Тыква под ананас на зиму

- 500 грамм тыквы;
- стакан воды;
- стакан сахара;
- пол ч.л. лимонной кислоты;
- 3 ст.л. яблочного уксуса;
- палочка корицы.

Сладкие помидоры на зиму с уксусом

- пол литра воды,
- треть стакана сахара,
- 30 мл. уксуса,
- полкило помидоров,
- пол ст.л. соли,
- 2 зубка чеснока,
- 1-2 лавровых листа,
- 2-3 шт. душистого перца,
- пол ч.л. горчицы в зернах,
- колечко чили,
- веточка укропа.

Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

- 400-450 грамм помидоров,
- 4-5 зубков чеснока,
- пол литра воды,
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- специи,
- веточка укропа.

Помидоры в желе на зиму

- литр воды,
- 450-500 грамм помидоров,
- 1 луковица,
- 1-2 зубка чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 25 грамм желатина,
- 1 ч.л. соли,
- полторы ст.л. сахара,
- 50 мл. уксуса,
- зелень укропа,
- специи.

Кабачковая икра на зиму

- 2-3 кабачка,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- головка чеснока,
- 1 лук репчатый,
- 3-4 помидора,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса.

Аджика из помидор и чеснока

- пол кило помидоров,
- стручок сладкого перца,
- головка чеснока,
- пол стручка чили,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса 9%,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли.

Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму

- 600 грамм болгарского перца,
- 1,2 кг. помидоров,
- 3-4 зубка чеснока,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса.

Аджика с яблоками

- 1 яблоко,
- 2-3 помидора,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- 3 зубка чеснока,
- кусочек острого перца чили,
- треть ч.л. соли,
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- 30 мл. масла растительного,
- 1,5-2 ст.л. уксуса.

Лечо из кабачков на зиму

- 300 грамм кабачков,
- 1 морковь,
- 2 сладких перца,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 1 стакан воды,
- 40 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса,
- головка чеснока,
- лавровый лист,
- перец черный молотый.

Маринованные огурцы с морковью на зиму

- огурцы - 0,5 кг;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 2 дольки;
- сахар - 4 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.;
- соль - 2 ч.л.;
- подсолнечное масло - 1,5 ст.л.
- укроп - 2 веточки.

Соленые огурцы на зиму

- огурцы - 1,5 кг;
- чеснок - 2-3 зубка;
- сахар - 6 ч.л.;
- уксус 70 % - 1,5 ч.л. (или столовый 9% - 12 ч.л.);
- соль - 3 ч.л.;
- черный перец - 12 горошин;
- гвоздика - 6 шт,
- зеленый укроп - 3 веточки.

Огурцы по-грузински

- огурцы - 1,7 кг.,
- томатная паста - 100-150 грамм,
- чеснок - 100 грамм,
- сахар - треть стакана,
- уксус - 80 мл.,
- соль - 1 ст.л.,
- подсолнечное масло - треть стакана.

Огурцы по-корейски на зиму

- свежие огурцы - 1 кг;
- морковь - 250 гр;
- чеснок - 80 гр;
- сахар - 40 гр;
- уксус 9% - 35 гр;
- соль - 1\3 ст.л.;
- корейская приправа - 1\3 ст.л.;
- растительное масло - 50 гр.

Хрустящие маринованные огурцы

- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- уксус столовый 9% - 2 ч.л.;
- чеснок - 3-5 долек;
- укроп - 1 пучок;
- огурцы - примерно 0,5-0,55 кг;
- вода - 0,5 литра;
- перец горошком - несколько горошин;
- лавровый лист - 1-2 шт.

Сладкие помидоры с рассолом на зиму

- 500 мл. воды,
- 500-600 грамм помидоров,
- 3/4 ст.л. соли,
- 70 грамм сахара,
- 1-2 лавровых листа,
- 6-7 шт. перца горошком,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. уксуса.

Заправка для борща из свеклы на зиму

- 600 грамм свеклы,
- 500 мл. томатного сока,
- 250 грамм моркови,
- 250 грамм лука,
- 200 грамм сладкого перца,
- 70-80 мл. масла растительного,
- 40 грамм сахара,
- 3/4 ст.л. соли,
- 15 грамм чеснока,
- 30 мл. уксуса.

Рассольник на зиму из свежих огурцов

- 3 кг. огурцов;
- 800 грамм моркови;
- 1 кг. лука;
- 550 грамм томатной пасты;
- 450 грамм перловой крупы;
- 250 мл. масла подсолнечного;
- 100 мл. уксуса яблочного;
- 25 грамм сахара;
- 50 грамм соли;
- черный перец;
- лавровый лист.

Салат с рисом и томатной пастой на зиму

- рис - 1 стакан,
- томатная паста - 100 грамм,
- сладкий перец - 300 грамм,
- лук - 300 грамм,
- морковь - 200 грамм,
- соль - 20 грамм,
- сахар - 10 грамм,
- уксус - 1 ст.л.,
- растительное масло - 150 грамм.

Морковь по-корейски с сельдереем

- морковь - 300-400 г;
- корень сельдерея - 100-200 г;
- уксус - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- растительное масло - 50 мл;
- кориандр, черный молотый перец, корица, мускатный орех - по щепотке.

Свекла по-корейски на зиму

- 500 г свеклы,
- 2 ст.ложки сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки уксуса 9%,
- 70 мл растительного масла,
- острый перчик чили по вкусу,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка приправы для корейской моркови.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23     далее »