Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

- 1 гранат;
- 200 г куриного филе;
- немного специй;
- 150 г моркови по-корейски;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 свекла;
- 2 яйца;
- для заправки - сметана с горчицей и чесноком или майонез;
- немного соли и перца;
- немного растительного масла.

Салат "Остров сокровищ"

- 0,4 кг отварной курятины,
- 0,5 репчатый лук ( в нашем случае фиолетового),
- 4 куриных яйца,
- 100г сыра твердого «Чеддер»,
- 1 спелый банан,
- сок 0, 5 лимона,
- масло подсолнечное для обжарки лука,
- соус майонез легкий,
- маслины, или оливы, консервированные без косточек,
- свежий зеленый лук,
- сухарики.

Салат "Новогодние часы" с курицей и грибами

– 300 г. куриного филе,
– 3 яйца,
– 3 картошки,
– 1 лук головками,
– 200 г. свежих грибов (шампиньоны),
– 1 ч. л. сметаны любой жирности,
– 1 ст. л. масла растительного,
– 3 огурца маринованных,
– 50 г гранат,
– 100 мл. майонеза,
– 3 веточки укропа свежего,
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

Оригинальный праздничный салат с курицей и ананасами

- 0,5 кг куриного филе,
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
- 1 банка консервированных ананасов в собственном соку,
- 100 г твердого сыра «Гауда»,
- 3 куриных яйца,
- майонез.

Сытный салат с омлетом и ветчиной

- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. воды или молока;
- 100 грамм ветчины;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. уксуса;
- по щепотке соли и сахара для маринада;
- по вкусу перец черный молотый;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- щепотка куркумаы;
- пол пучка зеленого лука или петрушки,
- пол пучка укропа.

Салат «Французская любовница»

- 250 гр. курицы;
- 2 луковицы;
- стакан. изюма;
- 1 морковь;
- 180 гр. твердого сыра;
- стакан орехов грецких;
- щепотка соли;
- 1/3 стакана уксуса;
- майонез.

Салат на Новый год "Варежка деда Мороза"

- 200-300 г мяса;
- 2-3 моркови;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1-2 куриных яйца;
- ягоды;
- немного майонеза.

Салат "Гранатовый браслет" с отварным языком

- 300 граммов отварного языка,
- 1 гранат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов острого сыра,
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 200 граммов майонеза.

Новогодний салат "Шапка деда Мороза"

- 300 грамм куриного филе,
- 200 грамм кукурузы,
- 200 грамм ананаса консервированного,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 70 грамм майонеза,
- соль,
- черный перец,
- 150 грамм творога,
- 1 зубок чеснока,
- 25 грамм масла сливочного,
- 30 грамм кокосовой стружки.

Салат "Березка" с курицей и грибами

- 300 г куриного мяса,
- 2 маринованных огурца,
- 200 г свежих грибов,
- 3 куриных яйца,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки рафинированного масла,
- молотый перец по вкусу.

Салат "Буржуйский" с ананасами и курицей

- 200 г куриного мяса,
- 150 консервированных ананасов,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.ложки майонеза,
- молотый черный перец по вкусу,
- зеленый лук для украшения.

Необычная закуска "Оранжевое настроение" в апельсине

- 1 апельсин,
- 100 грамм куриного филе,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- 5 грамм желатина,
- соль,
- перец,
- чеснок сухой.

Фунчоза с мясом и овощами

- 400 грамм фунчозы,
- 150 грамм огурцов,
- 300 грамм помидоров,
- 100 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- пол ч.л. соли,
- 1 грамм перца молотого,
- 20 грамм масла растительного,
- 2 зубка чеснока,
- 20 мл. соуса соевого,
- 300 мл. воды,
- 500 грамм мяса куриного.

Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

- 200 грамм куриного мяса,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 огурца маринованных,
- 110 грамм твердого сыра,
- 70 грамм майонеза,
- зелень.

Паштет из гусиной печени

- гусиная печень - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сало - 200 г,
- морковь - 2 шт.,
- коровье молоко - 75 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Салат "Обжорка" с фасолью и колбасой

- колбаса копченая - 300 г,
- фасоль консервированная - 250 г,
- два помидора,
- сыр - 150 г,
- майонез - 180 г,
- петрушка свежая,
- соль - по вкусу.

Салат "Анастасия" с морковью и блинчиками

- куриная грудка - 200 г,
- ветчина - 200 г,
- морковь по-корейски - 100 г,
- яйца - 3 шт.,
- пекинская капуста - 250 г,
- мука - 4 ст.ложки,
- маслины для украшения,
- соль по вкусу,
- майонез - 2 ст.ложки,
- вода - 2 ст.ложки.

Классический салат «Оливье» с курицей

- пол кило картофеля,
- две головки лука,
- две моркови,
- три маринованных огурца,
- одно яблоко,
- небольшая куриная грудка,
- стакан зеленого горошка,
- три яйца,
- стакан майонеза,
- соль – по вкусу,
- молотый перец черный – по вкусу.

Классический салат "Ташкент" от Сталика Ханкишиева

- 1 редька зеленая,
- 200 грамм мяса,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сметаны или йогурта,
- соль,
- перец,
- зира,
- красная паприка,
- 5 ст.л. постного масла.

Заливное из свиного языка

- 1 язык свиной,
- 1-2 моркови,
- 15 грамм желатина,
- 1 луковица,
- 1-2 ч.л. соли морской,
- 2 лавровых листа,
- полтора литра воды.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 62     далее »