Салат с черемшой и куриным филе

- средний пучок зеленого лука;
- большой пучок черемши;
- 250 г филе курицы;
- два яйца;
- 4-5 штук картофеля;
- 4 ст. ложки йогурта или сметаны;
- чайная ложка горчицы;
- черный перец молотый - щепотка;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса.

Салат из черемши с беконом и картофелем

- 150 г бекона;
- 3-4 шт. картофеля;
- пучок черемши;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- пучок зелени;
- щепотка соли;
- 25 г горчицы;
- 60 мл растительного масла;
- немного сока лимона;
- щепотка молотого черного перца.

Салат из дайкона с морковью и кунжутом

- дайкон - 1/3,
- морковь - 1 шт.,
- лимон - 1/3,
- оливковое масло - 1 ч.л.,
- кунжут - 1 ч.л.,
- черный перец - по вкусу.

Постный салат без растительного масла

- мандарины - пара штук;,
- пол кочана капусты пекинской;;
- горсть макарон;
- пол лимона;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца молотого;
- молотая паприка - по вкусу;
- красный жгучий молотый перец – по вкусу;
- помидоры черри для украшения.

Салат морковно-кукурузный с сухариками «Похрустим-ка»

- пять штук яиц;
- одна луковица;
- банка кукурузы;
- три моркови;
- пол стакана майонеза;
- пачка сухариков;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец;
- соль.

Салат из редиса с черемшой и листьями фризе

- 1 пучок черемши;
- 1 пучок редиса;
- 1 пучок салата фризе;
- 2 столовых ложки любого растительного масла;
- 1 небольшой лимон;
- соль по вкусу;
- белый молотый перец по вкусу.

Салат с печеной тыквой и красным луком

- 300 гр. тыквы;
- 1 красный салатный лук;
- горсть листьев руколы;
- 1 пучок зеленого салата листового;
- 50 гр. сыра фета;
- 1 ст.л. оливкового масла.

Для заправки:

- Мед жидкий – 1 ч. ложка;
- горчица готовая – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло (или любое растительное) – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
- соль – по вкусу.

Вкусный салат с авокадо "Для себя любимой"

- одно авокадо;
- один апельсин;
- 200 г курицы;
- майонез - по вкусу;
- соевый соус - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- зелень;
- ломтик сыра.

Салат "Панцанелла с анчоусами"

- анчоусы (соленые) – 125г;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 лук крымский;
- 5 ст.л. оливкового масла.;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- щепотка соли;
- чёрный перец – по вкусу.

Овощной салат с пекинской капустой

- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 0,5 банки маслин без косточек;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- щепотка соли;
- специи и зелень.

Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом

- 2 стебля сельдерея;
- пол кочана пекинской капусты;
- один крупный огурец;
- пучок лука зеленого;
- два пучка любой зелени;
- 50 г майонеза;
- щепотка молотого черного перца;
- пол чайной ложки готовой горчицы;
- 60 г сметаны или йогурта;
- щепотка соли.

Салат с курицей и макаронами в стакане

- немного курицы;
- горсть макарон;
- половина помидора;
- мелкая луковица;
- пара веточек петрушки
- немного майонеза.

Салат из курицы с корейской морковью

- 300 гр. куриного филе;
- 250 гр. маринованных шампиньонов;
- 150 гр. корейской моркови;
- банка кукурузы консервированной;
- майонез;
- щепотка соли;
- перец черный молотый и лавровый лист - по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.

Салат с черемшой, картофелем и мясом

- 1 пучок черемши;
- 5-6 перышек лука зеленого;
- 4-5 картофелин отварных;
- 150 гр. мяса;
- небольшой огурец свежий салатный;
- 2 ст.л. зеленого горошка;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- перец черный молотый – по вкусу.

Салат с булгуром и фасолью

- половина пучка шпината;
- половина стакана консервированной фасоли;
- 1/3 ст. булгура;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенных семечек;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль.

Теплый салат с острой свининой и тыквой

- 300 гр. свинины;
- 150-200 гр. тыквы;
- горсть зеленой стручковой фасоли;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. паприки молотой;
- по 0,5 ч.л. черного перца молотого и орегано;
- перец чили – по вкусу;
- 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- соевый соус.

Салат из фруктов с руколой

- пакет рукколы;
- одна груша;
- один грейпфрут;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- горсть грецких орехов;
- горсть маслин;
- 1 ч. ложка уксуса бальзамического;
- 60 мл оливкового масла;
- 25-30 г мёда.

Овощной салат с жареными грибами

для салата:

- пол кочана салата Бостон;
- один сладкий перец;
- 6-8 штук шампиньонов;
- один огурец;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- стебель лука порея;
- 10 штук маслин;
- 30 г подсолнечного масла;

для заправки:

- 60 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- щепотка молотого черного перца.

Вкусный овощной салат с медом

- Один сладкий перец;
- один огурец;
- два помидора;
- два перышка зеленого лука;
- головка репчатого лука;
- пол стакана меда.

Теплый салат с курицей, макаронами и соусом из авокадо

- макароны - 300 гр.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сладкий болгарский перец - 2 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- майонез - 2 ст.л.;
- петрушка - 0,5 пучка;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- соль - щепотка;
- перец - по вкусу.