Салат с крекером и шампиньонами "Елочка"

- шампиньоны - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт. крупного размера;
- крекер с луком - 90 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- картофель - 3 шт. среднего размера;
- 200 г майонеза;
- 4 средних помидора.

Салат с грибами и ветчиной

- зеленый лук - 5 стеблей;
- ветчина - 200 г;
- шампиньоны - 200 г;
- 1 огурец;
- немного соли;
- подсолнечное масло - 4 ст. л.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- майонез - 300 мл;
- немного перца.

Салат с индейкой, сыром и зеленым горошком

- 70 г консервированного горошка;
- 200 г отварной индейки;
- 2 отварных куриных яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 шт. картофеля;
- 70 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны;
- 30 г зеленого лука;
- немного соли.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

- несколько листьев салата;
- помидоры;
- крабовые палочки;
- оливки;
- яблоки.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

- варено-копченая колбаса - 200 г;
- свежие огурцы - 2-3 шт.;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- куриные яйца - 4 шт.;
- немного соли;
- немного майонеза.

Салат из квашеной капусты с тмином и красным луком

- 300 г квашеной капусты;
- 3 красные репчатые луковицы;
- щепотка целых семян тмина;
- 20 г подсолнечного масла.

Салат "Селедка под шубой" в виде лошади

- 1 отварная морковь;
- 1 крупная отварная свекла;
- 1 шт. отварной картошки;
- лук репчатый - 2 шт. (небольшие);
- куриные яйца - 3 шт.;
- 200-300 г майонеза;
- 1 слабосоленая сельдь;
- 1 маслина - для украшения.

Салат из цветной капусты с помидорами

- цветная капуста - 1/2 головки;
- помидоры - несколько штук;
- морковь - 1 шт.;
- немного соли;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- уксус - 1 ст. л.

Королевский салат с сухариками

- 2-3 помидора;
- 5-6 маринованных огурцов;
- 2 свежих огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- пучок петрушки;
- 100 г сухариков;
- немного соли;
- для заправки - майонез или сметана.

Салат с маринованными шампиньонами «Сырная горка»

- 200 г твердого сыра;
- 50-60 г маринованных шампиньонов;
- 1 красная луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 морковь;
- 100 г сметаны;
- несколько веточек укропа;
- немного молотого черного перца.

Салат из соленой сельди

- 1 слабосоленая сельдь;
- 4 куриных яйца;
- 2 небольших помидора;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 2 ст. л. риса;
- 1 салатная луковица;
- немного укропа;
- немного майонеза.

Салат с яйцами и курицей

- 2 шт. картофеля;
- 2 яйца;
- 300 г куриного филе;
- половина банки зеленого горошка;
- 1 огурец;
- петрушка и укроп;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- немного соли и черного перца.

Салат с авокадо и беконом

- 1 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 2 небольшие красные луковицы;
- 1 авокадо;
- 1 небольшое яблоко;
- 3 полоски бекона;
- оливки черные - несколько штук;
- 1 ст. л. майонеза, сметаны или несладкого йогурта;
- петрушка - 1 веточка;
- лимон или лайм - 1 ломтик;
- немного соли и перца.

Салат «Морской бриз»

- крабовые палочки - 200 г;
- очищенные креветки - 200 г;
- пекинская капуста - 200 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- сухарики - 100 г.

Салат с селедкой и клюквой

- 1 тушка слабосоленой сельди;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 2 шт. картофеля;
- 30-40 г клюквы.

Салат "Восторг"

- свекла - 1 шт.;
- яблоки - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- селедка - 1 шт. среднего размера;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- немного соли;
- немного растительного масла.

Морковка по-корейски на зиму

- 2 кг моркови;
- 1/2 кг репчатого лука;
- 1,5 кг помидоров;
- 1,5-2 головки чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. уксуса 9%;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 пачка приправы для морковки по-корейски;
- 1 ч. л. острого красного молотого перца.

Салат черносливом, орехами и мясом

- 100 г отварного мяса;
- 5-7 шт. чернослива;
- 5-6 грецких орехов;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- немного майонеза.

Новогодний салат с печенью «Зимняя фантазия»

- говяжья печень - 300 грамм;
- картофель - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- 1 репчатая луковица;
- 3 солёных огурца;
- 3 яйца;
- 200 г майонеза;
- 2 ст. л. уксуса;
- пучок зелёного лука;
- немного соли.

Салат тыквой, виноградом и сыром фета

- 300 г свежей тыквы;
- 100 г сыра фета или молодой брынзы;
- 1 красная салатная луковица;
- небольшая гроздь винограда;
- горсть листьев рукколы;
- 1,5 ст. винного или яблочного уксуса;
- 2 щепотки сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. растительного масла.