Праздник
- листья листового салата - пучок;
- редис молодой - пучок;
- морковь по-корейски;
- морская капуста по-корейски;
- кукуруза по-корейски.
- моцарелла;
- помидор 1-2 шт.;
- грибы шампиньоны маринованные;
- яйцо 1-2 шт.;
- масло оливковое или подсолнечное или смесь этих масел;
- кусочек белого хлеба или батона;
- майонез;
- листья салата;
- маслины без косточек для пингвина;
- кусочек моркови совсем маленький для клюва и ног пингвина.
- 300 г маринованных грибов;
- три картофелины;
- один свежий огурец;
- один большой помидор;
- одна луковица;
- два-три перышка зеленого лука;
- немного свежего укропа;
- сметана 30 % жирности;
- соль - щепотка.
для салата:
- половина кочана салата Бостон;
- одно авокадо;
- один плавленый сырок;
- 5 штук черри;
- стебель лука-порея;
- горсть каперсов;
- пол пучка укропа;
- горсточка кедровых орешков;
для заправки:
- 50-60 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль - щепотка;
- чёрный молотый перец – щепотка.
- помидоры - пол кило;
- два яйца;
- 3 дольки чеснока;
- кусочек имбиря;
- свежая зелень;
- соль - щепотка;
- перец молотый черный - щепотка;
- специи по вкусу.
- 1 вилок краснокочанной капусты;
- 2 яйца;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 2 ст.л. сока лайма;
- щепотка соли и перца.
- один мандарин;
- горсть салатного микса;
- 100 г отварной куриной грудки;
- масло оливковое – 40 г;
- щепотка черного кунжута;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца.
- пекинская капуста – 50 г;
- грудка куриная – 50 г;
- огурец свежий – 30;
- несколько веточек петрушки;
- консервированная кукуруза – 1 десерт. ложка;
- зерна граната – 1 ст. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль морская – по вкусу;
- черный перец молотый – щепотка.
- 250 гр. куриной печени;
- 250 гр. куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 3 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 3-4 картофелины;
- майонез;
- перья зеленого лука;
- растительное масло;
- 50 гр. сливочного масла.
- 1-2 шт. молоки сельди;
- листья салата листового;
- 1-2 огурца;
- зеленый лук;
- 2-3 ст.л. кукурузы консервированной;
- оливковое масло.
- огурец - 1 шт.;
- окорочок - 1шт.;
- чернослив - 160 гр.;
- грецкие орехи - 95 гр.;
- майонез - 50-70 мл.;
- яйца - 6 шт.
- 100 г консервированных ананасов;
- 200 г куриного филе;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. ложки майонеза.
Для соуса:
- оливковое масло -3/4 стакана;
- лимонный сок - 1/4 ст.л.;
- горчица в порошке - 3/4 ч.л.;
- вустерширский соус - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1/4 ч.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль и черный перец;
Для салата:
- кочанный салат - 1/2 головки;
- салата ромэн - 1/2 головки;
- сыр с плесенью - 60 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- черный перец;
- зеленый лук - 2 ст.л..
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 лимон;
- 4 листа салата;
- 1 перец чили;
- соль;
- зелень кинзы.
- авокадо - четверть;
- креветки - 5-8 шт.;
- огурец - половина;
- петрушка;
- соль;
- майонез - 1 ч.л.;
- сок лимона - 1 ч.л.;
- укроп - 2 веточки;
- перец черный горошком.
- 150 г сырой тыквы;
- 150 г моркови;
- 400 г шампиньонов;
- головка лука;
- 300 г ветчины;
- 4 картофелины;
- 150 г сыра;
- майонез;
- сметана.
- 300 гр. куриного филе;
- 2 огурца;
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 3 ломтика белого хлеба;
- майонез;
- масло растительное;
- щепотка соли;
- перец черный молотый.
- 1 гк красного болгарского перца;
- 2 дольки чеснока;
- пол стакана оливкового масла;
- 3 ст. ложки уксуса 6%;
- чайная ложка соли;
- петрушка - по желанию.
- капуста краснокочанная - 100-200 грамм;
- крупный картофель - 2 штуки;
- сок лимона - 1 чайная ложка;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- мука - 2 столовые ложки;
- свежий укроп - несколько веточек;
- масло подсолнечное для жарки;
- майонез - 100 грамм;
- соль по вкусу.
- отварное мясо - 200-250 гр.;
- консервированные маслины без косточки - 120-150 гр.;
- маринованные грибы - 150 гр.;
- сваренные вкрутую яйца - 3-4 шт.;
- сыр твердых сортов - 150 гр.;
- луковица репчатого лука - 1шт.;
- майонез - 150 гр.;
- свежая зелень, соль.