Острый салат из огурцов на зиму

- 1 кг небольших огурцов,
- 200 г моркови,
- 1 кг помидоров,
- 200 г болгарского перца,
- 1 ч.ложка острого молотого перца чили (или 2 свежих),
- 1 неполная ст.ложка соли,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- 45 мл (или 3 ст.ложки) уксуса столового 9%,
- 1,3 часть стакана растительного масло.

Салат из переросших огурцов на зиму

- 800 г крупных огурцов,
- полторы ст.ложки столового уксус 9%,
- 200 ш репчатого лука,
- 1 пучок свежего укропа,
- полторы ст.ложки соли,
- 10 горошин перца,
- 1 ст.ложка сахарного песка.

Салат из овощей в собственном соку на зиму

- 400 г помидоров,
- 200 г репчатого лука,
- 300 г огурцов,
- 300 г болгарского перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 30 г столового уксуса 9%,
- 1 пучок петрушки,
- 100 г подсолнечного масла,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- 1 ч.ложка сахара.

Овощной салат с фасолью на зиму

- 1 кг фасоли Лима,
- 1 кг помидоров,
- 500 г моркови,
- 500 г болгарского перца,
- 1 ст.растительного масла,
- 500 г репчатого лука,
- 1 острый перчик,
- 40 г соли,
- 50 г сахара,
- 50 г уксуса,
- душистый и черный перец горошком.

Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 1 кг спелых томатов,
- 1 кг свежих огурцов,
- 750 г моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 головка чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.ложка столового уксуса,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ст.ложка соли на банку 0,5 л.

Салат со стручковой фасолью и кабачками на зиму

- 400 г стручковой фасоли,
- 100 г репчатого лука,
- 1 кабачок,
- 250 г помидоров,
- 100 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 пучок петрушки,
- полторы ст.ложки уксуса 9%,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка поваренной соли.

Салат «Овощная грядка»

- 3-4 помидора;
- небольшой кабачок;
- 3-4 огурца;
- крупный стручок сладкого перца;
- пол стручка острого перца;
- три дольки чеснока;
- уксус 9% – 30 мл;
- подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
- поваренная крупная соль – 30 г;
- сахар - 8 г.

Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

- 140 г болгарского перца,
- 200 г томатов,
- 140 г свежих огурцов,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г репчатого лука,
- 2 веточки укропа,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 2 ч.ложки соли,
- 3 ч.ложки столового уксуса,
- 430 мл кипятка,
- 2 ст.ложки дезодорированного масла,
- 4 горошины душистого перца.

Салат из патиссонов с чесноком на зиму

- 800 г патиссонов,
- 100 г подсолнечного масла,
- 1 головка чеснока,
- 40 г столового уксуса 9%,
- 10 г сахара,
- 30 г соли,
- укроп и петрушка по вкусу.

Салат из помидоров и перца

- 200 граммов болгарского перца,
- 350 граммов помидоров,
- 1 ч.ложка сахарного песка.

Луковый салат "Осенний" на зиму

- 400 репчатого лука,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- полторы ч.ложки соли,
- 2 ч.ложки уксуса,
- 2 лавровых листочка,
- 180 мл воды,
- 4 шт.душистого перца,
- 1 горсть горошин горчицы.

Салат с патиссонами на зиму

- 1 кг патиссонов,
- 500 г моркови,
- 500 г баклажанов,
- 500 г кабачков,
- 300 г репчатого лука,
- 100 г стеблевого сельдерея,
- 300 г помидоров,
- 30 мл уксуса,
- 200 г зеленого перца,
- 30 г сахара,
- 15 г соли,
- 130 г оливкового масла,
- чеснок, лавровый лист, перец чили.

Салат из помидоров с сельдереем и луком на зиму

- 3 кг помидоров;
- 1 кг репчатого лука;
- пол кило стеблей сельдерея;
- три головки чеснока;
- три стручка перца чили красного;
Маринад:
- два литра воды;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 100 г сахара;
- 4 лавровых листика;
- 15 г семян горчицы;
- 10 горошин черного перца;
- 12 г уксуса (концентрат).

Резанные огурцы для рассольника и салата на зиму

- 1 кг огурцов.
Для маринада:
- литр воды,
- 45 г соли,
- 50 г сахара,
- 5 ст. ложек столового уксуса.
Специи:
- зонтик укропа,
- лист смородины,
- лист вишни,
- долька чеснока,
- 1/2 ч. ложки семян горчицы,
- пять горошин черного перца,
- пять горошин душистого перца,
- один лавровый лист.

Салат с патиссонами на зиму

- 5 стручков сладкого перца,
- 400 г патиссонов,
- две моркови,
- корень имбиря,
- 4 дольки чеснока,
- 1,5 ст. ложки горчицы в зернах.,
- 3,5 стакана алычи,
- один стакан воды,
- один стакан сахара,
- 15 г соли,
- 150 мл растительного масла.

Салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму

- 700 гр цуккини;
- 3-4 помидора;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 3 дольки чеснока;
- один лавровый лист;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- масло растительное – 5-7 ст. ложек;
- сахар - 8 г;
- соль – 10 г.

Салат "Изумительный" из овощей и спаржевой фасоли на зиму

- 300 гр сладкого перца;
- одна треть стручка горького перца;
- 200 гр зеленой фасоли;
- 2-3 помидора;
- 2-3 огурца;
- 2 головки репчатого лука;
- 8 г сахара;
- 45 г соли;
- 9% уксус столовый – 30 мл;
- масло растительное – 4-5 ст. ложек.

Салат "Зимний" с томатами и цуккини на зиму

- 400 гр цуккини;
- 4-5 помидоров;
- 4 дольки чеснока;
- пучок укропа;
- 15 г соли;
- сахар - по вкусу;
- подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек;
- уксус – 15 мл.

Овощной салат с перцем и фасолью на зиму

- 200 г сладкого болгарского перца,
- 250 г зеленой стручковой фасоли,
- 200 г моркови,
- 150 г репчатого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 150 г томатной пасты,
- 30 г столового уксуса 9%,
- 30 г соли,
- 20 г сахарного песка.

Салат из сладкого перца, помидор и лука

- 1 кг сладкого перца,
- пол кило репчатого лука,
- 1,3 кг помидоров,
- 30 г соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 15 мл столового уксуса,
- две-три моркови.

« назад     1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  [ 17 ]  18 19 20 21 22 23 24 25 26     далее »