Салат из капусты с болгарским перцем

- 500 г белокочанной капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- половина плода лимона,
- 20 г укропа,
- 20 г петрушки,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

- 3 соленых огурца,
- 350 граммов отварной говядины,
- 50 мл уксуса,
- 1 головка репчатого лука,
- майонез по вкусу,
- вода.

Салат из капусты с перцем и морковью

- 300 г свежей капусты белокочанной,
- 1/2 моркови,
- 1/2 перца болгарского жёлтого цвета,
- по 1 пучку зелени укропа и лука зелёного,
- соль морская,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. майонеза.

Салат "Мимоза" шариками

- яйца - 3 шт.,
- консервы - 1 банка,
- сыр - 50 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- майонез,
- соевый соус - 1 ст. л.,
- кунжут - 40 г.

Салат "Цезарь" с курицей

- куриное мясо - 300 граммов,
- яйца - 2 яйца,
- ломтики батона - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- листья салата айсберг - 3-4 шт.,
- сыр пармезан - 50 граммов,
- оливковое масло - 70 граммов,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

- 700 гр огурцов;
- 1/3 небольшого листа хрена;
- 2 зонтика сухого укропа;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- три дольки чеснока;
- 2-3 колечка острого перца;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Маринад:

- пол литра воды;
- 2/3 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара.

Салат «Мимоза» с консервами

- 1 банка консервов рыбных,
- 2 моркови вареных,
- 3 яйца вареных,
- 100 г сыра,
- 70 масла сливочного,
- 1 луковица,
- 150 г майонеза,
- зеленый лук.

Салат "Цезарь" из копченой курицы

- курица (готовая) - 200 г,
- болгарский перец - 1 шт,
- салатные листья - 1 пучок,
- сухариков (готовых без вкуса, или можно сделать самим - 50 г,
- пармезана - 50 г.

Отдельно для соуса:

- отварное яйцо - 1 шт,
- лимонный сок - 30 мл,
- натуральный йогурт - 60 мл,
- чеснока - 1 зубчик,
- оливковое или подсолнечное масло - 10 мл,
- пармезан - 10 г,
- соль - 1 г,
- перец - 1 г.

Маринованная капуста с болгарским перцем

- 200 грамм капусты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1-2 болгарских перца;
- 60 мл. масла растительного;
- 20 мл. винного уксуса;
- пол ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- по вкусу зелень.

Салат корейский с огурцами, морковью и курицей

- 300 грамм куриного филе,
- 2-3 огурца,
- 1 луковица,
- 150 грамм моркови корейской,
- 1,5-2 ст.л. соуса соевого,
- пол ч.л. кориандра,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного,
- соль.

Быстрые маринованные баклажаны с морковью и чесноком

- три баклажана,
- два стручка сладкого перца,
- две моркови,
- головка репчатого лука,
- три-четыре зубчика чеснока,
- 45 мл столового уксуса,
- 2 ст.ложки сахара,
- соль,
- масло рафинированное – 7 ст. ложек.

Салат "Мимоза" из сардины

- консервированная сардина - 150 г,
- лук - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 100 г,
- укроп - 1 веточка,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат "Цезарь" с курицей и оливками

- куриная грудка - 1 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- куриное яйцо - 3 шт.,
- белый хлеб - 2 ломтика,
- зеленые оливки - 20 шт.,
- зеленый салат - 1 пучок,
- зелень петрушки для украшения,
- сметана - 100 граммов,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- сливочное масло - 25 граммов,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

- 4 баклажана,
- 3 перца сладких,
- 2 моркови,
- 4 зубка чеснока,
- пол пучка петрушки,
- 3 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. соуса соевого,
- полторы ч.л. кориандра,
- 1 ч.л. приправы смесь перцев,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. кунжута,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- 1 ст.л. масла кунжутного,
- соль.

Соленые помидоры в банках холодным способом

- 2,2 кг помидоров,
- пучок укропа,
- две-три головки чеснока,
- 15 г корня хрена,
- стручок острого перца,
- 1,6 л воды,
- 110 г соли.

Помидоры "под снегом"

- помидоры – сколько потребуется;
- 1 ст.ложка тертого чеснока;
- 700 мл воды;
- 1 ст.ложка соли;
- 3 ст.ложки сахара;
- уксус 9% - 15 мл;
- петрушка - по вкусу;
- острый перец – по вкусу.

Помидоры дольками с луком и маслом

- 500 грамм помидоров;
- 1 луковица;
- 700 мл. воды;
- 60 мл. уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 6 веточек петрушки;
- 5-6 зубков чеснока;
- 2 ст.л. масла растительного;
- маленький кусочек корня хрена.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках

- 3 кг. огурцов;
- 200 грамм лука репчатого;
- зонтики укропа;
- лавровый лист;
- 1 ст.л. горчичного порошка;
- 15 грамм сахара;
- 15 мл. уксуса яблочного;
- 10 грамм соли.

Салат со свеклой, сыром и черносливом "Рубиновый"

- 100 граммов чернослива,
- 250 граммов свеклы,
- 100 граммов сыра,
- 150 граммов грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 граммов моркови,
- 150 граммов майонеза.

Салат с черносливом, орехами и сметаной

- 1-2 шт. свеклы;
- 8-10 шт. чернослива;
- 5-6 шт. грецкого ореха;
- 3 ст. л. сметаны.

« назад     1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  [ 16 ]  17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 138     далее »