Салат с тунцом, помидорами и авокадо а-ля тимбаль

- авокадо - 1 шт.;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2-4 помидора;
- грейпфрут - 1 шт.;
- лимонный сок - 1-2 ч. л.;
- 50 г длинных полых макарон;
- оливковое масло;
- соль и специи.

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

- пекинская капуста - 1 кочан;
- помидоры черри - 6-10 штук;
- сухарики - 1-2 пачки;
- 20-процентные сливки - 50 мл;
- куриное филе - 1 шт.;
- 1/3 пучка укропа;
- майонез - 150 г;
- твердый сыр - 50 г;
- чеснок - 1-2 зубка;
- немного соли и перца;
- оливковое масло.

Теплый салат с говядиной и сладким перцем

- говяжья вырезка - 200 г;
- чеснок 2 зубка;
- сухой имбирь - ½ ч. л.;
- паприка - ¼ ч. л.;
- карри - ½ ч. л.;
- сахар и соль - по 1 ч. л.;
- сок лимона и растительное масло - по 1 ст. л.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- листья салата - 200 г.

Для заправки:

- оливковое масло - 50 г;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- цедра лимона;
- соль - ½ ч. л.;
- петрушка - 1 ст. л.

Рецепт салата со свеклой

- 1 небольшая свекла;
- 7-10 клубней картофеля;
- половина вилка свежей капусты;
- несколько маринованных или соленых огурцов;
- немного майонеза.

Салат из крапивы со щавелем и орехами

- 2 горсти молодой крапивы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 10-15 листиков щавеля;
- горсть ядер грецких орехов;
- пучок петрушки и укропа;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- немного соли;
- щепотка сахара.

Капустный салат с горчичным соусом

- капуста молодая - 1 небольшой вилок;
- 1 шт. репчатого лука;
- зелень петрушки;
- горчица - 1 ст. л.;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- масло растительное - 200 мл;
- соль и перец.

Салат с авокадо и помидорами

- 1 авокадо;
- 100-150 г помидоров;
- 1 зубок чеснока;
- 100 г маслин;
- 1-1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1-1,5 ст. л. сока лимона;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного молотого перца.

Салат с курицей и апельсинами "Рыжик"

- куриное филе - 200 г;
- морковь по-корейски - 200 г;
- апельсин - 1 шт.;
- майонез - 50 г;
- соль - 1 щепотка;
- молотый черный перец - щепотка;
- свежая зелень.

Салат с зеленым луком, яйцами и сыром

- 1 пучок зеленого лука;
- 2 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль - по вкусу.

Острый салат с морковью и огурцами

- 1 морковь;
- 1 огурец;
- корень имбиря;
- чеснок - 1 зубок;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 50 мл соевого соуса;
- 20 г кунжута;
- немного перца и соли.

Салат с зеленым луком и молодым картофелем "Весенний"

- 300 г молодого картофеля;
- 10-12 листиков шпината или щавеля;
- 2 свежих огурца;
- 10-12 шт. редиса;
- зеленый лук - несколько перьев;
- небольшой пучок укропа;
- немного соли;
- 3 ст. л. нежирной сметаны или йогурта;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 1 ч. л. семян кунжута или измельченных орехов.


Салат с крабовыми палочками и яблоком

- 2 куриных яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 зеленое яблоко;
- 150 г твердого сыра;
- 2 кусочка батона; - немного лимонного сока;
- несколько ложек майонеза;
- соль и черный перец.

Салат с сельдью, пекинской капустой и сыром

- сельдь слабосоленая;
- яйца куриные;
- твердый сыр;
- зеленый лук;
- пекинская капуста;
- растительное масло;
- лимон;
- черный молотый перец;
- немного соли.

Салат со свининой и маринованными опятами

- 300 г маринованных опят;
- 100 г твердого сыра;
- 250 г свинины;
- 1-2 клубня картофеля;
- 4 куриных яйца;
- немного растительного масла;
- 1 банка майонеза;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль и перец.

Салат с сухариками и крабовыми палочками

- 200 г крабовых палочек (крабового мяса);
- 350 г консервированного тунца;
- 4 яйца;
- 100 г риса;
- 1 банка майонеза;
- орех грецкий;
- 1 пачка сухариков;
- молотый черный перец и соль.

Рецепт теплого салата со свининой в кунжутной панировке

- 300 г свинины;
- 2 см корня имбиря;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- щепотка молотого чили;
- 1 яйцо;
- кунжут;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. муки;
- немного растительного масла;
- горсть стручковой фасоли;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- салат листовой;
- немного соли.

Салат с помидорами черри, сладким перцем и базиликом

- капуста пекинская - 100 г;
- сладкий перец - 0,25 шт.;
- помидоры черри - 4 шт.;
- яблоко кисло-сладко - 0,5 шт.;
- чеснок - 0,5 зубка;
- масло оливковое 0 2-2,5 ст. л.;
- петрушка - 1-2 веточки;
- базилик - несколько веточек;
- лимон - 1/2 часть;
- черный перец и соль.

Салат с крапивой по-белорусски

- 4-5 клубней вареного картофеля;
- большой пучок редиса;
- 2 горсти листьев молодой крапивы;
- пучок зеленого лука;
- пучок свежего шпината;
- петрушка и укроп;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. готовой острой горчицы (1/3 ч. л. семян горчицы).

Теплый салат с фасолью и грибами

- 200 г свежих шампиньонов;
- 150 г стручковой фасоли;
- 2 зубка чеснока;
- болгарский сладкий перец;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.

Салат с яблоком и сыром «Освежающий»

- 300 г твердого сыра;
- 1 огурец;
- 2 яблока;
- 50 г очищенного грецкого ореха;
- 100 г сметаны;
- перец, соль.

« назад     1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114  [ 115 ]  116 117 118     далее »