Салат с куриным филе, черносливом и сыром

- консервированная кукуруза - половина банки;
- куриное филе - 1/2 шт.;
- огурцы - 1 шт.;
- кисло-сладкие яблоки - 1 шт.;
- чернослив б/к - 10-12 шт.;
- твердый сыр - 60 г;
- помидоры - 2 шт.;
- немного майонеза.

Овощной салат с грецкими орехами

- 1 яблоко;
- 70 г белокочанной капусты;
- 4-5 помидоров черри;
- 5-6 грецких орехов;
- 30 г клюквы;
- 1 пучок кучерявой петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли.

Салат из помидоров в индийском стиле

- 4 красных и желтых помидора;
- пучок зелени петрушки;
- 1 ч. л. зиры;
- 1 ч. л. карри;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 1 стручок зеленого перца чили;
- 1 луковица;
- немного сока лайма;
- 2 зубка чеснока.

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами

- баклажаны – 1 шт (средней величины);
- помидоры свежие – 3 шт;
- лук – крупная головка;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- зелень сельдерея или кинзы – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- молотый черный перец – полчайной ложки;
- яблочный или винный уксус (светлый) – 2 ст. л;
- брынза или фета – 50 гр.

Салат с яблоком, морковью и шпинатом

- пучок свежего шпината;
- 1 морковь;
- 3 кисло-сладких яблока;
- 10-12 шт. миндальных орехов;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 ст. л. оливкового масла.

Веррин с грибами и помидорами

- любые грибы - 100 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- немного растительного масла;
- куриные яйца - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- немного майонеза;
- немного соли;
- петрушка - веточка.

Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью

- полкочана капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- сок половины лимона,
- 1 ст.л. масла,
- щепотка соли,
- четвертинка репчатого лука.

Сладкий салат из моркови с тыквой и изюмом

- 2 моркови,
- 100гр. тыквы,
- половина лимона,
- 2 ч.л. меда,
- горсть изюма.

Салат из пекинской капусты с помидорами

- полкочана пекинской капусты,
- 3 томата,
- пучок рукколы,
- пучок шпината,
- несколько листьев салата,
- соу половинки лимона,
- 1 ч.л. горчицы,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. масла,
- 1 ч.л. меда.

Израильский овощной салат с мятой и корицей

- по 2 желтых и красных помидора;
- 1-2 стручка болгарской паприки;
- 3 огурца;
- небольшой стручок острого перца чили;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 2 веточки мяты;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. корицы;
- немного оливкового масла;
- немного соли;
- по пучку петрушки и кинзы.

Салат на зиму с зелеными помидорами

- помидоры зеленые - 2 кг;
- морковь - 600 г;
- репчатый лук - 600 г;
- сладкий перец - 4–5 шт.;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 200 г;
- подсолнечное масло - 0,5 ст.;
- уксус - 2 ст. л.;
- томатная паста - 500 г.

Салат из авокадо с сыром

- 1 авокадо;
- 2 болгарских перца;
- 1 груша;
- 100-150 г твердого сыра;
- 1 зубок чеснока;
- 1 лимон;
- немного оливкового масла;
- немного черного молотого перца;
- соль - по вкусу.

Итальянский салат с фузилли и свежими овощами

- 200 г фузилли;
- горсть замороженной зеленой стручковой фасоли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по половинке росного и зеленого сладкого перца;
- 2 помидора;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- немного зелени.

Капустный салат с зеленью и балыком

- 200 г белокочанной капусты;
- 100 г балыка;
- 20 г зелени;
- соль и масло.

Салат из кабачков с рукколой и молодой брынзой

- 1 кабачок;
- 50 г молодой овечьей брынзы;
- 2 ломтика твердого сыра;
- пучок рукколы;
- 1 кочан салата;
- 1 ч. л. горчицы с зернами;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца.

Салат с киви, курицей и пекинской капустой

- 1 копченая куриная грудка (окорочок);
- 1 кочан пекинской капусты;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- немного майонеза для заправки;
- 5 киви.

Зеленый салат с овощами и брынзой

- 2 горсти листьев рукколы;
- горсть зелени сельдерея;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- 2-3 огурца;
- 4-5 помидоров;
- 1 репчатая луковица;
- 1 кочан салата;
- 50 г брынзы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- немного черного перца.

Салат-коктейль с цветной капустой

- 2 шт. сладкой паприки;
- 2 крупных огурца;
- по 2 красных и желтых помидора;
- несколько соцветий цветной капусты;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 1,5 ст. л. винного или фруктового уксуса;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- руккола - несколько листиков.

Салат с виноградом и курицей

- копченая курица - 250 г;
- твердый сыр - 100 г;
- виноград зеленый - 12-14 ягод;
- огурцы - 1 шт.;
- немного майонеза.

Салат с клубникой и свежими овощами

- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- несколько перышек зеленого лука;
- 10-15 ягод клубники;
- горсть маслин;
- 50 г творога;
- 3 небольшие дольки чеснока;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- щепотка черного молотого перца;
- немного соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- несколько листев зеленого салата