Салат «Сказочная поляна»

- 150 г отварной свинины;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- огурец свежий - 1 шт.;
- морковь отварная - 1/2 часть;
- плавленый сыр;
- соль - по вкусу;
- майонез - для заправки.

Салат с капустой, яйцом и дайконом

- 4 куриных яйца;
- 1/2 вилка белокочанной капусты;
- 1 шт. дайкона;
- 2-3 соленых огурца;
- 10-15 оливок;
- 1 морковь;
- пучок зеленого лука;
- немного зелени;
- для украшения - мандарин.

Салат из маргеланской редьки и красного лука

- 1 шт. маргеланской редьки;
- 1 красная луковица.;
- веточка базилика;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма;
- щепотка сахара-песка;
- перец черный молотый и соль - по вкусу.

Салат в лодочке из авокадо

- 1 авокадо;
- сок лимона;
- немного соли
- помидоры черри;
- репчатый лук;
- перец красный сладкий.

Овощной салат с топинамбуром и брынзой

- 2 помидора;
- 1 салатный огурец крупного размера;
- 4-5 клубней топинамбура;
- пучок зеленого лука;
- 2 куриных яйца;
- перец сладкий болгарский;
- пучок укропа, кинзы или петрушки;
- 2 ст. л. густого йогурта или сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- немного соли;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 50 г брынзы;
- щепотка молотого черного перца.

Салат из красной капусты с яблоками и мягким сыром

- 300-350 г краснокочанной капусты;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 кисло-сладкое или сладкое яблоко;
- 1 морковь;
- 100 г брынзы или другого мягкого сыра;
- пучок укропа, кинзы или петрушки;
- немного соли;
- 1-2 щепотки черного молотого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом

- листья шпината;
- апельсин - 1 шт. крупного размера;
- кунжут - 0,5-1 ст. л.;
- немного оливкового масла;
- сок лимона - 1-2 ст. л.;
- немного соли.

Салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом

- 1 свекла;
- филе слабосоленой сельди;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зеленого лука;
- 1 кисло-сладкого яблока;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- половинка апельсина;
- несколько веточек укропа;
- перец чили в хлопьях или молотый.

Мясной салат по-строгановски

- 150 г запеченного или жареного мяса;
- 1 помидор;
- 1 маринованный огурец;
- несколько перьев зеленого лука;
- 4- веточек петрушки или укропа;
- 1/2 салатной или репчатой луковицы;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ч. л. острой заправки из хрена и свеклы;
- соль и молотый черный перец.

Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией

- листья шпината;
- помидоры - несколько штук;
- огурец - 1/2 шт.;
- консервированная скумбрия - 50 г;
- горчица - 2 ч. л.;
- оливковое масло - 1-2 ст. л.;
- сок с 1/2 части лимона;
- немного соли.

Крабовый салат с картофелем и кукурузой

- 200 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 4-5 шт. картофеля;
- 300 г куриного мяса;
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками

- 1 филе соленой сельди;
- 1 большая фиолетовая луковица;
- 1 огурец;
- маленький пучок петрушки;
- несколько перьев зеленого лука;
- по щепотке сахара и мелкой соли;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. кипяченой воды;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. горчицы с зернышками;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 3-4 ломтика ржаного хлеба;
- 2-3 ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба.

Салат из моркови, свеклы и сыра моцарелла

- 2 свеклы;
- 16 шт. мини морковки;
- 1 шарик сыра моцарелла;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- немного соли и молотого черного перца.

Слоеный салат с топинамбуром, морковью и яблоком

- 200-250 г топинамбура;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 кисло-сладких яблока;
- 100-150 г натурального йогурта или густой сметаны;
- щепотка куркумы или готовой приправы карри;
- по 1-2 щепотки черного молотого перца и молотой паприки;
- немного соли и сахара;
- 1-2 ст. л. лимонного сока.

Салат «Афродита»

- 1 куриный окорочок (копченый);
- 1 помидор;
- 10 шт. маринованных шампиньонов;
- 8-10 шт. оливок;
- 100 г сыра твердых сортов;
- свежая петрушка;
- немного майонеза.

Салат «Викинг»

- 1 репчатая луковица;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 150 г маринованной селедки;
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- 2 отварных куриных яйца;
- немного майонеза и молотого черного перца;
- 2-3 веточки укропа.

Салат из огурцов с зеленым луком и маринованной фетой

- 2-3 огурца;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра фета;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- по 0,5-1 ч. л. паприки и черного молотого перца;
- немного соли.

Салат с лечо и мясом

- отварное мясо - 250-300 г;
- лечо - 200-250 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- майонез - 150 г.

Салат с креветками и помидорами черри

- 100 г варено-мороженых креветок;
- 30 г рукколы;
- 3-4 помидора черри;
- 5-7 г оливкового или подсолнечного масла.

Салат с редисом и морковью

- 1-2 моркови;
- 2 пучка редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки или другой свежей зелени;
- 1-2 помидора;
- 1 салатный огурец;
- 2 зубка чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца.