного окорока,
- одно авокадо,
- один банан,
- два помидора,
- салат листовой – 2 листа,
- сок лимона – 10 мл,
- майонез – пол стакана,
- соль – по вкусу.

Салат с индейкой, баклажанами и зеленой фасолью «Решетка»

- один баклажан;
- 200 г. индейки;
- два помидора;
- 10 стручков зеленой фасоли;
- пять долек чеснока;
- специи по вкусу;
- растительное масло.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36     далее »