Кабачковая икра с майонезом на зиму

- 3 кг. кабачков,
- полкило моркови,
- полкило лука,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- 200 грамм майонеза,
- 3 ст.л. сахара,
- по вкусу специи.
- масло подсолнечное.

Лечо с фасолью на зиму

- 1 кг. фасоли стручковой;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. болгарского перца;
- 100 грамм сахара;
- 50 мл. уксуса;
- 50 мл. масла растительного;
- 25 грамм соли.

Борщевая заправка со свеклой на зиму

- две головки репчатого лука;
- пол кило капусты;
- две головки свеклы;
- 3-4 моркови;
- 20 г соли;
- пол стакана растительного масла;
- 20 г сахара.
- горчица сухая – 1 чайн. л.;
- лимонная кислота – 1 чайн. л.

Маринованные помидоры черри

- помидоры черри - 760 грамм,
- морковь - половинка,
- лук - половинка,
- гвоздика - 2-4 шт.,
- черный перец - 10 горошин,
- душистый перец - 10 горошин,
- лавровый лист - 2 шт.,
- чеснок - 6 зубков,
- перец чили - кусочек,
- маринад - 600 мл.,
- вода - 1 литр,
- уксус - 2 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 1,5 ст.л.

Лечо из огурцов, помидоров и болгарского перца

- 1,2 кг. огурцов;
- 700 грамм помидоров;
- 1 луковица;
- 150 грамм перца;
- 150 грамм моркови;
- 5-6 зубков чеснока;
- по вкусу острый перец;
- четверть стакана сахара;
- четверть стакана соли;
- четверть стакана масла растительного;
- 1-2 шт. гвоздики;
- 1-2 шт. перца горошком;
- 60 мл. уксуса.

Помидоры в собственном соку на зиму

- 6-8 помидоров,
- 700 мл. воды,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 4 ст.л. пасты томатной,
- 2 листа лавровых,
- 1-2 перца душистых,
- 5 зубков чеснока,
- 2-3 веточки петрушки,
- пол ч.л. эссенции уксусной.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

- помидоры,
- 2-3 зубка чеснока,
- половинка моркови,
- половинка перца салатного,
- 2 шт. гвоздики,
- 3 горошка перца,
- 1-2 веточки укропа,
- 500 мл. воды,
- пол ст.л. соли,
- полторы ст.л. сахара,
- пол ч.л. кислоты лимонной.

Жареные кабачки с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

- 2 кг кабачков,
- головка чеснока,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 40 мл уксуса столового 9%,
- 20 г соли,
- 2 веточки укропа.

Кабачки в томате на зиму

- 1 кг кабачков;
- 1 кг помидоров;
- 4 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 35 г сахара;
- 15 г соли;
- перец острый – по вкусу;
- 2 ст. ложки уксуса.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

- кабачки - 1 кг,
- чеснок - 2 дольки,
- майонез - 2-3 ст. ложки,
- паста томатная - 2-3 ст. ложки,
- соль - 10 г,
- сахар - 16 г,
- 2-3 головки репчатого лука,
- 1-2 стручка красного сладкого перца,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 5 ст. ложек растительного масла.

Помидоры по-болгарски на зиму

- 1 кг. помидоров,
- 5-6 зонтиков укропа,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 литр воды,
- 2,5 ч.л. соли,
- 3 ч.л. сахара,
- 5 ст.л. уксуса,
- приправа.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

- 2 кг. огурцов,
- пучок зелени,
- 4-5 зубков чеснока,
- пол стакана масла растительного,
- пол стакана уксуса,
- 100 грамм сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. зерен горчицы,
- 2-4 лавровых листа,
- 4-5 шт. сухой гвоздики,
- щепотка молотого черного перца,
- 4-6 горошины душистого перца.

Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

- 1 капуста,
- 2 свеклы,
- 1 литр воды,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 50-75 мл. уксуса,
- 10 шт. перца горошком,
- 2-3 лавровых листа,
- 1-2 ст.л. масла подсолнечного.

Обалденные помидоры в желе

- 500 грамм помидоров;
- 150 грамм лука репчатого;
- 2-3 шт. перца горошком;
- 2-3 шт. гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубка чеснока;
- 700 мл. воды;
- 1 ст.л. желатина;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- пол ст.л. соли.

Маринованная капуста со свеклой - "Пелюстка"

- до 1 кг капусты белокочанной до 1 к,
- 1 свекла,
- 1.5 ст. л. столового уксуса,
- 20 грамм соли,
- 200 грамм сахара,
- 4-5 горошин черного перца,
- несколько горошин кориандра,
- 2 бутона гвоздики,
- молотый имбирь,
- 2-3 зубка чеснока.

Салат "Тещин язык" из баклажанов на зиму

- 1 кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 250 грамм болгарского перца;
- 1 острый перец;
- полстакана сахара;
- четверть стакана уксуса;
- 75 мл. масла;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока.

Помидоры в томатном соке

- помидоры,
- 10 грамм соли на литр сока.

Салат с тыквой на зиму

- 1 кг. тыквы;
- 1 кг. кабачков;
- полкило моркови;
- полкило помидоров;
- полкило лисичек;
- 250 грамм репчатого лука;
- 5 грамм сушеной зелени;
- 50 грамм базилика;
- 20 грамм соли;
- 35 грамм сахара;
- 130 мл. растительного масла;
- 30 мл. уксуса.

Кабачки как грузди на зиму

- 3 кг. кабачков,
- 2 головки чеснока,
- 1 стакан масла подсолнечного,
- 1 стакан уксуса,
- 1 ст.л. перца чёрного молотого,
- 1 ст.л. укропа в семенах,
- пучок зелени,
- 6 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли.

Салат "Глобус"

- 1 кг. баклажанов,
- 1 кг. перца болгарского,
- полтора кг. помидоров,
- полкило лука,
- полкило моркови,
- 200 мл. масла подсолнечного,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 50 мл. уксуса.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23     далее »