Салат-торт с отварной скумбрией

- 500-600 г свежемороженой скумбрии;
- 2 моркови;
- 1 красная репчатая луковица;
- 2 шт. картофеля;
- 1-2 маленькие репчатые луковицы;
- 250 г майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 шт. лаврового листа;
- 2 бутона гвоздики;
- немного молотого черного перца;
- несколько горошин черного перца;
- немного соли;
- несколько салатных листьев.

Салат с курицей и кукурузой к Новому году

- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- курица;
- яйца куриные - 2 шт.;
- грибы - 200 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- чеснок - 2 зубка;
- майонез - для заправки;
- укроп - для украшения.

Салат "Ромашка" с рисом и рыбой

- рис - 1 ст.;
- отварная морковь - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- 200 г копченой рыбы;
- листовой салат;
- немного майонеза (сметаны);
- 3 куриных яйца.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и жареным картофелем

- свежие огурцы - 1 шт.;
- ветчина - 100 г;
- крабовые палочки - 100 г;
- картофель - 2 шт.;
- 1 яблоко;
- консервированный горошек - 1/2 банки;
- майонез - 3 ст. л.;
- немного растительного масла;
- свежая зелень для украшения;
- немного соли.

Салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный»

- 200 г копченой курицы;
- 300 г пекинской капусты;
- 2-3 яйца;
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с красной рыбой и рисом

- куриные яйца - 2 шт.;
- красная рыба (соленая или копченая) - 200 г;
- отварная морковь - 1 шт.;
- половинка репчатой луковицы;
- немного соли;
- немного майонеза;
- рис - 1 ст.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

- пекинская капуста - 1/2 кочана;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- куриные яйца - 4 шт.;
- охлажденные крабовые палочки - 200 гр.;
- репчатый лук;
- немного майонеза;
- соль - по вкусу.

Салат с креветками, помидорами и мятой

- 1 багет;
- 7 перепелиных яиц;
- 100 г креветок;
- 100 г томатов черри;
- 1 головка чеснока;
- 1-2 лайма;
- 1-2 стручка острого перца;
- пучок мяты.

Салат со сливами, пекинской капустой и базиликом

- темные сливы - 4 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- пекинская капуста - 2 листа;
- болгарский перец - 1 стручок;
- базилик - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- русская горчица - 0,5 ст. л.;
- масло оливковое нерафинированное;
- немного соли и перца;
- сок половинки лимона.

Огуречный салат

- крупные огурцы - 3-4 шт.;
- ароматное масло - 5 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус - 2 ст. л.;
- поваренная соль;
- молотый черный перец;
- свежая зелень.

Салат из свежей тыквы, сельдерея и винограда

- тыква сырая - 200 г;
- темный виноград - 100 г;
- сельдерей - 1 стебель;
- кисло-сладкие яблоки - 2 шт.;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- масло оливковое - 2 ст. л.;
- мед - 1 ч. л.;
- бальзамик - 1 ч. л.;
- немного соли.

Салат-коктейль "Новогоднее ассорти"

- 100 г шампиньонов;
- 2 болгарских перца;
- маслины без косточки;
- 100 г вареной колбасы;
- 2 куриных яйца;
- немного майонеза;
- немного зелени;
- маленький кусочек краснокочанной капусты;
- 100 г твердого сыра;
- чеснок - 1 зубок.

Салат с копченой грудкой к Новому году

- 200 г копченого куриного филе;
- 3-4 куриных яйца;
- 1 огурец;
- целая или половинка луковицы;
- немного майонеза.

Сладкий салат из свеклы

- 1 свекла;
- 10 г имбиря;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. орехов;
- 2 ст. л. меда;
- 4 перепелиных яйца;
- специи и соль.

Новогодний слоеный салат "Рыжая лисичка"

- 200-300 г мяса;
- 1-2 шт. картофеля;
- 2-3 моркови;
- 1 баночка консервированных шампиньонов;
- немного майонеза;
- несколько оливок.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

- 400-450 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 2 стручка сладкого перца;
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- пучок листового зеленого салата;
- немного майонеза;
- перец и соль.

Салат с селедкой и авокадо

- 1 сельдь;
- 2-3 листа салата;
- 1 авокадо;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 стручок перца чили;
- 1 зубок чеснока.

Как приготовить салат "Мимоза" со шпротами?

- шпроты - 1 банка;
- куриные яйца - 5 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- половина луковицы;
- немного майонеза;
- соль - по вкусу;
- свежий укроп (не обязательно).

Салат «Березка»

- 100 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г чернослива;
- 3 яйца;
- 2 средних огурца;
- немного соли;
- 200 г майонеза;
- салатные листья;
- 20 г растительного масла.

Салат с яблоком, орехами и рукколой

- листовой либо кочанный салат;
- 2 горсти листьев рукколы;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 1 морковь;
- 1/3 ст. ядер грецких орехов;
- 1 фиолетовая луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- по щепотке сахара и соли;
- немного черного молотого перца.