Легкий салат из краснокочанной капусты и шпината

- пол кочана красной капусты;
- шесть грибочков;
- головка красного лука;
- пучок шпината;
- оливковое масло;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- специи.

Сытный салат с рисом, яйцом и солеными огурцами

- 2 куриных яйца;
- 1 крупный квашеный огурец;
- 2 стручка сладкого салатного перца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 100 г риса;
- маленький пучок укропа;
- 1 ч. л. горчицы в порошке;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г подсолнечного масла.

Очень вкусный салат со свеклой и яблоками

- свекла - 2 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- кисло-сладкие яблоки - 2 шт;
- чернослив - горсть;
- тыквенные семечки - горсть;
- специи и соль;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. готового соуса «Хрен».

Простой салат с пекинской капустой и солеными огурцами

- капуста пекинская - 200 граммов,
- шампиньоны - 150 граммов,
- маринованные (соленые) огурцы - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- майонез по вкусу,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Новогодние часы" с курицей и грибами

– 300 г. куриного филе,
– 3 яйца,
– 3 картошки,
– 1 лук головками,
– 200 г. свежих грибов (шампиньоны),
– 1 ч. л. сметаны любой жирности,
– 1 ст. л. масла растительного,
– 3 огурца маринованных,
– 50 г гранат,
– 100 мл. майонеза,
– 3 веточки укропа свежего,
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

Оригинальный овощной салат "Любовница"

- 2-3 шт моркови,
- 2 шт свеклы,
- 100 г сладкого изюма без косточек,
- 200 г твердого сыра «Гауда»,
- 2-3 зубка свежего чеснока,
- 100 г грецкого ореха или жареного арахиса,
- майонез,
- 1 помидор для декора,
- веточка зелени.

Салат "Греческий" с брынзой и оливками

- домашняя брынза - 100 граммов,
- перепелиные яйца - 6 целого,
- листья салата по вкусу,
- свежий огурец - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- оливки - 100 граммов,
- майонез или оливковое масло по вкусу,
- соль по вкусу.
- томаты черри - 4 шт.,
- болгарский сладкий перец - 0,5

Салат из капусты с морковью и яблоком

- 300 г капусты;
- одна морковь;
- одно яблоко;
- головка репчатого лука;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу.

Праздничный картофельный салат с зеленым горошком

- 2-3 шт. картофеля;
- 2-3 луковицы;
- 4 куриных яйца;
- банка зеленого горошка;
- 1/3 батона;
- немного майонеза;
- немного подсолнечного масла;
- свежая зелень;
- немного соли перца.

Салат «Французский»

- яблоко - 2 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- куриное яйцо - 4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- плавленный сырок - 1 шт.,
- майонез - по вкусу.

Салат «Французская любовница»

- 250 гр. курицы;
- 2 луковицы;
- стакан. изюма;
- 1 морковь;
- 180 гр. твердого сыра;
- стакан орехов грецких;
- щепотка соли;
- 1/3 стакана уксуса;
- майонез.

Простой салат с морковью и чесноком

- морковь - 2 шт.,
- чеснок - 4 зуб.,
- майонез - 3 ст. л.

Салат на Новый год "Варежка деда Мороза"

- 200-300 г мяса;
- 2-3 моркови;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1-2 куриных яйца;
- ягоды;
- немного майонеза.

Очень вкусный салат "Пятиминутка" из консервированной фасоли и сухариков

- консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка;
- майонез - 1 банка;
- чеснок - 3 дольки;
- сухарики - 1 упаковка.

Салат "Гранатовый браслет" с отварным языком

- 300 граммов отварного языка,
- 1 гранат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов острого сыра,
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 200 граммов майонеза.

Быстрая маринованная капуста

- 800 г белокочанной капусты,
- 80 г столового уксуса 9%,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 80 г растительного масла,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка соли,
- 2 листочка лавра,
- 600 мл воды.

Салат с печенью трески и плавленным сыром

- 1 банка печени трески,
- 2 моркови,
- 2-3 яйца,
- 1 сырок плавленный,
- 1 огурец маринованный.,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- перец черный молотый,
- соль.

Маринованная корейская капуста быстрого приготовления

- капуста - 500 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- чеснок - 2-3 зубка,
- молотый кориандр - пол ч.л.,
- приправа для овощей по-корейски - пол ч.л.,
- соль - треть ч.л.,
- сахар - пол ч.л.,
- уксус - 2 ст.л.,
- молотый черный перец - четверть ч.л.,
- растительное масло - 50 грамм.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

- 1-2 кг. капусты,
- 6 лавровых листов,
- 10 зубков чеснока,
- 15 горошин горошка душистого,
- 2-3 свеклы,
- 2 литра воды,
- 200 мл. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

Красная икра из филе сельди

- 300 грамм филе сельди;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм плавленного сырка;
- 30 грамм масла сливочного.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 138     далее »