Салат из шпината и красного грейпфрута

- 1 чашка шпината,
- 1 красный грейпфрут,
- 50 грамм сыра мягких сортов,
- горсть зерен граната,клюквы или брусники,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. меда,
- 1-2 колечка перца чили.

Салат из брокколи и мидий

- 400 грамм брокколи,
- 2 болгарских перца,
- 1 упаковка мидий,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. лимонного сока.

Диетический салат из редьки, грибов и картофеля

- головка свежей редьки,
- два картофеля,
- треть банки консервированного горошка,
- треть банки маринованных грибов,
- зеленый лук.

Салат со свеклой и копченым черносливом

- 170-190 грамм свеклы,
- 15 грамм чернослива копченого,
- 8 грецких орехов,
- треть ч.л. паприки,
- треть ч.л. черного перца молотого,
- треть ч.л. хмели-сунели,
- треть ч.л. куркумы,
- пол ч.л. прованских трав,
- по вкусу морской соли,
- 15 мл. растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- половина лимона,
- 7 веточек петрушки.

Салат с бужениной и ананасами

- 300 грамм буженины,
- 1 банка ананаса консервированного,
- 1 банка кукурузы консервированной,
- 2-4 куриных яйца,
- пол пучка зелени,
- 250 мл. майонеза.

Салат на 8 марта

- 200-220 г консервированной сардины,
- сыр твердый - 50 г,
- два яйца,
- два картофеля,
- майонез - по вкусу.

Торт-салат

- полтора стакана риса,
- 200 грамм крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 350 грамм шампиньонов,
- 5 куриных яиц,
- 3 куриных бедра,
- 1 банка ананаса консервированного,
- сметана, майонез.

Маринованные шампиньоны

- 400 грамм шампиньонов,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 3 ст.л. уксуса,
- 50 мл. воды,
- щепотка черного перца,
- 4-5 горошин душистого перца,
- пол ч.л. кориандра,
- 2-3 лавровых листа,
- 1 ч.л. соли,
- пол ч.л. сахара,
- 2-3 зубка чеснока,
- зелень.

Вогезский салат из овощей с жареным мясом

- 200 гр свинины;
- два вареных яйца;
- пучок салата;
- 3-4 ломтика цельнозернового хлеба;
- три помидора;
- два огурца;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- соль – по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- головка репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 0,5 ч. ложки французской горчицы;
- 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.

Салат из копченой курицы и ананасов в лаваше

- 130 г куриного копченого филе,
- 1 морковь,
- 80 г ананасов,
- 2 клубня запеченного в кожуре картофеля,
- сыр по желанию и вкусу,
- 140 мл майонеза,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 2 куриных яйца,
- 2 шт.армянского лаваша.

Салат с вареной колбасой и овощами

- яйцо куриное - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- вареная колбаса - 200 грамм,
- зеленый горошек - 50 грамм,
- майонез по вкусу.

Салат "Фасолинка"

- 200 грамм отваренной фасоли;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 лук-репка;
- 1 морковь;
- 50 грамм растительного масла;
- по вкусу соль.

Салат "Хрустящий" из редиски

- редиска - 200 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- арахис - 100 грамм;
- картошка - 2-3 шт.;
- сметана - 100 грамм;
- соль и перец - по щепотке.

Крабовый салат с кукурузой

- крабовые палочки или мясо краба - 200 грамм;
- куриные яйца - 3 шт.;
- свежий огурец - 150 грамм;
- консервированная кукуруза - 200 грамм;
- майонез - 180 грамм.

Салат "Лесная поляна"

- твердый сыр - 200 грамм;
- картофель - 200 грамм;
- морковь - 150 грамм;
- куриное яйцо - 2-3 шт.;
- маринованные огурцы - 200 грамм;
- куриное филе - 200 грамм;
- маринованные опята - 200 грамм;
- майонез - 200 грамм.

Салат "Праздничный" из соленой горбуши

- два яйца,
- три картофелины,
- рыба соленая - 180 г,
- майонез - по вкусу,
- морковка - для украшения.

Салат из пекинской капусты с овощами и яйцом

- 200-300 г. пекинской капусты;
– 1 сладкий болгарский перец;
– 1 фиолетовый лук;
– 3 ст. л. зеленого горошка консервированного;
– небольшой пучок петрушки или укропа;
– несколько побегов зеленого лука;
– 2 яйца вареные;
- 1 ч. л. уксуса яблочного 6%;
– щепотка сахара;
– по вкусу соли;
– 0,5 ч. л. перца черного свежего помола (по желанию);
– заправка - сметана, йогурта, майонез или растительное масло.

Порционный салат с ветчиной и грибами

- 300 граммов ветчины,
- 1 яйцо на порцию,
- 2 клубня картофеля на порцию,
- консервированные грибы,
- 2 пучка зеленого лука,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- майонез (сметана с горчицей) по вкусу.

Салат из свеклы с соленым огурцом

- 400 граммов свеклы,
- 1 ст.ложка сметаны,
- 150 граммов соленых огурцов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.ложка майонеза,
- смесь перцев по вкусу,
- мелкая соль по вкусу.

Салат с корейской морковкой и курицей

- куриное филе - 100 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- пекинская капуста - 50 граммов,
- морковь по-корейски - 50 граммов,
- твердый сыр - 50 граммов,
- майонез - 2 ст.ложки.

« назад     1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  [ 21 ]  22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 118     далее »