Овощи


Несомненно, многие знают о пользе салатов из свежих овощей. Многие включают их в свое меню и не зря. Салаты из овощей часто поражают своим разнообразием. Ведь ограничится можно не только простым салатов из огурцов и помидоров, но и чем-то гораздо интереснее.
Все рецепты салатов из овощей с фото, поскольку мы представляем вам только авторские рецепты. Здесь представлены легкие и праздничные овощные салаты, разнообразие салатов вас просто поразит.
Также вы найдете интересные заправки для овощных салатов. Вы сможете делать овощные салаты без майонеза, с маслом или специальным соусом.
Часто овощные салаты для похудения очень хороши. Они имеют низкую калорийность.
Здесь вы узнаете, как приготовить вкусный овощной салат. Имеете свои фирменные рецепты? Поделитесь ими с нами!
Смотрите ниже какие можно приготовить салаты из овощей. Рецепты с фото простые и вкусные, а также подробно описаны.
Салат из спаржи с морковью по-корейски

- морковь по-корейски - 150 грамм,
- соевая спаржа - 100 грамм,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сахар - 3 щепотки,
- яблочный уксус - 1 ч.л.,
- зелень - 4-5 веточек,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- черный молотый перец - 3 щепотки.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

- 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
- 1-2 моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
- пол ч.л. красного молотого перца;
- 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
- щепотка черного молотого перца;
- 0,75 ч.л. зерен кориандра.

Квашеная капуста, рецепт на 3 литровую банку

- 3 кг капусты белокочанной;
- 3 шт моркови;
- 9 ч.л. с маленькой горкой соли.

Лечо из зеленых помидор

- 1 кг зеленых помидоров;
- 300 гр репчатого лука;
- 500 гр моркови;
- 300 гр сладкого болгарского перца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч.л. сахара.

Салат, который не надо варить - все порезал и готово

- 150 г колбасы;
- один помидор;
- один свежий огурец;
- один маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г консервированного горошка;
- майонез – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Квашеная капуста на зиму

- 3-4 кг. капусты;
- 1-2 моркови;
- 3-4 ст.л. соли;
- 3-4 лавровых листа;
- 4-5 шт. перца черного горошком;
- 4-5 шт. перца душистого горошком.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

- 0,5 кг крепких спелых помидоров;
- 0,5 крупного стручка острого перца;
- 1 пучок зелени кинзы, петрушки, укропа;
- 1 крупный сладкий болгарский перец;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли.

Икра из баклажан на зиму

- 2 кг. баклажанов,
- 2 кг. томатов,
- 1 кг. болгарского перца,
- 600 грамм моркови,
- 400 грамм лука,
- 1 головка чеснока,
- пучок зелени,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2ст.л. уксуса,
- черный перец,
- 300 грамм растительного масла.

Салат "Венеция" с корейской морковью

- 200 грамм копченной колбасы;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 1 огурец;
- 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза.

Салат из свежей капусты

- 350-400 грамм капусты,
- 1 морковь,
- половина огурца,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 1 ч.л. мёда,
- 2 веточки мяты,
- 2 веточки укропа,
- 2 веточки базилика,
- 2 веточки петрушки,
- соль.

Салат "Эдем" с крабовыми палочками и помидорами

- 4-6 шт. крабовых палочек;
- 6-8 помидоров черри;
- 70 грамм сыра твердого;
- зубок чеснока;
- 5-6 веточек укропа свежего;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец.

Салат с клубникой и авокадо

- 1 авокадо;
- 5-6 шт. клубники;
- 3-4 листья салата;
- 3-4 помидоров черри;
- 5 грамм сыра твердого;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло или йогурт.

Салат "Нежность" с черносливом

- 100 грамм куриного филе;
- 2 яйца;
- 4-5 шт. чернослива;
- 2 огурца;
- 40 грамм грецких орехов;
- 1,5-2 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец.

Теплый салат с морепродуктами

- 1 кальмар,
- 150 грамм рапана,
- 150 грамм щупальцев,
- 200 грамм брокколи,
- 100 грамм спаржевой фасоли,
- 2 помидора,
- 3 ст.л. масла оливкового,
- полторы ст.л. соевого соуса,
- 100 мл. вина,
- полторы ч.л. меда,
- пол пучка базилика,
- веточка сушеного тимьяна,
- соль.

Салат с редиской и огурцом

- редис - 300 гр;
- огурец - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- лук зеленый - 20 гр;
- укроп - 20 гр;
- сметана - 1-2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат "Жар-птица" с опятами и курицей

- 400 грамм куриной грудки,
- 2-3 картошины,
- 150 грамм маринованных опят,
- морковь,
- зеленый лук.

Салат "Дамский каприз" с морепродуктами

- стакан креветок,
- 1 кальмар,
- 2-3 огурца,
- половина лимона,
- пол пучка петрушки,
- пол пучка укропа,
- пол пучка кинзы,
- 1-2 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
- соль,
- перец.

Салат с копченой колбасой, морковью и сыром

- одна-две моркови,
- 150 г сыра твердого,
- колбаса полукопченая - 100-150 г,
- майонез - 50 г.

Салат из замороженной стручковой фасоли

- 70 грамм стручковой фасоли,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- половина луковицы,
- половина болгарского перца,
- соль,
- черный перец,
- пол ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. сока лимона.

Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски

- 250 грамм говядины или телятины;
- 200 грамм зелёной редьки;
- 85 грамм лука;
- 30 грамм кинзы;
- 20 грамм лука зелёного;
- 30 грамм масла сливочного;
- 25 мл. масла оливкового;
- 10 мл. винного уксуса;
- соль;
- черный перец.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 137     далее »