Рецепт салата «Селедка под шубой»

- соленая селедка - 1 шт.;
- свекла - 4 шт.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- 200 г майонеза;
- яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
- уксус - 70 мл.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.

Салат с "Мивиной"

- «Мивина», (вермишель быстрого приготовления) - 2 пачки;
- сыр плавленый - 2 шт.;
- колбаса вареная - 200 г;
- 1 репчатая луковица;
- свежий огурец - 1 шт.;
- немного майонеза.

Рецепт летнего салата из редиса, огурцов и брынзы

- 1 большой пучок редиса;
- 2 огурца;
- 50 г брынзы;
- 1 пучок петрушки;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- небольшой пучок укропа;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- немного соли;
- немного бальзамического уксуса;
- несколько листиков базилика;
- 10 мл сметаны (натурального йогурта);
- перец молотый черный.

Салат со шпинатом и картофелем

- картофель - 4 шт.;
- шпинат свежий - пучок;
- огурцы соленые - 1-2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- немного укропа;
- горчица - 1 ч. л.;
- немного оливкового масла;
- соль;
- молотый черный перец.

Салат из крабового мяса и кукурузы

- 100 г крабового мяса;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- 4 маринованных огурца;
- 0,5 ст. риса;
- 10-20 г зелени укропа;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- немного соли.

Как приготовить греческий салат с рукколой?

- 100 г брынзы (сыра фета);
- 10-15 маслин;
- горсть рукколы;
- 3-4 веточки базилика;
- 2 сладких перца;
- 1 красная или фиолетовая луковица;
- 1-2 помидора;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 огурца;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- несколько листов салата.

Рецепт итальянского салата с беконом

- 10-12 шт. молодого картофеля;
- горсть листьев рукколы;
- несколько кусочков бекона;
- 100 г мягкого сыра;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- немного белого винного уксуса;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца.

Салат из помидоров, лука и капусты

- 200 г белокочанной капусты;
- 1-2 свежих помидора;
- 1/2 репчатой луковицы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- несколько веточек зелени.

Салат из капусты с яйцом

- 2 куриных яйца;
- 20 г клюквы;
- 1/6 кочана молодой капусты;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- немного соли.

Шопский салат

- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 40 г репчатого лука;
- 100 г брынзы;
- 10 маслин;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 10 г винного уксуса или сока лимона;
- пучок зелени;
- немного соли.

Салат из помидоров и фасоли

- 2 больших помидора;
- 200 г отварной белой фасоли;
- немного зелени;
- 1/2 часть лимона;
- немного оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- соль и черный молотый перец.

Салат из свежих огурцов, яиц и зеленого лука

- 150 г зеленого лука;
- 3-4 куриных яйца;
- 1-2 свежих (или маринованных) огурца;
- 120 г майонеза;
- немного соли;
- для подачи - листовой салат, зерна граната.

Салат из жареных огурцов по-корейски

- 300 г говядины;
- 2 моркови;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 3 средних огурца;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 ст . л. уксуса;
- 50 г растительного масла.

Фото рецепт салата из фасоли

- 1 банка консервированной фасоли;
- 200 г соленой сельди;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
- 1 шт. репчатого лука;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 ст. л. воды;
- молотый красный и черный перец.

Салат из курицы и огурцов

- огурцы - 1 шт.;
- куриное филе - 300 г;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- молотый черный перец - 0,5 ч. л.

Салат с тунцом, помидорами и авокадо а-ля тимбаль

- авокадо - 1 шт.;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2-4 помидора;
- грейпфрут - 1 шт.;
- лимонный сок - 1-2 ч. л.;
- 50 г длинных полых макарон;
- оливковое масло;
- соль и специи.

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

- пекинская капуста - 1 кочан;
- помидоры черри - 6-10 штук;
- сухарики - 1-2 пачки;
- 20-процентные сливки - 50 мл;
- куриное филе - 1 шт.;
- 1/3 пучка укропа;
- майонез - 150 г;
- твердый сыр - 50 г;
- чеснок - 1-2 зубка;
- немного соли и перца;
- оливковое масло.

Теплый салат с говядиной и сладким перцем

- говяжья вырезка - 200 г;
- чеснок 2 зубка;
- сухой имбирь - ½ ч. л.;
- паприка - ¼ ч. л.;
- карри - ½ ч. л.;
- сахар и соль - по 1 ч. л.;
- сок лимона и растительное масло - по 1 ст. л.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- листья салата - 200 г.

Для заправки:

- оливковое масло - 50 г;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- цедра лимона;
- соль - ½ ч. л.;
- петрушка - 1 ст. л.

Рецепт салата со свеклой

- 1 небольшая свекла;
- 7-10 клубней картофеля;
- половина вилка свежей капусты;
- несколько маринованных или соленых огурцов;
- немного майонеза.

Салат из крапивы со щавелем и орехами

- 2 горсти молодой крапивы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 10-15 листиков щавеля;
- горсть ядер грецких орехов;
- пучок петрушки и укропа;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- немного соли;
- щепотка сахара.

« назад     1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131  [ 132 ]  133 134 135 136     далее »