Салат "Селедка под шубой" в виде лошади

- 1 отварная морковь;
- 1 крупная отварная свекла;
- 1 шт. отварной картошки;
- лук репчатый - 2 шт. (небольшие);
- куриные яйца - 3 шт.;
- 200-300 г майонеза;
- 1 слабосоленая сельдь;
- 1 маслина - для украшения.

Салат со свининой и черносливом

- 400 г свинины;
- 3 шт. картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 150 г чернослива б/к;
- 200 г майонеза;
- немного молотого черного перца;
- несколько горошин черного перца;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.

Салат с креветками и красной икрой

- 1 кг кальмаров;
- 300 г слабосоленой красной рыбы;
- 250 г крабовых палочек;
- 50 г красной икры;
- 300 г креветок;
- 5 белков яиц, сваренных вкрутую;
- немного майонеза.

Королевский салат с сухариками

- 2-3 помидора;
- 5-6 маринованных огурцов;
- 2 свежих огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- пучок петрушки;
- 100 г сухариков;
- немного соли;
- для заправки - майонез или сметана.

Салат с маринованными шампиньонами «Сырная горка»

- 200 г твердого сыра;
- 50-60 г маринованных шампиньонов;
- 1 красная луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 морковь;
- 100 г сметаны;
- несколько веточек укропа;
- немного молотого черного перца.

Салат из соленой сельди

- 1 слабосоленая сельдь;
- 4 куриных яйца;
- 2 небольших помидора;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 2 ст. л. риса;
- 1 салатная луковица;
- немного укропа;
- немного майонеза.

Салат с виноградом и сыром

- куриное филе - 300 г;
- зеленый салат - 10 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- яблоки - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- виноград без косточек - 250-300 г;
- немного соли;
- немного майонеза.

Салат с яйцами и курицей

- 2 шт. картофеля;
- 2 яйца;
- 300 г куриного филе;
- половина банки зеленого горошка;
- 1 огурец;
- петрушка и укроп;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- немного соли и черного перца.

Салат с авокадо и беконом

- 1 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 2 небольшие красные луковицы;
- 1 авокадо;
- 1 небольшое яблоко;
- 3 полоски бекона;
- оливки черные - несколько штук;
- 1 ст. л. майонеза, сметаны или несладкого йогурта;
- петрушка - 1 веточка;
- лимон или лайм - 1 ломтик;
- немного соли и перца.

Салат «Морской бриз»

- крабовые палочки - 200 г;
- очищенные креветки - 200 г;
- пекинская капуста - 200 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- сухарики - 100 г.

Салат с селедкой и клюквой

- 1 тушка слабосоленой сельди;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 2 шт. картофеля;
- 30-40 г клюквы.

Салат "Восторг"

- свекла - 1 шт.;
- яблоки - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- селедка - 1 шт. среднего размера;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- немного соли;
- немного растительного масла.

Салат черносливом, орехами и мясом

- 100 г отварного мяса;
- 5-7 шт. чернослива;
- 5-6 грецких орехов;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- немного майонеза.

Новогодний салат с печенью «Зимняя фантазия»

- говяжья печень - 300 грамм;
- картофель - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- 1 репчатая луковица;
- 3 солёных огурца;
- 3 яйца;
- 200 г майонеза;
- 2 ст. л. уксуса;
- пучок зелёного лука;
- немного соли.

Салат тыквой, виноградом и сыром фета

- 300 г свежей тыквы;
- 100 г сыра фета или молодой брынзы;
- 1 красная салатная луковица;
- небольшая гроздь винограда;
- горсть листьев рукколы;
- 1,5 ст. винного или яблочного уксуса;
- 2 щепотки сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. растительного масла.

Салат-торт с отварной скумбрией

- 500-600 г свежемороженой скумбрии;
- 2 моркови;
- 1 красная репчатая луковица;
- 2 шт. картофеля;
- 1-2 маленькие репчатые луковицы;
- 250 г майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 шт. лаврового листа;
- 2 бутона гвоздики;
- немного молотого черного перца;
- несколько горошин черного перца;
- немного соли;
- несколько салатных листьев.

Салат с курицей и кукурузой к Новому году

- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- курица;
- яйца куриные - 2 шт.;
- грибы - 200 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- чеснок - 2 зубка;
- майонез - для заправки;
- укроп - для украшения.

Салат "Ромашка" с рисом и рыбой

- рис - 1 ст.;
- отварная морковь - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- 200 г копченой рыбы;
- листовой салат;
- немного майонеза (сметаны);
- 3 куриных яйца.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и жареным картофелем

- свежие огурцы - 1 шт.;
- ветчина - 100 г;
- крабовые палочки - 100 г;
- картофель - 2 шт.;
- 1 яблоко;
- консервированный горошек - 1/2 банки;
- майонез - 3 ст. л.;
- немного растительного масла;
- свежая зелень для украшения;
- немного соли.

Салат с красной рыбой и рисом

- куриные яйца - 2 шт.;
- красная рыба (соленая или копченая) - 200 г;
- отварная морковь - 1 шт.;
- половинка репчатой луковицы;
- немного соли;
- немного майонеза;
- рис - 1 ст.