Салат из капусты с яблоками и редисом

- капуста свежая белокочанная - 300-350 г;
- редис - 2-3 шт.;
- дайкон - 150 г;
- перец сладкий - половина стручка;
- зеленое яблоко - 1 большое;
- зелень петрушки - 2-3 веточки;
- зеленый лук - 3-4 пера;
- салат листовой;
- немного сметаны;
- немного морской соли;
- семена кунжута - половина чайной ложки.

Салат «Ромашка» из моркови с орехами

- 3 моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- горсть ядер грецких орехов;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г густой сметаны или майонеза.


Салат из тофу с черемшой

- 300 г тофу;
- пучок черемши;
- 4 огурца;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 150 г майонеза;
- немного черного перца;
- немного соли.


Салат из краснокочанной капусты с редисом и огурцом

- краснокочанная капуста,
- редис,
- огурец,
- петрушка,
- лук,
- соль,
- черный перец,
- оливковое масло,
- яблочный уксус.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

- куриное отварное филе - 300 г;
- чернослив б/к - 100 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- яблоко - 1/2 шт.;
- огурцы свежие - 100 г;
- шампиньоны свежие - 150 г;
- морковь отварная - 1,5 шт.;
- немного майонеза;
- немного соли.

Постный салат из овощей

- 1 болгарский перец;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 150 г помидоров черри;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. смеси итальянских трав;
- немного зелени;
- немного соли.

Салат с маслинами и овощами

- 1 большой помидор;
- 1-2 огурца;
- 15 шт. маслин б/к;
- половина белой луковицы;
- 10 г укропа;
- 1 болгарский перец;
- несколько листьев салата;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- щепотка соли.

Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами

- 700 г грибов;
- 400 г крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 4 огурца;
- 1 луковица;
- пучок петрушки;
- немного майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли и специй.

Салат из щавеля с яйцами

- 100 г щавеля;
- 50 г зеленого лука;
- 2 куриных яйца;
- 1 неполная ч. л. сахара;
- 40 г сметаны или майонеза;
- немного соли.


Салат-желе с овощами

- 350 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 1 банка консервированного горошка;
- 4-5 яиц;
- 200 г вареной колбасы;
- 100 г яблок;
- сок лимон;
- 6 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 200 мл овощного бульона;
- 20 г желатина;
- немного соли и черного перца.

Салат из щавеля с огурцом

- 10 листиков щавеля;
- 200 г огурцов;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 30 г сметаны;
- 30 г майонеза;
- немного соли;
- свежий укроп.

Салат из крапивы

- 100 г микса салатов;
- 100 г крапивы;
- 50 г зеленого лука;
- пучок укропа;
- 1 огурец;
- 50 г помидоров черри;
- 20 г семян льна;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- специи и соль.

Салат с консервированным зеленым горошком и свеклой

- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 100-150 г консервированного зеленого горошка;
- немного майонеза для заправки.

Салат с жареным луком и нутом

- 100-150 г отваренного нута;
- небольшая репчатая луковица;
- 4-5 веточек кинзы, немного укропа (петрушки ил мяты);
- 0,5 ч. л. семян горчицы, зиры, семян фенхеля;
- 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соуса Табаско или острого перца;
- немного соли и бальзамического уксуса (не обязательно).

Фото рецепт салата с мясом и фасолью

Для салата:

- 150 г отварной свинины или курицы;
- 200 г стручковой фасоли;
- 50 г сыра;
- 2 свежих помидора;
- пучок листьев салата;
- 2 веточки базилика;
- несколько веточек петрушки.

Для заправки:

- 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы;
- немного соли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- щепотка молотого черного перца.

Салат с зеленым горошком и сельдью

- 1-2 шт. картофеля;
- 1 копченая (слабосоленая) сельдь;
- 2 яйца;
- половина луковицы;
- 1 огурец;
- консервированный зеленый горошек - 3-4 ст. л.;
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с кукурузой и курицей

- 300 г куриного филе;
- 2 огурца;
- 150-200 г маринованных грибов;
- 3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
- немного сметаны;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- немного соли и перца.

Новогодний салат «Календарь»

- 4 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 1-2 зубка чеснока;
- майонез - 2-3 ст. л.;
- болгарский перец красного цвета;
- веточка укропа;
- красный перец - несколько горошин.

Салат с базиликом и помидорами

Салат:

- 2-3 веточки зеленого базилика;
- 2-3 веточки фиолетового базилика;
- 1 куриное яйцо;
- 2 помидора;
- 100 г брынзы или моцареллы;
- 2-3 грецких ореха.

Заправка:

- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 3 зубка чеснока;
- щепотка сахара.

Салат с брынзой, помидорами и апельсином

- 5-6 шт. редиса;
- 5-6 помидоров черри;
- 1 огурец;
- 30 г клюквы;
- 30 г брынзы;
- 1/4 часть апельсина;
- пучок петрушки;
- 2 ст. л. сметаны;
- немного соли.