Cалат из кабачков по-корейски на зиму

- кабачки - 3 кг,
- лук - 0,5 кг,
- морковь - 0,5 кг,
- растительное масло - 0,5 ст,
- сахар - 0,5 ст,
- уксус - 150 мл,
- корейская приправа - 2 -3 ч. л,
- соль мелкозернистая (не экстра) - 1 - 2 с. л.

Салат с цветной капустой на зиму

- цветная капуста – 500 гр,
- перец сладкий оранжевый или красный – 250 гр (3-4 крупных),
- помидоры – 700 гр,
- лук репчатый – 3-4 шт (200 гр),
- морковь – 200 гр,
- кабачки – 150 гр (один маленький),
- масло растительное рафинированное – 4 ст. л,
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу),
- соль – 1 ст. л. без горки,
- уксус 9% - 50 мл,
- перец горошек и чеснок – по вкусу.

Салат из зеленых помидор на зиму

- зеленые помидоры - 1,4 кг,
- морковь - 2 шт,
- перец жгучий 0,5 шт,
- чеснок - 1 шт,
- имбирь.

Для маринада:
- поваренная соль - 2 ст. л,
- сахарный песок - 1/4 ст,
- перец горошком - 4 шт,
- гвоздики в бутонах - 3 шт,
- лист лавровый - 1 шт,
- столовый уксус 9% - 1/4 ст,
- вода - 1/2 л.

Салат из огурцов

- огурцы - 4 кг,
- чеснок - 2 шт,
- петрушка - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- соль - 1 стопка,
- уксус - 1 стакан,
- подсолнечное масло - 200 мг,
- перец горошком - 1 ч. л.

Десятка - салат из баклажанов на зиму

- десять баклажанов,
- десять репчатых луковиц,
- десять стручков сладкого перца,
- десять помидоров,
- стакан растительного масла,
- пол стакана уксуса,
- сахар,
- соль - по вкусу.

Салат из зеленых помидор на зиму

- помидоры - 3 кг,
- морковь - 1 кг,
- сладкий перец - 1,5 кг,
- лук репчатый - 1,5 кг,
- соль - 100 г,
- сахар - 200 г,
- лавровый лист - 5 шт.,
- растительное масло - 300 мл,
- перец горошком - 2-4 шт,
- уксус 70% - по 0,5 ч.ложки на 1 пол литровую банку.

Украинский салат на зиму

- помидоры - 2 кг,
- репчатый лук - 8-9 головок,
- морковь - 1 кг,
- уксус - 100 мл,
- стакан растительного масла,
- сладкий перец - 1,5 кг,
- душистый перец горошком - 10 шт.,
- 100 г сахара,
- половина ст. ложки бутончиков гвоздики,
- 60 г соли,
- 5 лавровых листиков.

Салат «Десятка» на зиму

- баклажаны - 10 шт.,
- томаты - 10 шт.,
- морковь - 10 шт.,
- болгарский перец - 10 шт.,
- чеснок - 10 зубчиков,
- черного перца - 10 горошин,
- лук - 10 шт.,
- растительное масло 1 ст. л,
- 9% уксус - 100 мл,
- 2 бутончик гвоздики - 2 шт,
- зира (кумин) - 1 ч. л.,
- лавровых листика - 2 шт.,
- сахар - 2 ст.л. ,
- соль - 5 щепоток.

Салат из кабачков с чесноком на зиму

- кабачки - 1,5 кг,
- головка чеснока,
- 100 г сахара,
- 60 г соли,
- 9 г перца черного молотого,
- 4 ст. ложки уксуса 9%го.

Салат из баклажанов и перца на зиму

- баклажаны - 2 кг,
- сладкий перец - 1 кг,
- морковь - пол кило,
- чеснок - 2-3 головки,
- пол стакана уксуса,
- 150 г сахара,
- масло растительное - 300 мл,
- петрушка - 2 пучка,
- соль - по вкусу.

Овощной салат с помидорами на зиму

- морковь - 1 кг,
- перец болгарский сладкий - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- помидоры - 1,5 кг,
- перец горошком - 7 шт.,
- стакан масла растительного,
- сахар - 180 г,
- уксус - пол стакана,
- соль - 2 ст. ложки.

Помидоры с луком на зиму – салат

- томаты - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт,
- уксус - 2 ч. л.,
- соль - 2 ч. л.,
- сахарный песок - 2 ч. л.,
- подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.,
- черный перец - 2 горошины.

Салат из кабачков и моркови на зиму

- кабачки - 1,5 кг,
- головка чеснока,
- вода - 300 мл,
- две-три моркови,
- уксус - 60 мл,
- 10 мл подсолнечного масла,
- 8 г соли,
- ¼ ст. сахарного песка.

Салат «Анкл бенс» с кабачками

- кабачки - 1 кг,
- помидоры - 400 г,
- вода - 1/2 л,
- болгарский перец - 2 шт.,
- томатная паста - 100 мл,
- растительное масло - 100 мл,
- уксус - 100 мл,
- чеснок - 20 г,
- сахар - 1/2 ст. л.,
- соль - 1 ст. л.,
- репчатый лук - 400 г.

Салат из баклажанов на зиму

- баклажаны - 2 кг,
- морковь - 500 г,
- перец сладкий - 1 кг,
- пол стакана столового уксуса,
- масло растительное - 300 мл,
- чеснок - 200 г,
- петрушка - 2 пучка,
- сахар - 150 г,
- соль,
- томатная паста - 70 г.

Луково-кабачковый салат на зиму

- кабачки - 1 кг,
- лук репчатый - 1 кг,
- уксус - 50 мл,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- соль - 45 г,
- сахар - 35 г,
- душистый перец - 2-3 горошины на каждую банку.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

- кабачки - 1,5 кг,
- чеснок - 2 головки,
- зелень - 1 пучок,
- сахар - 80 граммов,
- подсолнечное масло - 0,5 стакана,
- уксус - 0,5 ст.,
- соль - 30 граммов.

Кабачковый салат на зиму

- кабачки - 1,5 кг,
- растительное масло - 100 мл,
- чеснок - 3 головки,
- морковь - 250 г,
- сахар - 100 г,
- соль - 30 г,
- укроп - несколько зонтиков,
- душистый горошек - несколько штук.

Маринованный салат из огурцов

- лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- морковь - 1 шт.,
- семена кумина - 1 ч. л.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- горошины душистого перца - 2 шт.,
- огурцы.
Продукты для маринада:
- вода - - 1 ½ л,
- уксус - 150 мл,
- сахар - 150 г,
- соль - 75 г.

Салат из огурцов «Дамские пальчики»

- огурцы - 1 кг,
- чеснок - 3 зубчика,
- уксус (9% - 70 мл,
- сахар - 30 г,
- укроп - 1 пучок,
- подсолнечное масло - 70 мл,
- соль - 15 г.

« назад     1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  [ 23 ]  24 25 26     далее »