Быстрые маринованные помидоры "Улетные"

- 5-6 помидоров,
- 15 грамм зелени,
- 1 ч.л. горчицы французской,
- 3 зубка чеснока,
- щепотка перца черного молотого,
- пол ч.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса яблочного,
- 3 ст.л. масла.

Салат "Ёлочка" с киви

- две-три моркови;
- сыр плавленный - 200 г;
- фасоль - 200 г;
- небольшая головка репчатого лука;
- уксус - 30 мл;
- сахар - 8 г;
- майонез - 150 г;
- киви - 200 г;
- свежий укроп - для украшения.

Морковь по-корейски с сельдереем

- морковь - 300-400 г;
- корень сельдерея - 100-200 г;
- уксус - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- растительное масло - 50 мл;
- кориандр, черный молотый перец, корица, мускатный орех - по щепотке.

Салат "Обжорка" с фасолью и колбасой

- колбаса копченая - 300 г,
- фасоль консервированная - 250 г,
- два помидора,
- сыр - 150 г,
- майонез - 180 г,
- петрушка свежая,
- соль - по вкусу.

Салат "Анастасия" с морковью и блинчиками

- куриная грудка - 200 г,
- ветчина - 200 г,
- морковь по-корейски - 100 г,
- яйца - 3 шт.,
- пекинская капуста - 250 г,
- мука - 4 ст.ложки,
- маслины для украшения,
- соль по вкусу,
- майонез - 2 ст.ложки,
- вода - 2 ст.ложки.

Салат "Поцелуй любовницы" со свеклой и морковью

- две вареных свеклы;
- одна морковь свежая;
- 200 граммов сыра;
- 100 граммов чернослива;
- 100 граммов изюма;
- 200 граммов майонеза.

Классический салат "Ташкент" от Сталика Ханкишиева

- 1 редька зеленая,
- 200 грамм мяса,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сметаны или йогурта,
- соль,
- перец,
- зира,
- красная паприка,
- 5 ст.л. постного масла.

Новогодний салат «Маскарадная маска»

- 3-4 картофелины;
- одно филе сельди;
- головка репчатого лука;
- одна крупная свекла;
- два яйца;
- одна морковь;
- соль;
- 150 гр майонеза.
Для украшения:
- 60-70 замороженного зеленого горошка;
- пол пучка укропа.

Салат "Царский"

- куриные яйца - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- 1 помидор;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- слабосоленая семга или форель - 100 г;
- красная икра - 2 ст. л.;
- немного соли;
- перец черный молотый.

Корейская закуска хе из толстолобика

- полтора кг. толстолобика,
- 1 луковица,
- 1-2 ч.л. соли морской,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. уксусной эссенции,
- 100 грамм корейской моркови,
- 1 ч.л. кориандра,
- 1-2 ч.л. перца острого красного,
- 3 зубка чеснока,
- 50-80 мл. масла рафинированного,
- 2 ч.л. соуса соевого,
- зелень.

Заливное из свиного языка

- 1 язык свиной,
- 1-2 моркови,
- 15 грамм желатина,
- 1 луковица,
- 1-2 ч.л. соли морской,
- 2 лавровых листа,
- полтора литра воды.

Cалат "Снегирь"

- 1 куриное филе,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 2 томата,
- половина банки маслин,
- 1 стакан вареного риса,
- майонез по вкусу.

Сытный салат из курицы, грибов и стручковой фасоли

- 500 г куриного мяса,
- 250 г твердого сыра,
- 400 г стручковой фасоли,
- 1 луковица,
- 400 г консервированных грибов,
- 250 г соуса майонеза,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Слоеный салат "Новинка"

- 300 г копченой колбасы,
- 2 огурца,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 180 г крабовых палочек,
- 3 куриных яйца,
- майонез по вкусу.

Свекла по-корейски на зиму

- 500 г свеклы,
- 2 ст.ложки сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки уксуса 9%,
- 70 мл растительного масла,
- острый перчик чили по вкусу,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка приправы для корейской моркови.

Классический рецепт салата "Сельдь под шубой"

- свекла - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- лук - четверть луковицы,
- сельдь - 200 грамм,
- майонез.

Салат "Кармен" с говядиной и помидорами

- 200 грамм говядины,
- 2 зубка чеснока,
- 200 грамм помидоров,
- 35 грамм крутонов,
- пол ч.л. соли,
- немного перца молотого,
- соус соевый,
- 1 ст.л. растительного масла.

Салат «Берёзка» с курицей

- 80 грамм грибов лесных;
- 65 грамм лука;
- 180 грамм куриного филе;
- 15 грамм сливочного масла;
- 150 грамм огурца;
- 4 яйца;
- петрушка;
- маслины для украшения;
- майонез;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.

Диетический салат с маринованной тыквой

- пекинская капуста - полкочана,
- тыква – 150 гр.,
- черешковый сельдерей – 1 черешок,
- свежий огурец -1/2 длинного огурца,
- томаты черри - 6-8 шт.,
- красный болгарский перец - 1/2 перца,
- брынза- 100 гр.,
- кедровые орехи - 2 ч. л.,
- бальзамический уксус – 3 ст. л.,
- оливковое масло – 1 ст. л,
- свежий корень имбиря в натертом виде – 1 ч. л.,
- оливковое масло – 1 ч. л.,
- кунжутное масло – 1ст. л,
- льняное масло 1/2 ч. л.

Натуральный тертый хрен со свеклой

- 100 грамм свеклы,
- 200 грамм корня хрена,
- 2-3 ст.л. уксуса,
- 200 мл. воды,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 136     далее »