Салат "Охотничий"

- грибы маринованные – 150 грамм;
- мясо – 300 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- маринованные или соленые огурцы – 1-2 штуки;
- капуста белокочанная – 200 грамм;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез - 1 пачка (200 грамм).

Салат «Ананас» с ветчиной и грецкими орехами

- сыр – 100 г;
- майонез;
- картофель – 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
- орехи грецкие – 200 г;
- перья зеленого лука – небольшой пучок.

Cалат из картофеля и свеклы с сельдью

- 1 средняя штука картофеля;
- 1 крупная свекла;
- слабосоленая сельдь;
- 50 мл майонеза;
- 15-20 шт. грецких орехов;
- немного мелкой соли.

Теплый салат из тыквы с рисом и фруктами

- 1/2 ст. сухого риса басмати;
- 2-3 яблока;
- 200 г тыквы;
- 1/3 ст. изюма;
- гроздь винограда;
- немного оливкового масла;
- соль, сахар;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат «Фатуш»

- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 стручок красного перца;
- несколько веточек перечной мяты;
- 1 пучок кинзы;
- пита или сухарики;
- молотый черный перец и соль;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- немного лимонного сока;
- немного оливкового масла.

Салат с печенкой, картофелем и огурцами

- свиная печень - 200 г;
- квашеный огурец - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- укроп - несколько веточек;
- 1 репчатая луковица;
- сметана - 150 г;
- подсолнечное масло - 50 г;
- немного соли.

Порционный салат из курицы с сыром и перцем

- 400 г куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 2 стручка сладкого болгарского перца красного цвета;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл жирной сметаны или густого йогурта;
- немного соли;
- 1-2 ст. л. французской горчицы;
- несколько веточек зелени.

Салат с бужениной, сыром и помидорами

- 150 г магазинной буженины или ветчины;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 3 помидора;
- 2 куриных яйца;
- 70 г белой булочки или белого хлеба;
- 3-4 зубка чеснока;
- 2 ч. л. горчицы;
- 5-6 ч. л. сметаны;
- 2-3 ч. л. растительного масла;
- немного черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- несколько веточек петрушки.

Салат из тыквы с чесноком и перцем чили

- 300 г тыквы;
- 2 репчатые луковицы;
- головка чеснока;
- пучок петрушки или кинзы;
- 1-2 стручка острого перца чили;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- немного молотого кориандра;
- немного сахара и соли;
- 1,5-2 ст. л. яблочного уксуса.

Салат с курицей, помидорами и картофелем

- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 шт. картофеля;
- 40 мл растительного масла;
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками в бокалах

- 5-6 веточек зеленого лука;
- 6-7 крабовых палочек;
- 100 г кальмаров;
- 2 яйца;
- половина плавленого сырка;
- 2 ст. л. сметаны;
- немного соли;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- зерна граната.

Салат с макаронами, горбушей и сыром

- 150 г цветных макарон-спиралек;
- 100 г сухой фасоли;
- 230 г консервированной горбуши;
- стручок сладкого зеленого перца;
- 1 красная репчатая луковица;
- 8-10 шт. томатов черри;
- 100 г твердого сыра;
- 20 шт. маслин;
- половинка лимона;
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- немного молотого черного перца;
- немного соли;
- 2-3 веточки петрушки;
- 2-3 веточки зеленого базилика.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

- 100 г крабовых палочек;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 100 г моркови по-корейски;
- половина репчатой луковицы;
- 200 г сыра твердых сортов;
- немного майонез;
- зелень укропа для оформления блюда.

Салат с гранатом и курицей

- куриные яйца - 2 шт.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- филе куриное - 300-400 г;
- шампиньоны - 200 г;
- пекинская капуста - 200-300 г;
- гранат - 1/2 шт.;
- немного черного молотого перца и соли;
- немного растительного масла;
- немного майонеза.

Салат «Клеопатра» с курицей, ананасами и креветками

- 150 г вареных креветок;
- 1 красная луковица;
- 2 куриных яйца;
- 10-12 оливок;
- 2-3 кольца консервированного ананаса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- половинка лимона;
- черный молотый перец, соль и майонез.

Крабовый салат с пекинской капустой

- крабовые палочки - 200 г;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- пекинская капуста - 200 г;
- куриные яйца - 2-3 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- майонез - для заправки;
- немного перца и соли.

Салат с топинамбуром и яйцом

- 1 свежий огурец;
- 2 куриных яйца;
- пучок зеленого лука;
- 4-5 клубней топинамбура;
- немного соли;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. густой сметаны;
- щепотка черного молотого перца.

Салат с бастурмой и творогом

- салат Айсберг - 0,5 кочана;
- томат - 1 шт.;
- бастурма - 100 г;
- нежирный творог - 50 г;
- оливки б/к - 1 баночка;
- горчица в зернах - 2 ч. л.;
- мед - 1 ст. л.;
- красный винный уксус - 2-3 ст. л.;
- перец и соль - по щепотке.

Мексиканский салат с курицей

- 1 свежий огурец;
- небольшая фиолетовая луковица;
- 10-12 соцветий брокколи или цветной капусты;
- 2 шт. сладкого болгарского перца;
- 150 г отварной куриной грудки;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1,5 ст. л. яблочного или другого фруктового уксуса;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- 2 ст. л. лимонного или лаймового сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1-2 щепотки молотого кориандра;
- 0,5 ч. л. жгучего молотого перца чили.

Салат с копченой скумбрией, яблоком и огурцом

- копченая скумбрия - 1 шт.;
- огурцы - 4 шт.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- яблоко зеленое - 1 шт.;
- зеленый консервированный горошек - 1/2 ст.;
- майонез - 2 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки.

« назад     1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103  [ 104 ]  105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 118     далее »