Нежный салат с крабовыми палочками

- пачка крабовых палочек;
- банка кукурузы;
- 6 штук яиц;
- луковица;
- один огурец;
- майонез – по вкусу.

Оригинальный салат «Подсолнух»

- шампиньоны – 200 гр;
- куриное филе – 200 гр;
- одна репчатая луковица;
- 3-4 штуки картофеля;
- 200 г сыра;
- 5 штук яиц;
- маслины без косточек;
- чипсы;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное.

Фруктовый салат с йогуртом и орешками в стакане

- пол стакана сливочного йогурта;
- несколько мандаринов;
- горсть кедровых орешков;
- половина груши;
- половина яблока;
- половина банана.

Салат с вареной курицей и фруктами

- 300 г филе курицы;
- головка красного лука;
- несколько бананов;
- одно яблоко;
- 150 г сыра;
- несколько ст. ложек сметаны;
- 1 ст. ложка сахара.

Теплый салат с курицей и жареным персиком

Ингредиенты:
- 1 небольшой персик;
- 300 г филе курицы;
- 150 г сыра «Сулугуни»;
- средний пучок салата;
- уксус бальзамический;
- масло оливковое;
- соль;
- перец.

Теплый салат с тыквой и орехами

- 1 апельсин;
- 4-5 яблок;
- 1 морковь;
- 200-250гр. тыквы;
- горсть изюма;
- 2-3 долки лимона;
- 50 гр. масла сливочного;
- орехи миндальные и кешью;
- 0.5 ч.л. корицы молотой;
- сахар или мед;
- коктейльные вишни.

Салат с ветчиной и пекинской капустой

- половина кочана капусты пекинской;
- 200-300 гр. ветчины;
- 200 гр. майонеза;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- щепотка соли.

Салат Ромашка из свежей кукурузы

- 200 граммов капусты белокочанной;
- початок кукурузы;
- 3 перепелиных яйца;
- зелень петрушки;
- чайная ложка 9% уксуса;
- соль;
- масло оливковое.

Рецепт салата с руколой, овощами и маринованными грибами

- пучок рукколы;
- два помидора;
- два сладких болгарских перца;
- два яйца;
- 3 ст. ложки маринованных грибов.

Для приготовления салатной заправки:

- 1,5 ст. ложки лимонного сока;
- соль;
- щепотка сахара или 1 ст. ложка меда;
- 40 мл растительного масла.

Слоеный салат с черносливом

- яйца куриные - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- колбаса вареная - 200 гр.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- чернослив по вкусу;
- горошек консервированный - 1 банка;
- майонез - для заправки.

Салат «Сказочная поляна»

- 150 г отварной свинины;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- огурец свежий - 1 шт.;
- морковь отварная - 1/2 часть;
- плавленый сыр;
- соль - по вкусу;
- майонез - для заправки.

Салат "Морское дно"

- вареные куриные яйца - 2-3 шт.;
- 1 баночка консервированной рыбы (салаки, скумбрии или горбуши);
- 200-250 г маринованной морской капусты;
- 200 г майонеза;
- 2 ст. л. красной икры;
- 100 г крабового мяса или палочек;
- 50-60 г твердого сыра.

Салат из маргеланской редьки и красного лука

- 1 шт. маргеланской редьки;
- 1 красная луковица.;
- веточка базилика;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма;
- щепотка сахара-песка;
- перец черный молотый и соль - по вкусу.

Салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом

- 1 свекла;
- филе слабосоленой сельди;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зеленого лука;
- 1 кисло-сладкого яблока;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- половинка апельсина;
- несколько веточек укропа;
- перец чили в хлопьях или молотый.

Мясной салат по-строгановски

- 150 г запеченного или жареного мяса;
- 1 помидор;
- 1 маринованный огурец;
- несколько перьев зеленого лука;
- 4- веточек петрушки или укропа;
- 1/2 салатной или репчатой луковицы;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ч. л. острой заправки из хрена и свеклы;
- соль и молотый черный перец.

Крабовый салат с картофелем и кукурузой

- 200 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 4-5 шт. картофеля;
- 300 г куриного мяса;
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей

- 3 куриных яйца;
- 300-400 г куриного филе;
- крабовые палочки – 200 г;
- 300 г консервированных ананасов;
- майонез - для заправки;
- немного черного перца и соли.

Салат из моркови, свеклы и сыра моцарелла

- 2 свеклы;
- 16 шт. мини морковки;
- 1 шарик сыра моцарелла;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- немного соли и молотого черного перца.

Слоеный салат с топинамбуром, морковью и яблоком

- 200-250 г топинамбура;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 кисло-сладких яблока;
- 100-150 г натурального йогурта или густой сметаны;
- щепотка куркумы или готовой приправы карри;
- по 1-2 щепотки черного молотого перца и молотой паприки;
- немного соли и сахара;
- 1-2 ст. л. лимонного сока.

Салат «Афродита»

- 1 куриный окорочок (копченый);
- 1 помидор;
- 10 шт. маринованных шампиньонов;
- 8-10 шт. оливок;
- 100 г сыра твердых сортов;
- свежая петрушка;
- немного майонеза.

« назад     1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98  [ 99 ]  100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 118     далее »