Салат с курицей, картофелем и огурцами

- отварное куриное мясо - 300-350 гр.;
- вареный картофель - 4 шт.;
- огурцы - 3 шт.;
- укроп - 1 пучок;
- сухарики - 50 гр.;
- растительное масло - 30 мл.;
- соевый соус - 2-3 ст.;
- лимонный сок - 2 ст.;
- черный молотый перец.

Салат "Райское яблоко"

- 1 копченый окорок;
- 2-3 отварных яйца;
- 100 гр. сыра твердого;
- 1 апельсин;
- 150 гр. моркови по-корейски;
- 150 гр. картофеля;
- 200 гр. свеклы;
- майонез;
- петрушка;
- 100 гр. огурцов.

Салат с капустой, колбасой и горошком

- белокочанная капуста - 200 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- сваренные вкрутую куриные яйца - 3 шт.;
- полукопченая колбаса - 300 гр.;
- горошек зеленый (консервированный) - 150 гр.;
- майонез;
- соль.

Салат "Осеннее настроение" с картошкой и колбасой

- 5-6 картофелин;
- 1 морковь;
- 300 гр. колбасы вареной;
- 2-3 огурца;
- 1 банка горошка консервированного;
- соль и перец черный (молотый);
- майонез.

Салат с куриным филе и свежими овощами

- 200 гр. отварного куриного филе;
- 4 помидора (желтые и красные);
- 2 огурца;
- 1 луковица фиолетового лука;
- 1 пучок зелени петрушки, кинзы или укропа;
- 1 сладкий болгарский перец;
- соль;
- 1 ст.л. яблочного уксуса (5% или лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- листочки зеленого и фиолетового базилика.

Теплый салат из баклажан с курицей

- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1 перец сладкий;
- 300 гр. куриного филе;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- соль, черный перец молотый;
- масло растительное.

Летний салат «Дачный»

- 500 гр. капусты белокочанной;
- 400 гр. грибов лесных или шампиньонов;
- 1-2 огурца;
- 300 гр. свинины;
- 100 гр. зеленого лука;
- 2 яйца;
- 70 гр. моркови;
- 20 укропа и петрушки;
- соль;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- перец черный молотый;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 50 гр. масла сливочного.

Салат мясной «Версаль»

- 1 язык свиной;
- 150 грамм ветчины;
- 1 куриная грудка;
- 150 грамм грибов шампиньонов;
- 2 столовых ложки масла оливкового;
- 2 столовых ложек майонеза;
- соль;
- лавровый лист;
- укроп;
- душистый перец;
- маслины.

Салат "Крокодил"

Ингредиенты:

- 1 банка огурцов маринованных;
- 5-6 картофелин;
- 5 яиц;
- 1 банка горошка зеленого (консервированного);
- 250 гр. шейки или карбоната (говядина);
- 1 банка майонеза;
- лук зеленый.

Тёплый салат с куриной печенью и томатами "Северное сияние"

- 200 гр. куриной печени;
- мука;
- 2-3 томата;
- 1 столовая ложка хрена со свеклой;
- соевый соус;
- 3 куска хлеба тостового;
- соль;
- 1 чайная ложка прованских трав;;
- ½ чайной ложки мёда;
- базилик;
- 3 столовые ложки майонеза;
- укроп;
- петрушка;
- масло растительное.

Салат с курицей и зеленым горошком

- 3-4 клубня картофеля;
- 0,3 кг филе курицы;
- 50 грамм свежей зелени;
- 1 репчатый лук;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- майонез;
- по вкусу соли;
- 1 б. зеленого горошка.

Салат из стручковой фасоли с говядиной

- 300 грамм говядины;
- 420 грамм стручковой фасоли свежезамороженной;
- 2 больших головки лука;
- 1 столовая ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- листья базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- чёрный перец.

Салат с вареной колбасой и огурцами «Легкий»

- 5-6 клубней отварного картофеля;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 яйца;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 пучок зелени;
- 300 грамм вареной колбасы Докторской;
- соль;
- майонез или оливковое масло.

Салат "Грибная поляна" с маринованными шампиньонами

- маринованных грибов – 1 банка ( 0,5л);
- сыр - 300-350 гр.;
- майонез - 0,5-0,7 литра;
- укроп – 50-70 гр.;
- куриных яиц - 12 шт.;
- ½ кг куриной грудки;
- петрушка - 50-70 гр.;
- 7 шт. картошки;
- соль по вкусу.

Закусочный салат с колбасой в бокале

- огурец - 1 шт.;
- охотничьи колбаски;
- майонез;
- оливки без косточек - 1 банка;
- консервированная кукуруза - 1 банка,
- салат листовой Лиза - 1 пучок.

Салат с говядиной и свежими овощами

- 300 г отварного мяса;
- шесть крупных головок редиса;
- один болгарский перец;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- щепотка соли.

Салат с черной фасолью без майонеза

- 150 гр. черной фасоли,
- 100 гр. шампиньонов,
- 150 гр. куриного филе,
- соль,
- 3-4 шт. чернослива;
Для соуса:
- 100 мл. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- щепотка соли,
- черный горький перец,
- 70 гр. грецких орехов.

Салат с маринованными грибами и курицей "Стелла"

- 200 г куриного филе;
- один крупный помидор;
- два яйца;
- 150 г маринованных грибов.
Для заправки:
- 40 г майонеза;
- 1,5 ч. ложки горчицы;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца.

Теплый салат с курицей и макаронами

- 300 гр. рожков;
- 150 гр. отварного куриного филе;
- 2 свежих помидора;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 50-70 гр. феты;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 0,5 ч.л. паприки молотой;
- щепотка черного перца молотого;
- щепотка соли.

Весенний салат из свежих овощей и куриного филе

- 200 г отварного куриного филе;
- два свежих огурца;
- семь головок редиса;
- половина кочана пекинской капусты;
- пучок зеленого лука;
- два вареных яйца;
- 150 г натурального йогурта;
- чайная ложка зерновой горчицы;
- соль;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- щепотка молотой куркумы.

« назад     1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  [ 51 ]  52 53 54 55 56 57 58 59 60     далее »