Салат "Греческий" с брынзой и оливками

- домашняя брынза - 100 граммов,
- перепелиные яйца - 6 целого,
- листья салата по вкусу,
- свежий огурец - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- оливки - 100 граммов,
- майонез или оливковое масло по вкусу,
- соль по вкусу.
- томаты черри - 4 шт.,
- болгарский сладкий перец - 0,5

Салат из капусты с морковью и яблоком

- 300 г капусты;
- одна морковь;
- одно яблоко;
- головка репчатого лука;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу.

Праздничный картофельный салат с зеленым горошком

- 2-3 шт. картофеля;
- 2-3 луковицы;
- 4 куриных яйца;
- банка зеленого горошка;
- 1/3 батона;
- немного майонеза;
- немного подсолнечного масла;
- свежая зелень;
- немного соли перца.

Салат «Французский»

- яблоко - 2 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- куриное яйцо - 4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- плавленный сырок - 1 шт.,
- майонез - по вкусу.

Салат «Французская любовница»

- 250 гр. курицы;
- 2 луковицы;
- стакан. изюма;
- 1 морковь;
- 180 гр. твердого сыра;
- стакан орехов грецких;
- щепотка соли;
- 1/3 стакана уксуса;
- майонез.

Простой салат с морковью и чесноком

- морковь - 2 шт.,
- чеснок - 4 зуб.,
- майонез - 3 ст. л.

Салат на Новый год "Варежка деда Мороза"

- 200-300 г мяса;
- 2-3 моркови;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1-2 куриных яйца;
- ягоды;
- немного майонеза.

Очень вкусный салат "Пятиминутка" из консервированной фасоли и сухариков

- консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка;
- майонез - 1 банка;
- чеснок - 3 дольки;
- сухарики - 1 упаковка.

Салат "Гранатовый браслет" с отварным языком

- 300 граммов отварного языка,
- 1 гранат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов острого сыра,
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 200 граммов майонеза.

Быстрая маринованная капуста

- 800 г белокочанной капусты,
- 80 г столового уксуса 9%,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 80 г растительного масла,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка соли,
- 2 листочка лавра,
- 600 мл воды.

Салат с печенью трески и плавленным сыром

- 1 банка печени трески,
- 2 моркови,
- 2-3 яйца,
- 1 сырок плавленный,
- 1 огурец маринованный.,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- перец черный молотый,
- соль.

Маринованная корейская капуста быстрого приготовления

- капуста - 500 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- чеснок - 2-3 зубка,
- молотый кориандр - пол ч.л.,
- приправа для овощей по-корейски - пол ч.л.,
- соль - треть ч.л.,
- сахар - пол ч.л.,
- уксус - 2 ст.л.,
- молотый черный перец - четверть ч.л.,
- растительное масло - 50 грамм.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

- 1-2 кг. капусты,
- 6 лавровых листов,
- 10 зубков чеснока,
- 15 горошин горошка душистого,
- 2-3 свеклы,
- 2 литра воды,
- 200 мл. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

Красная икра из филе сельди

- 300 грамм филе сельди;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм плавленного сырка;
- 30 грамм масла сливочного.

Фунчоза с мясом и овощами

- 400 грамм фунчозы,
- 150 грамм огурцов,
- 300 грамм помидоров,
- 100 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- пол ч.л. соли,
- 1 грамм перца молотого,
- 20 грамм масла растительного,
- 2 зубка чеснока,
- 20 мл. соуса соевого,
- 300 мл. воды,
- 500 грамм мяса куриного.

Быстропоедаемый салат из овощей

- капуста - 200 г,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- помидоры - 150 г,
- сладкий перец - 100 г,
- грецкие орехи - полторы ст.ложки,
- зелень,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль - 2 щепотки,
- сахар - 1 щепотка,
- горчица - 1 ч.ложка,
- чеснок - 2 зубчика,
- растительное масло - 3 ст.ложки.

Быстрые маринованные помидоры "Улетные"

- 5-6 помидоров,
- 15 грамм зелени,
- 1 ч.л. горчицы французской,
- 3 зубка чеснока,
- щепотка перца черного молотого,
- пол ч.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса яблочного,
- 3 ст.л. масла.

Салат "Ёлочка" с киви

- две-три моркови;
- сыр плавленный - 200 г;
- фасоль - 200 г;
- небольшая головка репчатого лука;
- уксус - 30 мл;
- сахар - 8 г;
- майонез - 150 г;
- киви - 200 г;
- свежий укроп - для украшения.

Морковь по-корейски с сельдереем

- морковь - 300-400 г;
- корень сельдерея - 100-200 г;
- уксус - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- растительное масло - 50 мл;
- кориандр, черный молотый перец, корица, мускатный орех - по щепотке.

Салат "Обжорка" с фасолью и колбасой

- колбаса копченая - 300 г,
- фасоль консервированная - 250 г,
- два помидора,
- сыр - 150 г,
- майонез - 180 г,
- петрушка свежая,
- соль - по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 138     далее »