Салат из красной капусты с коричневым рисом «Фиолетта»

- пол кочана красной капусты;
- 1/2 стакана коричневого риса;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.

Салат из пекинской капусты с курицей и гранатом

- пекинская капуста – 50 г;
- грудка куриная – 50 г;
- огурец свежий – 30;
- несколько веточек петрушки;
- консервированная кукуруза – 1 десерт. ложка;
- зерна граната – 1 ст. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль морская – по вкусу;
- черный перец молотый – щепотка.

Салат из цукини, красного лука и мини перца

- один молодой плод цукини;
- один лук репчатый;
- четыре мини перца;
- пол яблока;
- столовая ложка сока лимона;
- две ст. ложки оливкового масла;
- зелень - по вкусу;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- чайная ложка меда.

Салат из цукини-гриль с кунжутом

- четыре цукини;
- оливковое масло;
- чайная ложка кунжута;
- чайная ложка орегано;
- 1/2 лимона;
- соль - по вкусу.

Салат с радиккио и зеленым яблоком

- 1/2 целого радиккио;
- одно зеленое яблоко;
- 1/2 лимона;
- большая щепотка кунжута;
- две чайные ложки семян тыквы;
- две чайные ложки семян подсолнечника;
- оливковое масло - по вкусу.

Салат с овощами и молоками

- 1-2 шт. молоки сельди;
- листья салата листового;
- 1-2 огурца;
- зеленый лук;
- 2-3 ст.л. кукурузы консервированной;
- оливковое масло.

Салат с черносливом и огурцом

- огурец - 1 шт.;
- окорочок - 1шт.;
- чернослив - 160 гр.;
- грецкие орехи - 95 гр.;
- майонез - 50-70 мл.;
- яйца - 6 шт.

Легкий салат из овощей с черри

- пучок листьев салата;
- один сладкий перец;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- пол лимона;
- 200 г помидорок черри;
- четверть чайной ложки бальзамического уксуса;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- щепотка соли.

Кобб салат

Для соуса:
- оливковое масло -3/4 стакана;
- лимонный сок - 1/4 ст.л.;
- горчица в порошке - 3/4 ч.л.;
- вустерширский соус - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1/4 ч.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль и черный перец;
Для салата:
- кочанный салат - 1/2 головки;
- салата ромэн - 1/2 головки;
- сыр с плесенью - 60 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- черный перец;
- зеленый лук - 2 ст.л..

Салат «Багки бахор» (овощной салат)

- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 лимон;
- 4 листа салата;
- 1 перец чили;
- соль;
- зелень кинзы.

Салат с креветками, авокадо и огурцом в стакане

- авокадо - четверть;
- креветки - 5-8 шт.;
- огурец - половина;
- петрушка;
- соль;
- майонез - 1 ч.л.;
- сок лимона - 1 ч.л.;
- укроп - 2 веточки;
- перец черный горошком.

Детский салат "гранатовый Макквин"

- пол кило куриного филе;
- три картофелины;
- одна свекла;
- горсточка грецких орехов;
- один гранат;
- две головки лука;
- молотый черный перец;
- майонез;
- соль.
для украшения:
- яичный белок;
- черная оливка;
- один огурец.

Салат с тыквой, ветчиной и грибами

- 150 г сырой тыквы;
- 150 г моркови;
- 400 г шампиньонов;
- головка лука;
- 300 г ветчины;
- 4 картофелины;
- 150 г сыра;
- майонез;
- сметана.

Салат из шпината с авокадо

- листья шпината,
- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- луковица - 1/4,
- сок половинки лимона,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль - щепотка.

Салат из курицы с сухариками

- 300 гр. куриного филе;
- 2 огурца;
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 3 ломтика белого хлеба;
- майонез;
- масло растительное;
- щепотка соли;
- перец черный молотый.

Витаминный салат из тыквы, яблок и изюма

- 200 г тыквы;
- одно яблоко;
- три грецких орешка;
- один лимон;
- горсточка изюма;
- сахар по вкусу;
- сухая мята.

Закуска из болгарского запеченного перца

- 1 гк красного болгарского перца;
- 2 дольки чеснока;
- пол стакана оливкового масла;
- 3 ст. ложки уксуса 6%;
- чайная ложка соли;
- петрушка - по желанию.

Торт-салат из красной капусты с крокетами из картофеля

- капуста краснокочанная - 100-200 грамм;
- крупный картофель - 2 штуки;
- сок лимона - 1 чайная ложка;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- мука - 2 столовые ложки;
- свежий укроп - несколько веточек;
- масло подсолнечное для жарки;
- майонез - 100 грамм;
- соль по вкусу.

Салат с топинамбуром и имбирем

- 3 топинамбура;
- 1 морковь;
- 3 яблока;
- 1,5-2 см. имбиря;
- горсть изюма;
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- мед или сахар.

Овощной салат с сырно-чесночным соусом

- 1 пучок зеленого листового салата;
- 1 репчатый лук;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 1 пучок петрушки;
- 70-80гр. твердого сыра;
- щепотка соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- щепотка сахара.