Диетическая окрошка с яблоками на кефире

- три огурца;
- 10 редисок;
- одно зеленое яблоко;
- 100 г сметаны;
- пол чайной ложки горчицы;
- 0,5 литра кефира;
- зеленый лук;
- укроп.

Салат из крабовых палочек с шампиньонами «Аленький цветочек»

- два помидора;
- пол банки грибов;
- 7-8 шт. крабовых палочек;
- одно большое яблоко;
- листья салата;
- оливки;
- половина красного сладкого перца;
- пучок петрушки;
- майонез - по вкусу.

Салат оливье «Букет для мамы»

- одна куриная вареная грудка;
- два яйца;
- одна морковь;
- две картошки;
- головка лука;
- зеленый горошек;
- маслины - горсточка.
Для майонеза:
- одно яйцо;
- треть чайной ложки горчицы;
- пол чайной ложки сахара;
- пол чайной ложки соли;
- треть чайной ложки уксуса;
- 3 ст. ложки растительного масла.

Острый салат с куриной грудкой и помидорами черри

- 300 грамм куриной грудки;
- 7 помидорок черри;
- одно вареное куриное яйцо;
- одна красная луковица;
- один красный болгарский перец;
- 1 ст. ложка сметаны или другой заправки;
- соус «Табаско» - по желанию и вкусу;
- одна веточка мяты.

Салат с бланшированными баклажанами и легким соусом из простокваши

- 300 г баклажанов;
- 3-4 помидора;
- 1-2 сладкого перца;
- 2-3 перышка зеленого лука с луковичками;
- стакан простокваши;
- один лимон;
- 20 мл растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- соль - по вкусу.

Салат – коктейль «Букет для любимого»

- один помидор;
- одно-два яйца;
- майонез - по вкусу;
- один сладкий красный перец;
- один лимон;
- несколько оливок;
- зелень.

Салат «Цветок» с карамелизированной свеклой, инжиром и грушей

- 2 груши;
- одна свекла;
- 3-4 штуки инжира;
- 30 г твердого сыра;
- 1 ст. ложка масла сливочного;
- 2 ч. ложки сахара;
- листики мяты;
- лимонный сок.
Для заправки:
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ст. ложка растительного масла.

Салат с радиккио, яблоком и авокадо

- радиккио - 0,5 кочана,
- авокадо - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- лимон - 0,5шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- грецкие орехи - 4 шт.,
- соль - щепотка.

Слоеный салат с авокадо и скумбрией

- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- консервированная скумбрия,
- лимон -0,5 шт.,
- соль.

Салат с селедкой и свеклой

- селедка - 1шт.;
- лук репчатый -1 шт.;
- свекла отварная - 1шт.;
- картофель сваренный в мундире - 1шт.;
- морковь отварная - 1 шт.;
- майонез;
- зеленые листья салата.

Салат с черемшой, овощами и жареным мясом

- 250 г свинины;
- пучок черемши;
- два свежих помидора;
- один огурец;
- пучок зеленого лука;
- два вареных яйца;
- 20 мл растительного масла;
- две щепотки молотого перца черного;
- пучок зелени;
- щепотка соли.

Для заправки салата:

- 2 ст. ложки сока лимона;
- 40-50 мл оливкового масла.

Салат из сливы, авокадо и моцареллы

- одно авокадо;
- шарик сыра моцарелла;
- 5 помидор черри;
- одна слива;
- 10 оливок;
- горсточка каперсов;
- 60-70 мл оливкового масла;
- долька лимона;
- немного укропа;
- 25 г меда;
- чайная ложка горчицы.

Салат из жареной тыквы с чечевицей

- 300 г тыквы;
- пучок салата;
- три дольки чеснока;
- 100 г зеленой чечевицы;
- 80 мл масла из виноградных косточек;
- 1 ст. ложка уксуса на пряных травах;
- 25 г меда;
- молотый черный перец;
- щепотка соли.

Салат из свежих овощей с топинамбуром

- головка фиолетовой луковицы;
- один болгарский перец;
- два свежих огурца;
- три свежих помидора;
- пучок салата листового;
- пучок петрушки (можно кинзы);
- три-четыре клубня топинамбура;
- пол лимона;
- щепотка соли;
- 60-70 мл масла оливкового.

Салат «Марсель»

- 100 гр. брускетти;
- 150-200 гр. салями;
- 150 гр. сыра Бофор;
- картофель отварной;
- салат Лолло Россо и Радикьо;
- побеги молодого чеснока;
- 50 мл. сливки;
- щепотка соли.

Салат из дайкона с зеленым яблоком

- корень дайкона - 1/3,
- зеленое яблоко - 1/2,
- лимон - 1/3,
- очищенные семена тыквы - горсть.

Салат из свежих овощей с крутонами и острым соусом

- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- три помидора;
- 200 г белокочанной капусты;
- два огурца;
- один болгарский перец;
- немного кукурузы консервированной;
- пучок петрушки;
- щепотка соли.

Для соуса:

- две столовые ложки сливок;
- 40 мл масла оливкового;
- чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 ст. ложка яблочного укуса.

Дачный салат с яйцом, картофелем и шкварками

- 4-5 отварных картофелин;
- 100 гр. сала свиного;
- 1-2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок черемши;
- щепотка соли и перца черного;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса или лимонного сока.

Салат из радичио, фасоли и свинины

- 300 г запеченной свинины;
- две чайных ложки розмарина;
- пол кило фасоли;
- две дольки чеснока;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- одна головка радичио;
- оливковое масло.

Салат с курицей, грибами и овощами Вандер-Пари

- 210 г куриного филе;
- 160 г соленых грибов;
- один помидор;
- два красных болгарских перца;
- 160 г замороженной зеленой фасоли;
- 115 г салатных листьев;
- горсть грецких орехов;
- 120 мл масла растительного;
- треть чайной ложки уксуса;
- перец - по вкусу;
- соль.