Солянка на зиму с капустой и томатной пастой

- полкило капусты;
- 3 соленых огурца;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- полкило грибов;
- 80 мл. масла растительного;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- пятая часть стакана уксуса;
- треть стакана сахара;
- пол ст.л. соли.

Солянка на зиму с капустой и огурцом

- полкило капусты квашеной;
- 100 грамм лука;
- 300 грамм грибов;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 5 огурцов соленых;
- 2 ст.л. сахара;
- соль;
- 3 ст.л. уксуса;
- зубок чеснока;
- 70 мл. масла растительного.

Простое и вкусное сало в рассоле

- 1 кг. сала;
- полстакана соли;
- 2,5 стакана воды;
- 2-3 лавровых листа;
- 3-4 шт. черного перца горошком;
- 3-4 шт. душистого перца;
- 3 зубка чеснока.

Грибная икра из вареных грибов

- шампиньоны - 1 кг,
- растительное масло - 100 г,
- лук - 200 г,
- морковь - 200 г,
- соль - 25 г,
- черный перец по вкусу и желанию.

Салат "Оранжевое чудо"

- 500 грамм моркови;
- 750 грамм помидоров;
- 70 грамм сахара;
- половина головки чеснока;
- полстакана масла растительного;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса.

Как солить огурцы на зиму в банках

- 1,7 огурцов,
- 1 лист хрена,
- 2 стебля укропа с зонтиками,
- 6 зубчиков чеснока,
- 5 см корня хрена,
- 15 горошин черного перца,
- 2 лавровых листочка,
- 6 дубовых листьев,
- 2 г острого перца.


Для рассола:
- 85 г соли,
- 1,3 л воды.


Капуста на зиму в банке под железными крышками

- капуста - 1 кг.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 3-4 шт.,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- вода - 600 грамм,
- растительное масло - 120 грамм,
- яблочный уксус - 50 грамм.

Салат на зиму с капустой и овощами

- 1,5 кг. капусты;
- 300 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- 300 грамм болгарского перца;
- треть стакана уксуса;
- пол стакана масла растительного;
- полторы ст.л. соли;
- полторы ст.л. сахара.

Маринованная капуста с уксусом

- 1 кг. капусты;
- 2 моркови;
- 2-3 лавровых листа;
- пол ч.л. перца горошка;
- 2 сь.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. уксуса;
- пол литра воды.

Ткемали из алычи на зиму

- 500 грамм алычи;
- пол ст.л. хмели-сунели;
- полторы ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- 3 горошка душистого перца;
- 2 зубка чеснока;
- острый перец;
- 40 мл. воды.

Морковь по-корейски без стерилизации

- 700 грамм моркови,
- 45 мл. уксуса,
- 50 мл. растительного масла,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. кинзы,
- 60 грамм чеснока,
- черный и красный молотый перец.

Маринованная капуста быстрого приготовления

- 2,3 кг. капусты,
- 275 грамм моркови,
- 50 грамм чеснока,
- 750 мл. воды,
- 100 грамм масла растительного,
- 3 ст.л. соли,
- 200 грамм сахара,
- 200 мл. уксуса.

Фаршированные перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

- пять стручков болгарских перцев;
- два небольших баклажана;
- 50 г петрушки;
- 50 г укропа;
- 50 г чеснока;
- 3 горошины перца душистого;
- два лавровых листа;
- вода – 125 мл;
- 2 ст. ложки сахара;
- 15 г соли;
- 1,5 ст. ложки уксуса 9%;
- растительное масло для обжаривания.

Фасоль в томате на зиму

- фасоль - 500 грамм,
- помидоры - 800 грамм,
- черный перец - 5-6 горошин,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - полторы ч.л.,
- лавровый лист - 2 шт.

Лечо с рисом на зиму

- болгарский перец - 1 кг.,
- помидоры - 1 кг.,
- лук - 300 грамм,
- морковь - 300 грамм,
- круглый рис - 100 грамм,
- растительное масло - 100 грамм,
- уксус - 2 ст.л.,
- соль - полторы ст.л.

Лечо с морковью и луком на зиму

- болгарский перец - 1,5 кг.,
- лук - 500 грамм,
- морковь - 500 грамм,
- помидоры - 1,5 кг.,
- черный перец горошком - 5-6 шт.,
- соль - 2 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- уксус - 50 грамм,
- растительное масло - 100 грамм.

Огурцы в томатном соке на зиму

- 550 мл. томатного сока;
- 8-10 огурцов;
- 3 зубка чеснока;
- 6 веточек петрушки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл. масла растительного;
- 30 мл. уксуса;
- 2 щепотки черного молотого перца.

Капуста квашеная быстрого приготовления

- головка капусты;
- 1 морковь;
- 750 мл. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- тмин;
- кориандр.

Капуста квашеная яблоками на зиму

- 5 кг капусты;
- пол кило яблока;
- пол кило моркови;
- 110 г соли;
- 20 г тмина.

Капуста квашеная на зиму

- 9 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 250 г соли;
- 3 ст.ложки тмина;
- 1 ст.ложка фенхеля;
- 1 ст.ложка кориандра.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23     далее »