Овощи

Салат "Цветной"

- 150 грамм свёклы,
- 100 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 150 грамм капусты белокочанной,
- 2/3 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли кухонной или морской,
- 2 ч.л. уксуса,
- пол ч.л. сока лимона (лайма),
- 2 ст.л. масла растительного.

Салат из капусты со свеклой и чесноком

- свекла - 200 граммов,
- белокочанная капуста - 200 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- морковь - 200 граммов.
- уксус столовый - 2 ст.ложки,
- сахар - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка,
- подсолнечное масло - 3 ст.ложки.

Салат "Утренний" с сыром

- сыр твердых сортов - 300 граммов,
- болгарский перец - 200 граммов,
- яблоки - 150 граммов,
- нежирная сметана - 100 граммов.

Загрузка...
Салат с консервированным горошком, колбасой и сыром

- сыр - 200 г.;
- вареной колбасы без сала - 300 г.;
- яйца - 1-2 шт.;
- консервированный горошек - 150 г.;
- соус майонез - 180 г.;
- свежий огурчик - 1-2 шт.

Слоеный салат с печенью трески

- картофель - 1 средняя,
- морковь - 1 средняя,
- печень трески - 70 гр.,
- лук - 1/4,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.

Салат "Пекинский" с капустой

- 150 г свежих огурцов,
- 400 г пекинской капусты,
- 200 г консервированных грибов,
- 100 г зеленых оливок,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 4 ст.ложки соевого соуса.

Загрузка...
Салат из тыквы с яблоком

- тыква - 250 г,
- яблоки - 150 г,
- морковь - 200 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль - 1 ч.ложка,
- сахар - 1 ч.ложка,
- оливковое мсло - 30 г,
- лимонный сок по вкусу.

Салат "Юбилейный"

- 300 граммов отварной куриной грудки,
- 200 граммов корейской морковки,
- 200 граммов красной фасоли,
- 180 граммов майонеза.

Салат из свеклы с черносливом

- свекла - 300 граммов,
- чернослив - 200 граммов,
- майонез - 150 граммов,
- чернослив - 200 граммов,
- соль - 1 щепотка.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

- 100 граммов крабовых палочек,
- 350 граммов пекинской капусты,
- 3 куриных яйца,
- 100 граммов консервированной кукурузы,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 1 щепотка соли,
- 2 ст.ложки нежирного майонеза.

Салат с фасолью, сухариками и морковью по-корейски

- 1 банка консервированной или натуральной фасоли,
- 2 ломтика ржаного хлеба,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г моркови по-корейски,
- 100 мл растительного масла,
- 2 ст.ложки соуса майонеза,
- специи (перец, хмели-сунели),
- соль по вкусу.

Печёночный салат с овощами

– 400 г. говяжьей печени,
– 2 луковицы,
– 1 корнеплод моркови,
– 3 соленых огурца,
- морская или кухонная соль среднего помола,
- специи по вкусу,
- соус майонез,
– 20 г. масло растительное.

Салат "Калейдоскоп"

- 200 г говяжьей печени,
- 200 г корейской моркови,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 1 свежий огурец,
- 3 клубня картофеля,
- 200 г зеленого горошка,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло,
- майонез по вкусу.

Салат с краснокочанной капустой с ветчиной

- 200 грамм ветчины,
- 150 грамм кукурузы сахарной консервированной,
- 200 грамм капусты краснокочанной,
- 2 яйца куриных,
- по вкусу соус (майонез),
- для украшения зелень петрушки.

Салат "Новогодняя ночь" со свеклой, яблоком и сыром

– 1 свёкла,
– 2 картофеля,
- 1 морковь,
– 3 яйца,
– 2 огурца солёных.
– 100 г. твердого сыра,
- 1 яблоко.
- 2 дольки чеснока,
- майонез.

Слоеный салат с тунцом, картофелем и морковью

- крупный картофель - 1/2 шт.,
- крупная моркоь - 1/2 шт.,
- консервированного тунца - 50 гр.,
- черного перца - щепотка,
- оливкового масла - 1 ч. л.,
- соль по вкусу.

Салат с фетой и рисом

- 100 г риса,
- пол стручка сладкого перца,
- пара салатных листьев,
- 50 г сыра фета,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу,
- специи - по вкусу.

Салат из сельдерея, моркови и яблока

- сельдерей (корень) – 200 г,
- яблоко – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 150 г,
– 0,5 шт. лимона (для сока),
– горсть ядер грецкого ореха,
– 100 мл. йогурта натурального,
– щепоть сахара белого,
– щепоть соли кухонной мелкого помола,
- перец молотый.

Салат из пекинской капусты, с тунцом и сладким перцем

- капуста пекинская – 300 г,
- плод перца болгарского (лучше ярких цветов) – 1 шт.,
– 1 банка тунца натурального,
- щепоть соли кухонной или морской,
– 20 г. салата листового,
– 5 ст. л. масло растительное,
– 1 ст. л. сока лимона,
– 1 ч. л. горчицы (дижонской),
– щепоть перца молотого чёрного.

Винегрет в микроволновке «Без хлопот»

– 1 - 2 шт. корнеплода свёклы,
– 1 - 2 шт. моркови (среднего размера),
– 1 - 3 шт. клубней картофеля,
– 1 лук-репка,
– 2 -3 шт. огурца солёного,
- 0,5 банки фасоли или горошка,
- масло растительное по вкусу,
- соль кухонная или морская мелкого помола – по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 125     далее »


loading...
загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика