Теплый салат из баклажанов с фетой

- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- 2 стручка болгарского перца;
- 250 г сыра «Фета»;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. зерен горчицы;
- 5 ст. л. растительного масла;
- немного соли.

Салат с грудинкой «Трофей»

- 150 г копченой грудинки;
- 3 крупных томата;
- 2 стручка сладкого перца;
- 1 ст. л. консервированного горошка;
- 10 маслин;
- небольшой пучок укропа;
- немного майонеза;
- немного молотого черного перца.

Салат из огурцов, помидоров и моцареллы

- 3-4 шарика моцареллы;
- 3-4 свежих помидора;
- 2-3 огурца;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. бальзамического уксуса;
- немного соли и черного перца.

Салат с моцареллой и помидорами

- 4-5 помидоров;
- 2-3 шарика моцареллы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- немного соли и перца.

Салат из чечевицы с беконом

- 300 г коричневой чечевицы;
- 4-5 шт. маринованных огурцов;
- 1 репчатая луковица;
- 150 г бекона;
- 6 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 ч. л. горчицы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. уксуса на травах;
- 1 стручок перца чили;
- 1/2 ч. л. сахара;
- немного соли.

Турецкий салат„Taze“ (острый)

- помидоры,
- сладкий перец,
- острый перец,
- луковица,
- петрушка,
- перечная мята,
- оливковое масло,
- соль,
- черный перец.

Свекольный салат с мандаринами и луком

- лук,
- мандарин,
- свекла,
- майонез.

Салат из квашеной капусты

- кислая капуста,
- лук,
- подсолнечное масло.

Салат из моркови с сыром и чесноком

- 4 средних моркови;
- 150 г сыра;
- 1 зубок чеснока;
- немного соли;
- 3 ст. л. майонеза.

Салат «Козел в огороде»

- 3 луковицы;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 вареная свекла;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- свежая пекинская или белокочанная капуста;
- немного ветчины или охотничьих колбасок;
- немного майонеза.


Теплый салат с булгуром и стручковой фасолью

- 1 чашка булгура;
- 1 чашка стручковой фасоли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. твердого сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- немного соли и молотого черного перца.

Салат из картофеля и редиса

- 5-6 шт. отварного картофеля;
- 150 г редиса;
- 10-15 листиков щавеля;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- немного сметаны;
- немного соли.

Салат с брынзой и помидорами

- 3-4 томата;
- 120 граммов брынзы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 2-3 веточки базилика;
- 10 веточек петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- черный перец и соль.

Теплый салат с мясом

- свиной фарш,
- болгарский перец,
- помидоры,
- картофель,
- кукуруза,
- лук,
- мука,
- соль,
- приправы.

Салат со сметаной

- укроп,
- петрушка,
- помидоры черри,
- морковь,
- яйца,
- соль,
- сметана.

Салат с чесноком, помидорами и огурцами

- 2 огурца;
- 2 помидора;
- петрушка, черемша, укроп;
- пучок зеленого лука;
- пол-кочана белокочанной капусты;
- 5-6 ст. л. растительного масла;
- 3 зубка чеснока;
- немного соли;
- 30 г твердого сыра.

Теплый салат с мясом и овощами

- отварное мясо,
- помидоры,
- огурцы,
- лук,
- листья салата,
- растительное масло,
- смесь молотых перцев,
- базилик,
- соль.

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

- краснокочанная капуста,
- морковь,
- сладкий перец,
- красный лук,
- изюм,
- уксус,
- сахар,
- куркума,
- черный перец,
- соль.

Салат из желтых томатов с рукколой и брынзой

- 300-400 г желтых томатов;
- 1 салатная луковица;
- горсть листьев рукколы;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 50 г брынзы или феты;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- немного соли;
- по щепотки молотой паприки и молотого черного перца.

Салат из свежих огурцов под лаймовым соусом

- 300 г огурцов;
- 1 стручок красной сладкой паприки;
- 1 салатная луковица;
- 2-3 ст. л. лаймового сока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2-3 веточки мяты;
- небольшой пучок укропа;
- щепотка перца чили молотого;
- 0,5-1 ч. л. жидкого меда;
- немного соли;
- 2 щепотки черного молотого перца.