Острый салат с курицей и морковью

- 1 морковь;
- 150 г куриного филе отварного;
- 1 луковица;
- 2-4 дольки чеснока;
- по 1 ч. л. перца черного молотого и сладкой паприки;
- 3-4 ст. л. масла растительного;
- 1 ст л. уксуса 6%;
- 2-3 щепотки соли;
- 1 пучок лука зеленого.

Картофельный салат с маринованным луком и яйцом

- 4 картофелины;
- два яйца;
- два-три стебля зеленого лука;
- пучок сборной зелени;
- головка фиолетового лука;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- 1,5 ч. ложки фруктового уксуса;
- два соленых огурца;
- 1 ч. ложка горчицы с зернами;
- масло растительное – 30 мл;
- сок лимона – по вкусу.

Салат из слабосоленой семги с овощами

- 1 томат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 огурец,
- 100 г соленой рыбы,
- половина пучка свежей зелени,
- половина луковицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара,
- 1 ч.ложка пряностей.

Салат из моркови с яблоком и огурцом

- морковь - 300 граммов,
- яблоко - 2 шт.(150 граммов),
- огурец свежий - 200 граммов,
- соль по вкусу,
- сахар - 10 граммов,
- сметана 15% - 100 граммов,
- укроп - половина пучка,
- лимон - 0,5 целого.

Вегетарианский «Оливье»

- 3-4 шт. картофеля;
- 2 моркови;
- 2 огурца;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 яблоко (кислое);
- 3-4 ст. л. зеленого горошка;
- 150 мл жирной сметаны;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- щепотка молотого черного перца;
- немного соли.

Салат из свеклы и соленой сельди с яблоком

- 1 свекла,
- 1 репчатый лук,
- 1 яблоко,
- 1 соленая сельдь,
Для заправки:
- 1/3 ст. подсолнечного масла,
- сок 1/2 лимона,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ч. л. горчицы,
- соль и специи.

Морковь по-корейски без стерилизации

- 700 грамм моркови,
- 45 мл. уксуса,
- 50 мл. растительного масла,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. кинзы,
- 60 грамм чеснока,
- черный и красный молотый перец.

Салат "Сочный"

- 150 грамм огурцов,
- 130 грамм моркови,
- 150 грамм твердого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- майонез,
- соль,
- молотый перец.

Салат с ветчиной и грибами

- маринованные грибы - 450 г;
- 200 гр. ветчины;
- 4 помидора;
- 100 гр. твердого сыра;
- 50 г майонеза;
- или 50 г сметаны + 1 ч. ложка горчицы;
- приправа «7 перцев» - по вкусу.

Очень вкусный салат из крабовых палочек и кукурузы

- 200 г крабового мяса,
- 1 свежий огурец,
- 200 г кукурузы,
- 3 куриных яйца,
- 100 г соуса (майонез, сметана),
- специи,
- соль.

Салат «Шапка Мономаха»

- 1 репчатая луковица;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 150-200 г копченой курицы;
- 100-150 г грибов;
- 3-4 куриных яйца;
- немного майонеза;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- зерна граната.

Свекольный салат с фетой и помидорами

- одна свекла,
- один помидор,
- 30 г феты,
- базилик,
- листья салата,
- 2 ст.ложки бальзамического уксуса,
- 2-3 ст.ложки растительного масла,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец – щепотка.

Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

- 200-250 г куриного филе,
- две картофелины,
- одна морковь,
- два соленых огурца,
- два яйца,
- пол стакана зеленого горошка,
- один лавровый лист,
- пол стакана майонеза,
- пара горошин черного перца,
- соль – по вкусу.

для оформления:
- одна небольшая морковь,
- несколько перьев лука зеленого,
- два яйца,
- четыре лавровых листа,
- 6 бутонов гвоздики,
- розмарин сушеный - 12 иголок.

Салат "Оливье" с колбасой

- колбаса вареная - 400 г,
- картофель - 300-350 г,
- морковь - 150-200 г,
- пол стакана майонеза,
- маринованные огурцы - 4 шт.,
- яйца - 5 шт.,
- стакан зеленого горошка,
- головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.

Огурцы в томатном соке на зиму

- 550 мл. томатного сока;
- 8-10 огурцов;
- 3 зубка чеснока;
- 6 веточек петрушки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл. масла растительного;
- 30 мл. уксуса;
- 2 щепотки черного молотого перца.

Капуста квашеная быстрого приготовления

- головка капусты;
- 1 морковь;
- 750 мл. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- тмин;
- кориандр.

Капуста квашеная на зиму

- 9 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 250 г соли;
- 3 ст.ложки тмина;
- 1 ст.ложка фенхеля;
- 1 ст.ложка кориандра.

Тёщин язык из кабачков на зиму

- 2 кабачка;
- полтора стакана воды;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- половинка перца болгарского;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл. масла растительного;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1.5-2 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- перец черный молотый.

Тарталетки с печенью трески

- тарталекки - 12 шт.,
- печень трески - 1 банка;
- яйца - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- зелень.

Солянка из капусты с грибами на зиму

- 1 кг. лисичек;
- 4 кг. капусты;
- 500 грамм лука;
- 1 головка чеснока;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм сладкого перца;
- 2-3 горьких перца;
- 100 грамм зелени;
- 150 мл. подсолнечного масла;
- 25 грамм соли;
- 150 мл. яблочного уксуса;
- сахар.

« назад     1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 14 ]  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 138     далее »