Салат из свеклы «Рубинчик»

- 2 кг. помидоров;
- 0.6 кг. моркови;
- 0,6 кг. свеклы;
- 0,7 кг. лука;
- 0,5 л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 0.5 головки чеснока);
- 4 ст.л. соли.

Зимний салат из зеленых помидоров с острой заливкой

- 1.5 кг зеленых помидоров;
- 5 стручков сладкого перца;
- две дольки чеснока;
- 2 стручка перца чили;
- растительное масло - 40 мл;
- сахар - 90 г;
- соль - 30 г;
- винный уксус.

Салат из брокколи и сладкого перца на зиму

- 1 вилок брокколи,
- 3 сладких перцев,
- 1 горький перец,
- 4 помидора черри,
- 8 горошин перца душистого,
- 2 бутона гвоздики,
- листья лавра и черной смородины.
Маринад
- 1 л. воды,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2.5 ст.л. уксуса 9%.

Салат "Овощное ассорти" на зиму

- небольшие огурцы - 6 шт.;
- болгарский перец желтого цвета - 1 шт.;
- кабачок небольшой - 1 шт.;
- чеснок - 2 дольки;
- смесь сушеных трав и специй - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль - 30 г;
- сахар - 30 г;
- 25 мл столового уксуса 9%.

Салат на зиму "Ассорти"

- 0,4 кг. помидоров;
- 0,3 кг. огурцов;
- 0,4 кг. кабачков;
- 0.2 кг. перца сладкого;
- 3 веточки укропа;
- 1 ч.л. сушёного сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- 4 душистых перца горошком;
- 10 чёрных перцев горошком;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. уксуса столового.

Салат из баклажанов с чесноком и укропом

- 3 кг. баклажанов;
- 5 головок чеснока;
- укроп;
- 4 л. очищенной воды;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. соли;
- 3 ст.л. уксуса;
- масло растительное.

Салат из овощей с рисом

- растительное масло - 500 мл.;
- морковь - 1 кг.;
- репчатый лук - 1 кг.;
- болгарский перец - 1 кг.;
- помидоры - 2,5 кг.;
- рис - 1 стакан;
- соль.

Салат на зиму «Витаминный»

- 1 кг. томатов;
- 1 кг. огурцов;
- 1 кг. лука.;
- 1 головка чеснока;
- 170 мл. масла растительного;
- 1 пучок укропа;
- ½ ст. уксуса 6%;
- 2 ч.л. перца черного молотого;
- 2 ч.л. соли.

Салат из огурцов с томатным острым соусом «Лидер»

- 2,5 кг. огурцов;
- 1,5 кг. помидоров;
- 80 гр. чеснока;
- 100 гр. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. уксусной эссенции;
- 120 гр. масла растительного.

Салат из маринованной капусты на зиму

- 1 кочан белокочанной капусты,
- 1 перец горький,
- 4 сладких перца,
- 2 моркови,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок петрушки.
Маринад:
- 2 л. воды,
- 6 ст.л. уксуса,
- 5 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. соли,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. горошин черного перца,
- ½ чайной ложки бутонов гвоздики.

Салат из помидоров и лука на зиму

- 1 кг. желтых томатов;
- 1 кг. красных томатов;
- 1 кг. лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст.л. соли;
- 10-12 горошин перца черного;
- 1 ст.л. сахара;
- 0.25 стакана уксуса;
- 1,2 л. воды.

Салат из помидоров, перца, лука и моркови в мультиварке

- помидоры - 1,2 кг.;
- морковь - 400 гр.;
- репчатый лук - 400 гр.;
- болгарский перец - 400 гр.;
- рафинированное растительное масло - 200 мл.;
- томатный соус - 100 гр.;
- красный горький перец - колечко;
- соль - 1,5 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л..

Овощной салат в желейном маринаде на зиму

- 1,5 кг. помидоров,
- 0,5 кг. перца сладкого,
- 4 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- ½ ч.л. перца черного горошком,
- 1 ч.л. перца душистого горошком,
- листья петрушки.
Маринад:
- 25 гр. желатина быстрорастворимого,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса.

Салат из жареных баклажанов в томатном соку

- томатный сок - 1,5 л.;
- болгарский перец - 400 гр.;
- растительное масло - 1 стакан;
- репчатый лук - 5-6 шт.;
- баклажаны - 7-8 шт.;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- уксус - 1 ч.л..

Зимний салат с рисом и овощами

- болгарский перец - 900 гр.;
- помидоры - 900 гр.;
- репчатый лук - 900 гр.;
- морковь - 900 гр.;
- рис - 1 стакан;
- подсолнечное масло - 500 мл.;
- соль - 1 ст.л.;
- уксус - 1 ч.л.

Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"

- 2 кг. спелых помидоров;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 2 пучка зелени петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 1 л. воды родниковой;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла.

Икра кабачковая в мультиварке

- 3 кабачка;
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара.

Салат из овощей "Почти свежий"

- морковь - 0,5 кг.;
- помидоры - 2 кг.;
- лук репчатый - 0,5 кг.;
- огурцы - 1,5 кг.;
- масло подсолнечное - 1 стакан;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус столовый - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- лавровый лист - 5 шт.;
- перец черный горошком - 1 ч.л.

Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

- 1 кг. баклажанов;
- 1,5 кг. помидоров;
- 200 гр. сахара
- 150 гр. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли;
- 10 долек чеснока;
- 5-6 перцев сладких болгарских.

Салат "Завтрак туриста" с рисом на зиму

- 1 кг. красной моркови;
- 1 кг. репчатого лука;
- 1 кг. болгарского перца;
- 1,5 л. помидоров без кожуры;
- 300-400 мл. растительного масла;
- 1 стакан риса;
- 1 стакан уксуса столового (9 %;
- соль (по вкусу);
- пару лавровых листочков,
- горошины черного и душистого перцев.

« назад     1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21  [ 22 ]  23     далее »