Салат с маслинами и овощами

- 1 большой помидор;
- 1-2 огурца;
- 15 шт. маслин б/к;
- половина белой луковицы;
- 10 г укропа;
- 1 болгарский перец;
- несколько листьев салата;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- щепотка соли.

Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами

- 700 г грибов;
- 400 г крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 4 огурца;
- 1 луковица;
- пучок петрушки;
- немного майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли и специй.

Салат из щавеля с яйцами

- 100 г щавеля;
- 50 г зеленого лука;
- 2 куриных яйца;
- 1 неполная ч. л. сахара;
- 40 г сметаны или майонеза;
- немного соли.


Салат-желе с овощами

- 350 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 1 банка консервированного горошка;
- 4-5 яиц;
- 200 г вареной колбасы;
- 100 г яблок;
- сок лимон;
- 6 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 200 мл овощного бульона;
- 20 г желатина;
- немного соли и черного перца.

Салат из щавеля с огурцом

- 10 листиков щавеля;
- 200 г огурцов;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 30 г сметаны;
- 30 г майонеза;
- немного соли;
- свежий укроп.

Салат с консервированным зеленым горошком и свеклой

- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 100-150 г консервированного зеленого горошка;
- немного майонеза для заправки.

Фото рецепт салата с мясом и фасолью

Для салата:

- 150 г отварной свинины или курицы;
- 200 г стручковой фасоли;
- 50 г сыра;
- 2 свежих помидора;
- пучок листьев салата;
- 2 веточки базилика;
- несколько веточек петрушки.

Для заправки:

- 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы;
- немного соли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- щепотка молотого черного перца.

Салат с зеленым горошком и сельдью

- 1-2 шт. картофеля;
- 1 копченая (слабосоленая) сельдь;
- 2 яйца;
- половина луковицы;
- 1 огурец;
- консервированный зеленый горошек - 3-4 ст. л.;
- немного майонеза;
- немного соли.

Новогодний салат «Календарь»

- 4 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 1-2 зубка чеснока;
- майонез - 2-3 ст. л.;
- болгарский перец красного цвета;
- веточка укропа;
- красный перец - несколько горошин.

Салат с базиликом и помидорами

Салат:

- 2-3 веточки зеленого базилика;
- 2-3 веточки фиолетового базилика;
- 1 куриное яйцо;
- 2 помидора;
- 100 г брынзы или моцареллы;
- 2-3 грецких ореха.

Заправка:

- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 3 зубка чеснока;
- щепотка сахара.

Салат с консервированной кукурузой и сервелатом

- сервелат - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- огурец маринованный - 1 шт.;
- сыр твердый - 100 г;
- кукуруза консервированная - 2 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- немного соли;
- петрушка.

Салат с форелью «Шарм»

- 200 г слабосоленой форели;
- 2 яблока;
- 2 огурца;
- 80 г листьев салата;
- 150 г майонеза;
- 2 ст. л. кунжута;
- немного черного молотого перца;
- немного соли;
- несколько веточек укропа.

Салат с жареными грибами

- отварная куриная грудка;
- шампиньоны;
- кислое яблоко;
- картофель, сваренный в мундире;
- яйца, отваренные вкрутую;
- лук;
- немного уксуса;
- немного майонез.

Оливье с мясом

- свинина отварная;
- отваренный в мундире картофель;
- яйца, сваренные вкрутую;
- несколько маринованных огурцов;
- морковь отварная;
- немного сметаны;
- для маринада - уксус и специи.

Салат «Капрезе» с клубникой

- клубника,
- сыр фета (моцарелла),
- базилик,
- оливковое масло,
- соль,
- бальзамический уксус.

Салат из баклажанов «Монте-Карло»

- баклажаны,
- зеленый лук,
- куриные яйца,
- соль,
- перец черный,
- растительное масло,
- майонез.

Слоеный салат с курицей

- 150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 4 шт. картофеля;
- 4 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 4 ст. л. майонеза;
- несколько штук помидоров черри и перьев зеленого лука.

Салат из яиц, зеленого лука и плавленого сыра

- 200 г плавленого сыра;
- яйца куриные - 5 шт.;
- 100 г майонеза;
- пучок зеленого лука.

Салат со сметаной

- 2 помидора;
- 1 огурец;
- половинка кочана капусты;
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- 30 г клюквы;
- немного соли;
- 1 ст. л. сметаны.

Салат с ветчиной и помидорами "Вавилонская башня"

- 3 розовых помидора;
- 200 г чёрных маслин б/к;
- 300 г солёного сыра;
- 300 г "Царской" ветчины;
- 180 мл майонеза.

« назад     1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109  [ 110 ]  111 112 113 114 115     далее »